Salade César végétarienne

Salade César végétarienne

50 min

Croquante, craquante, notre salade César privilégie les crudités rouges et ravit véritablement. Son secret? Une sauce à l'avocat et du sarrasin caramélisé.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde salade à feuilles rouges, p. ex. chicorée rouge et laitue feuille de chêne rouge
  • ½betterave rouge crue
  • 50 gde tomates cerises
  • ½ bottede radis roses
  • 25 gde parmesan en un morceau
  • ¼ deavocat
  • 1 csde jus de citron
  • 0,5 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 25 gde sarrasin
  • ½ csde sucre
  • 200 gde salade à feuilles rouges, p. ex. chicorée rouge et laitue feuille de chêne rouge
  • 1betterave rouge crue
  • 100 gde tomates cerises
  • 1 bottede radis roses
  • 50 gde parmesan en un morceau
  • ½avocat
  • 2 csde jus de citron
  • 1 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 50 gde sarrasin
  • 1 csde sucre
  • 300 gde salade à feuilles rouges, p. ex. chicorée rouge et laitue feuille de chêne rouge
  • betterave rouge crue
  • 150 gde tomates cerises
  • 1½ bottede radis roses
  • 75 gde parmesan en un morceau
  • ¾ deavocat
  • 3 csde jus de citron
  • 1,5 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 75 gde sarrasin
  • 1½ csde sucre
  • 400 gde salade à feuilles rouges, p. ex. chicorée rouge et laitue feuille de chêne rouge
  • 2betteraves rouges crues
  • 200 gde tomates cerises
  • 2 bottesde radis roses
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • 1avocat
  • 4 csde jus de citron
  • 2 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 100 gde sarrasin
  • 2 csde sucre
  • 500 gde salade à feuilles rouges, p. ex. chicorée rouge et laitue feuille de chêne rouge
  • betteraves rouges crues
  • 250 gde tomates cerises
  • 2½ bottesde radis roses
  • 125 gde parmesan en un morceau
  • 1¼ deavocat
  • 5 csde jus de citron
  • 2,5 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 125 gde sarrasin
  • 2½ csde sucre
  • 600 gde salade à feuilles rouges, p. ex. chicorée rouge et laitue feuille de chêne rouge
  • 3betteraves rouges crues
  • 300 gde tomates cerises
  • 3 bottesde radis roses
  • 150 gde parmesan en un morceau
  • avocat
  • 6 csde jus de citron
  • 3 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 150 gde sarrasin
  • 3 csde sucre
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
8 g
19,2 %
Lipides
7 g
37,7 %
Glucides
18 g
43,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
50 min
  1. Détailler la salade en lanières ou la déchirer en morceaux et débiter la betterave en julienne. Couper les tomates cerises en quatre et les radis en fines rondelles. Raboter le parmesan à l’aide d’un couteau économe pour obtenir des copeaux. Pour la sauce, retirer le noyau de l’avocat et, en s’aidant d’une cuillère, prélever la chair. La réduire en purée avec le jus de citron, l’eau, du sel et du poivre.

    Presque au bout
  2. Griller le sarrasin env. 2 min dans une poêle sèche. Parsemer de sucre et faire caraméliser. Laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisé. Dresser la salade avec les betteraves, les radis et les tomates cerises puis arroser de sauce. Parsemer de sarrasin caramélisé et garnir de copeaux de parmesan.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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