Insalata alle arance con cipolle speziate
Rinfrescante e vitalizzante, quest'insalata alle arance con cipolle marinate è perfetta come antipasto per un qualsiasi menu invernale.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 200 gdi cipolle piccole
- 1 dldi vino bianco
- 0,5 dldi sherry
- 1,5 dldi succo di barbabietola
- 2foglie d’alloro
- 1anice stellato
- ½ cucchiainodi sale
- 2arance
- 4datteri Medjool
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 100 gdi cicorino rosso
- 50 gdi crescione d’acqua
- 2 cucchiaidi mandorle
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- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 4 g
- 6,7 %
- Grassi
- 11 g
- 41,4 %
- Carboidrati
- 31 g
- 51,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Immergi le cipolle in acqua bollente e lasciale riposare per 2 minuti. Scola l’acqua, taglia la base con le radici delle cipolle e schiacciale, in modo che queste sguscino fuori dalla buccia. Porta a ebollizione vino, sherry, succo di barbabietola, foglie d’alloro, anice stellato e sale. Lascia sobbollire le cipolle nel decotto per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare le cipolle nel liquido.
Ci sei quasi! -
Pela le arance al vivo poi affettale. Taglia in quattro i datteri e snocciolali. Estrai le cipolle dal decotto e dimezzale. Mescola 5 cucchiai di decotto con l’aceto e l’olio. Sala e pepa la salsa. Taglia a strisce il cicorino e sistemalo su un piatto da portata assieme al crescione. Distribuisci i datteri, le arance e le cipolle. Irrora il tutto con la salsa. Trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile sull’insalata.
Ci sei quasi!
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