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Insalata alle arance con cipolle speziate
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 200 g di cipolle piccole
- 1 dl di vino bianco
- 0,5 dl di sherry
- 1,5 dl di succo di barbabietola
- 2 foglie d’alloro
- 1 anice stellato
- ½ cucchiaino di sale
- 2 arance
- 4 datteri Medjool
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 100 g di cicorino rosso
- 50 g di crescione d’acqua
- 2 cucchiai di mandorle
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Immergi le cipolle in acqua bollente e lasciale riposare per 2 minuti. Scola l’acqua, taglia la base con le radici delle cipolle e schiacciale, in modo che queste sguscino fuori dalla buccia. Porta a ebollizione vino, sherry, succo di barbabietola, foglie d’alloro, anice stellato e sale. Lascia sobbollire le cipolle nel decotto per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare le cipolle nel liquido.
Ci sei quasi! -
Pela le arance al vivo poi affettale. Taglia in quattro i datteri e snocciolali. Estrai le cipolle dal decotto e dimezzale. Mescola 5 cucchiai di decotto con l’aceto e l’olio. Sala e pepa la salsa. Taglia a strisce il cicorino e sistemalo su un piatto da portata assieme al crescione. Distribuisci i datteri, le arance e le cipolle. Irrora il tutto con la salsa. Trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile sull’insalata.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Prepara le cipolle 1-2 giorni prima e conservale in frigo nel decotto.
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