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Insalata alle arance con cipolle speziate

Insalata alle arance con cipolle speziate

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 32 g, 280 kcal
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Rinfrescante e vitalizzante, quest'insalata alle arance con cipolle marinate è perfetta come antipasto per un qualsiasi menu invernale.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 200 g di cipolle piccole
  • 1 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di sherry
  • 1,5 dl di succo di barbabietola
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 anice stellato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 arance
  • 4 datteri Medjool
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di cicorino rosso
  • 50 g di crescione d’acqua
  • 2 cucchiai di mandorle

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Immergi le cipolle in acqua bollente e lasciale riposare per 2 minuti. Scola l’acqua, taglia la base con le radici delle cipolle e schiacciale, in modo che queste sguscino fuori dalla buccia. Porta a ebollizione vino, sherry, succo di barbabietola, foglie d’alloro, anice stellato e sale. Lascia sobbollire le cipolle nel decotto per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare le cipolle nel liquido.

    Ci sei quasi!
  2. Pela le arance al vivo poi affettale. Taglia in quattro i datteri e snocciolali. Estrai le cipolle dal decotto e dimezzale. Mescola 5 cucchiai di decotto con l’aceto e l’olio. Sala e pepa la salsa. Taglia a strisce il cicorino e sistemalo su un piatto da portata assieme al crescione. Distribuisci i datteri, le arance e le cipolle. Irrora il tutto con la salsa. Trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-alle-arance-con-cipolle-speziate
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Prepara le cipolle 1-2 giorni prima e conservale in frigo nel decotto.

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