Tartare de légumes végan
Cette entrée colorée réunit trois tartares de légumes délicatement assaisonnés: carottes-paprika, petits pois-menthe, betterave rouge-raifort.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1citron
- sel
- poivre
- 50 gd’alternative végane au camembert (The Softy)
- 5 gde pistaches hachées
- ½ csde sirop d’agave
-
Tartare de carotte
- 125 gde carottes
- 1 csde margarine végane, p. ex. Vegan Bloc
- 0,5 pincéede sucre
- ½ ccde paprika fumé
-
Tartare de betterave
- 150 gde betteraves rouges cuites
- 5 gde raifort
- 1 csde mayonnaise végane, p. ex. Veganaise
-
Tartare petits pois-menthe
- ½ csde margarine végane, p. ex. Vegan Bloc
- ½gousse d'ail
- 125 gde petits pois surgelés
- 1 brinde menthe
- 2citrons
- sel
- poivre
- 100 gd’alternative végane au camembert (The Softy)
- 10 gde pistaches hachées
- 1 csde sirop d’agave
-
Tartare de carotte
- 250 gde carottes
- 2 csde margarine végane, p. ex. Vegan Bloc
- 1 pincéede sucre
- 1 ccde paprika fumé
-
Tartare de betterave
- 300 gde betteraves rouges cuites
- 10 gde raifort
- 2 csde mayonnaise végane, p. ex. Veganaise
-
Tartare petits pois-menthe
- 1 csde margarine végane, p. ex. Vegan Bloc
- 1gousse d'ail
- 250 gde petits pois surgelés
- 2 brinsde menthe
- 3citrons
- sel
- poivre
- 150 gd’alternative végane au camembert (The Softy)
- 15 gde pistaches hachées
- 1½ csde sirop d’agave
-
Tartare de carotte
- 375 gde carottes
- 3 csde margarine végane, p. ex. Vegan Bloc
- 1,5 pincéede sucre
- 1½ ccde paprika fumé
-
Tartare de betterave
- 450 gde betteraves rouges cuites
- 15 gde raifort
- 3 csde mayonnaise végane, p. ex. Veganaise
-
Tartare petits pois-menthe
- 1½ csde margarine végane, p. ex. Vegan Bloc
- 1½gousse d'ail
- 375 gde petits pois surgelés
- 3 brinsde menthe
- 4citrons
- sel
- poivre
- 200 gd’alternative végane au camembert (The Softy)
- 20 gde pistaches hachées
- 2 csde sirop d’agave
-
Tartare de carotte
- 500 gde carottes
- 4 csde margarine végane, p. ex. Vegan Bloc
- 2 pincéesde sucre
- 2 ccde paprika fumé
-
Tartare de betterave
- 600 gde betteraves rouges cuites
- 20 gde raifort
- 4 csde mayonnaise végane, p. ex. Veganaise
-
Tartare petits pois-menthe
- 2 csde margarine végane, p. ex. Vegan Bloc
- 2gousses d'ail
- 500 gde petits pois surgelés
- 4 brinsde menthe
- 5citrons
- sel
- poivre
- 250 gd’alternative végane au camembert (The Softy)
- 25 gde pistaches hachées
- 2½ csde sirop d’agave
-
Tartare de carotte
- 625 gde carottes
- 5 csde margarine végane, p. ex. Vegan Bloc
- 2,5 pincéesde sucre
- 2½ ccde paprika fumé
-
Tartare de betterave
- 750 gde betteraves rouges cuites
- 25 gde raifort
- 5 csde mayonnaise végane, p. ex. Veganaise
-
Tartare petits pois-menthe
- 2½ csde margarine végane, p. ex. Vegan Bloc
- 2½gousses d'ail
- 625 gde petits pois surgelés
- 5 brinsde menthe
- 6citrons
- sel
- poivre
- 300 gd’alternative végane au camembert (The Softy)
- 30 gde pistaches hachées
- 3 csde sirop d’agave
-
Tartare de carotte
- 750 gde carottes
- 6 csde margarine végane, p. ex. Vegan Bloc
- 3 pincéesde sucre
- 3 ccde paprika fumé
-
Tartare de betterave
- 900 gde betteraves rouges cuites
- 30 gde raifort
- 6 csde mayonnaise végane, p. ex. Veganaise
-
Tartare petits pois-menthe
- 3 csde margarine végane, p. ex. Vegan Bloc
- 3gousses d'ail
- 750 gde petits pois surgelés
- 6 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 9 g
- 11,7 %
- Lipides
- 19 g
- 55,7 %
- Glucides
- 25 g
- 32,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
-
C'est pas fini
Réserver un demi-citron pour la décoration. Râper finement le zeste du reste des citrons puis exprimer le jus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le tartare de carotte, couper les carottes en très petits dés. Les faire revenir dans la margarine végane avec le sucre et le paprika en les gardant fermes. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Assaisonner de sel et affiner avec un peu de jus de citron. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le tartare de betterave, couper les betteraves en très petits dés. Y râper finement le raifort puis incorporer la mayonnaise végane. Assaisonner de sel et de poivre, affiner avec un peu de zeste de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le tartare petits pois-menthe, chauffer la margarine végane et y presser l'ail. Faire brièvement revenir, puis ajouter les petits pois et les étuver env. 4 min. Égoutter et écraser grossièrement. Réserver quelques feuilles de menthe pour la décoration, hacher finement le reste et l'incorporer aux petits pois avec un peu de zeste des citrons. Assaisonner de sel et de poivre, affiner avec un peu de jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser une couche de chaque tartare dans des cercles à dresser et tasser légèrement. Couper l'alternative au camembert et le citron réservé en morceaux et les dresser sur les tartares avec les pistaches et les feuilles de menthe réservées. Mélanger le sirop d'agave avec la même quantité de jus de citron et en arroser les tartares.
Presque au bout
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