Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Chicoréesalat mit Blutorangen

Chicoréesalat mit Blutorangen

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 11 g, 110 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Köstlich kombiniert: Zartbittere Chicoréeblätter mit Blutorangenwürfeln an fruchtigem Joghurt-Mayo-Dressing. Eine bunte Vorspeise für den Winter.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 600 g Chicorée
  • 3 Blutorangen
  • 2 EL Joghurt nature
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Ein paar schöne Chicoréeblätter für die Garnitur beiseitelegen. Rest längs halbieren, Strunk herausschneiden, Chicorée in Streifen schneiden. 2 Orangen samt weisser Haut schälen. Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Dritte Orange auspressen. Orangensaft, Joghurt, Mayonnaise und Essig zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicoréeblätter auf einer Platte oder Tellern auslegen. Chicoréestreifen und Orangenwürfelchen darüber verteilen. Alles mit Sauce beträufeln.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chicoreesalat-mit-blutorangen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren