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Insalata alle arance con cipolle speziate

Insalata alle arance con cipolle speziate

Rinfrescante e vitalizzante, quest'insalata alle arance con cipolle marinate è perfetta come antipasto per un qualsiasi menu invernale.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cipolle piccole
  • 1 dldi vino bianco
  • 0,5 dldi sherry
  • 1,5 dldi succo di barbabietola
  • 2foglie d’alloro
  • 1anice stellato
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2arance
  • 4datteri Medjool
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 100 gdi cicorino rosso
  • 50 gdi crescione d’acqua
  • 2 cucchiaidi mandorle
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
4 g
6,7 %
Grassi
11 g
41,4 %
Carboidrati
31 g
51,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Immergi le cipolle in acqua bollente e lasciale riposare per 2 minuti. Scola l’acqua, taglia la base con le radici delle cipolle e schiacciale, in modo che queste sguscino fuori dalla buccia. Porta a ebollizione vino, sherry, succo di barbabietola, foglie d’alloro, anice stellato e sale. Lascia sobbollire le cipolle nel decotto per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare le cipolle nel liquido.

    Ci sei quasi!
  2. Pela le arance al vivo poi affettale. Taglia in quattro i datteri e snocciolali. Estrai le cipolle dal decotto e dimezzale. Mescola 5 cucchiai di decotto con l’aceto e l’olio. Sala e pepa la salsa. Taglia a strisce il cicorino e sistemalo su un piatto da portata assieme al crescione. Distribuisci i datteri, le arance e le cipolle. Irrora il tutto con la salsa. Trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-alle-arance-con-cipolle-speziate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Prepara le cipolle 1-2 giorni prima e conservale in frigo nel decotto.

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