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Insalata di verdure in agrodolce

Insalata di verdure in agrodolce

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 8 g, carboidrati 29 g, 230 kcal
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Gli ortaggi come la carota, la barbabietola e il ramolaccio si conservano perfettamente sott'aceto e si trasformano in un gustoso antipasto da servire in insalata.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
  • 100 g di barbabietole, pesate mondate
  • 125 g di ramolaccio, pesato mondato
  • 3 dl d’acqua
  • 1,5 dl d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai di sale
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • 20 g di miele liquido
  • ½ mela acidula , ad es. Granny Smith
  • 1½ cucchiai d’olio
  • 15 g di crescione d’acqua
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • 200 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
  • 200 g di barbabietole, pesate mondate
  • 250 g di ramolaccio, pesato mondato
  • 6 dl d’acqua
  • 3 dl d’aceto di mele
  • 3 cucchiai di sale
  • 2 cucchiai di semi di senape
  • 40 g di miele liquido
  • 1 mela acidula , ad es. Granny Smith
  • 3 cucchiai d’olio
  • 30 g di crescione d’acqua
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 300 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
  • 300 g di barbabietole, pesate mondate
  • 375 g di ramolaccio, pesato mondato
  • 9 dl d’acqua
  • 4,5 dl d’aceto di mele
  • 4½ cucchiai di sale
  • 3 cucchiai di semi di senape
  • 60 g di miele liquido
  • mele acidule , ad es. Granny Smith
  • 4½ cucchiai d’olio
  • 45 g di crescione d’acqua
  • 1½ cucchiaini di pepe rosa
  • 400 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
  • 400 g di barbabietole, pesate mondate
  • 500 g di ramolaccio, pesato mondato
  • 1,2 l d’acqua
  • 6 dl d’aceto di mele
  • 6 cucchiai di sale
  • 4 cucchiai di semi di senape
  • 80 g di miele liquido
  • 2 mele acidule , ad es. Granny Smith
  • 6 cucchiai d’olio
  • 60 g di crescione d’acqua
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 500 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
  • 500 g di barbabietole, pesate mondate
  • 625 g di ramolaccio, pesato mondato
  • 1,5 l d’acqua
  • 7,5 dl d’aceto di mele
  • 7½ cucchiai di sale
  • 5 cucchiai di semi di senape
  • 100 g di miele liquido
  • mele acidule , ad es. Granny Smith
  • 7½ cucchiai d’olio
  • 75 g di crescione d’acqua
  • 2½ cucchiaini di pepe rosa
  • 600 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
  • 600 g di barbabietole, pesate mondate
  • 750 g di ramolaccio, pesato mondato
  • 1,8 l d’acqua
  • 9 dl d’aceto di mele
  • 9 cucchiai di sale
  • 6 cucchiai di semi di senape
  • 120 g di miele liquido
  • 3 mele acidule , ad es. Granny Smith
  • 9 cucchiai d’olio
  • 90 g di crescione d’acqua
  • 3 cucchiaini di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Taglia gli ortaggi a fettine sottili con una mandolina e mettili in scodelle separate. Porta a ebollizione l'acqua con l'aceto, il sale, i semi di senape e il miele poi versa il liquido bollente sulle verdure in modo da coprirle completamente. Lascia macerare le verdure nel liquido per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la mela a fette sottili con una mandolina. Estrai gli ortaggi dal liquido. Mescola un po' di liquido con l'olio, gli ortaggi estratti dal liquido e la mela. Guarnisci con il crescione e il pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-verdure-in-agrodolce
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accomoda le verdure in vasetti di vetro sciacquati precedentemente con acqua bollente poi versa il liquido bollente sulle verdure in modo da coprirle bene. Al buio e al fresco le verdure in agrodolce (i pickles) si conservano per ca. 6 mesi. Il liquido acidulo rimasto può essere utilizzato per preparare condimenti per insalata.

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