Insalata alle arance con cipolle speziate

Insalata alle arance con cipolle speziate

1 h 30 min

Un piatto raffinato, rinfrescante e vitalizzante, perfetto come entrata per il menu invernale. L'insalata alle arance è condita con sfiziose cipolle marinate in un decotto alle spezie.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cipolle piccole
  • 1 dldi vino bianco
  • 0,5 dldi sherry
  • 1,5 dldi succo di barbabietola
  • 2foglie d’alloro
  • 1anice stellato
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2arance
  • 4datteri Medjool
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 100 gdi cicorino rosso
  • 50 gdi crescione d’acqua
  • 2 cucchiaidi mandorle
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
4 g
6,7 %
Grassi
11 g
41,4 %
Carboidrati
31 g
51,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Totale:
1 h 30 min
  1. Affogate le cipolle in acqua bollente e fate riposare per 2 minuti. Scolate l’acqua, tagliate la base con le radici delle cipolle e schiacciatele, in modo che queste sguscino fuori dalla buccia. Portate a ebollizione vino, sherry, succo di barbabietola, foglie d’alloro, anice stellato e sale. Fate sobbollire le cipolle nel decotto per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare le cipolle nel liquido.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate le arance al vivo e poi affettatele. Tagliate in quattro i datteri e snocciolateli. Estraete le cipolle dal decotto e dimezzatele. Mescolate 5 cucchiai di decotto con l’aceto balsamico e l’olio. Salate e pepate la salsa. Tagliate a strisce il cicorino e sistematelo su un piatto da portata assieme al crescione. Distribuitevi i datteri, le arance e le cipolle. Irrorate il tutto con la salsa. Tritate grossolanamente le mandorle e distribuitele sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate le cipolle 1-2 giorni prima e conservatele in frigo nel decotto.

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