Chicoréesalat mit Blutorangen
Köstlich kombiniert: Zartbittere Chicoréeblätter mit Blutorangenwürfeln an fruchtigem Joghurt-Mayo-Dressing. Eine bunte Vorspeise für den Winter.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 600 gChicorée
- 3Blutorangen
- 2 ELJoghurt nature
- 1 ELMayonnaise
- 1 ELRotweinessig
- Salz
- Cayennepfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 12,5 %
- Fett
- 4 g
- 37,5 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 50 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
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Ein paar schöne Chicoréeblätter für die Garnitur beiseitelegen. Rest längs halbieren, Strunk herausschneiden, Chicorée in Streifen schneiden. 2 Orangen samt weisser Haut schälen. Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Dritte Orange auspressen. Orangensaft, Joghurt, Mayonnaise und Essig zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicoréeblätter auf einer Platte oder Tellern auslegen. Chicoréestreifen und Orangenwürfelchen darüber verteilen. Alles mit Sauce beträufeln.
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