Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata di verdure in agrodolce
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
- 100 g di barbabietole, pesate mondate
- 125 g di ramolaccio, pesato mondato
- 3 dl d’acqua
- 1,5 dl d’aceto di mele
- 1½ cucchiai di sale
- 1 cucchiaio di semi di senape
- 20 g di miele liquido
- ½ mela acidula , ad es. Granny Smith
- 1½ cucchiai d’olio
- 15 g di crescione d’acqua
- ½ cucchiaino di pepe rosa
- 200 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
- 200 g di barbabietole, pesate mondate
- 250 g di ramolaccio, pesato mondato
- 6 dl d’acqua
- 3 dl d’aceto di mele
- 3 cucchiai di sale
- 2 cucchiai di semi di senape
- 40 g di miele liquido
- 1 mela acidula , ad es. Granny Smith
- 3 cucchiai d’olio
- 30 g di crescione d’acqua
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- 300 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
- 300 g di barbabietole, pesate mondate
- 375 g di ramolaccio, pesato mondato
- 9 dl d’acqua
- 4,5 dl d’aceto di mele
- 4½ cucchiai di sale
- 3 cucchiai di semi di senape
- 60 g di miele liquido
- 1½ mele acidule , ad es. Granny Smith
- 4½ cucchiai d’olio
- 45 g di crescione d’acqua
- 1½ cucchiaini di pepe rosa
- 400 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
- 400 g di barbabietole, pesate mondate
- 500 g di ramolaccio, pesato mondato
- 1,2 l d’acqua
- 6 dl d’aceto di mele
- 6 cucchiai di sale
- 4 cucchiai di semi di senape
- 80 g di miele liquido
- 2 mele acidule , ad es. Granny Smith
- 6 cucchiai d’olio
- 60 g di crescione d’acqua
- 2 cucchiaini di pepe rosa
- 500 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
- 500 g di barbabietole, pesate mondate
- 625 g di ramolaccio, pesato mondato
- 1,5 l d’acqua
- 7,5 dl d’aceto di mele
- 7½ cucchiai di sale
- 5 cucchiai di semi di senape
- 100 g di miele liquido
- 2½ mele acidule , ad es. Granny Smith
- 7½ cucchiai d’olio
- 75 g di crescione d’acqua
- 2½ cucchiaini di pepe rosa
- 600 g di carote , ad es. gialle, rosse, pesate mondate
- 600 g di barbabietole, pesate mondate
- 750 g di ramolaccio, pesato mondato
- 1,8 l d’acqua
- 9 dl d’aceto di mele
- 9 cucchiai di sale
- 6 cucchiai di semi di senape
- 120 g di miele liquido
- 3 mele acidule , ad es. Granny Smith
- 9 cucchiai d’olio
- 90 g di crescione d’acqua
- 3 cucchiaini di pepe rosa
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Taglia gli ortaggi a fettine sottili con una mandolina e mettili in scodelle separate. Porta a ebollizione l'acqua con l'aceto, il sale, i semi di senape e il miele poi versa il liquido bollente sulle verdure in modo da coprirle completamente. Lascia macerare le verdure nel liquido per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Taglia la mela a fette sottili con una mandolina. Estrai gli ortaggi dal liquido. Mescola un po' di liquido con l'olio, gli ortaggi estratti dal liquido e la mela. Guarnisci con il crescione e il pepe rosa.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Accomoda le verdure in vasetti di vetro sciacquati precedentemente con acqua bollente poi versa il liquido bollente sulle verdure in modo da coprirle bene. Al buio e al fresco le verdure in agrodolce (i pickles) si conservano per ca. 6 mesi. Il liquido acidulo rimasto può essere utilizzato per preparare condimenti per insalata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!