Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di verdure in agrodolce

Insalata di verdure in agrodolce

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 8 g, carboidrati 29 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli ortaggi come la carota, la barbabietola e il ramolaccio si conservano perfettamente sott'aceto e si trasformano in un gustoso antipasto da servire in insalata.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
  • 100 g di barbabietole, pesate mondate
  • 125 g di ramolaccio, pesato mondato
  • 3 dl d’acqua
  • 1,5 dl d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai di sale
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • 20 g di miele liquido
  • ½ mela acidula , ad es. Granny Smith
  • 1½ cucchiai d’olio
  • 15 g di crescione d’acqua
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • 200 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
  • 200 g di barbabietole, pesate mondate
  • 250 g di ramolaccio, pesato mondato
  • 6 dl d’acqua
  • 3 dl d’aceto di mele
  • 3 cucchiai di sale
  • 2 cucchiai di semi di senape
  • 40 g di miele liquido
  • 1 mela acidula , ad es. Granny Smith
  • 3 cucchiai d’olio
  • 30 g di crescione d’acqua
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 300 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
  • 300 g di barbabietole, pesate mondate
  • 375 g di ramolaccio, pesato mondato
  • 9 dl d’acqua
  • 4,5 dl d’aceto di mele
  • 4½ cucchiai di sale
  • 3 cucchiai di semi di senape
  • 60 g di miele liquido
  • mele acidule , ad es. Granny Smith
  • 4½ cucchiai d’olio
  • 45 g di crescione d’acqua
  • 1½ cucchiaini di pepe rosa
  • 400 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
  • 400 g di barbabietole, pesate mondate
  • 500 g di ramolaccio, pesato mondato
  • 1,2 l d’acqua
  • 6 dl d’aceto di mele
  • 6 cucchiai di sale
  • 4 cucchiai di semi di senape
  • 80 g di miele liquido
  • 2 mele acidule , ad es. Granny Smith
  • 6 cucchiai d’olio
  • 60 g di crescione d’acqua
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 500 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
  • 500 g di barbabietole, pesate mondate
  • 625 g di ramolaccio, pesato mondato
  • 1,5 l d’acqua
  • 7,5 dl d’aceto di mele
  • 7½ cucchiai di sale
  • 5 cucchiai di semi di senape
  • 100 g di miele liquido
  • mele acidule , ad es. Granny Smith
  • 7½ cucchiai d’olio
  • 75 g di crescione d’acqua
  • 2½ cucchiaini di pepe rosa
  • 600 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
  • 600 g di barbabietole, pesate mondate
  • 750 g di ramolaccio, pesato mondato
  • 1,8 l d’acqua
  • 9 dl d’aceto di mele
  • 9 cucchiai di sale
  • 6 cucchiai di semi di senape
  • 120 g di miele liquido
  • 3 mele acidule , ad es. Granny Smith
  • 9 cucchiai d’olio
  • 90 g di crescione d’acqua
  • 3 cucchiaini di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Taglia gli ortaggi a fettine sottili con una mandolina e mettili in scodelle separate. Porta a ebollizione l'acqua con l'aceto, il sale, i semi di senape e il miele poi versa il liquido bollente sulle verdure in modo da coprirle completamente. Lascia macerare le verdure nel liquido per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la mela a fette sottili con una mandolina. Estrai gli ortaggi dal liquido. Mescola un po' di liquido con l'olio, gli ortaggi estratti dal liquido e la mela. Guarnisci con il crescione e il pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-verdure-in-agrodolce
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Accomoda le verdure in vasetti di vetro sciacquati precedentemente con acqua bollente poi versa il liquido bollente sulle verdure in modo da coprirle bene. Al buio e al fresco le verdure in agrodolce (i pickles) si conservano per ca. 6 mesi. Il liquido acidulo rimasto può essere utilizzato per preparare condimenti per insalata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare