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Tartare de légumes végan
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 2 citrons
- sel
- poivre
- 100 g d’alternative végane au camembert (The Softy)
- 10 g de pistaches hachées
- 1 cs de sirop d’agave
-
Tartare de carotte
- 250 g de carottes
- 2 cs de margarine végane, p. ex. Vegan Bloc
- 1 pincée de sucre
- 1 cc de paprika fumé
-
Tartare de betterave
- 300 g de betteraves rouges cuites
- 10 g de raifort
- 2 cs de mayonnaise végane, p. ex. Veganaise
-
Tartare petits pois-menthe
- 1 cs de margarine végane, p. ex. Vegan Bloc
- 1 gousse d'ail
- 250 g de petits pois surgelés
- 2 brins de menthe
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
-
C'est pas fini
Réserver un demi-citron pour la décoration. Râper finement le zeste du reste des citrons puis exprimer le jus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le tartare de carotte, couper les carottes en très petits dés. Les faire revenir dans la margarine végane avec le sucre et le paprika en les gardant fermes. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Assaisonner de sel et affiner avec un peu de jus de citron. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le tartare de betterave, couper les betteraves en très petits dés. Y râper finement le raifort puis incorporer la mayonnaise végane. Assaisonner de sel et de poivre, affiner avec un peu de zeste de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le tartare petits pois-menthe, chauffer la margarine végane et y presser l'ail. Faire brièvement revenir, puis ajouter les petits pois et les étuver env. 4 min. Égoutter et écraser grossièrement. Réserver quelques feuilles de menthe pour la décoration, hacher finement le reste et l'incorporer aux petits pois avec un peu de zeste des citrons. Assaisonner de sel et de poivre, affiner avec un peu de jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser une couche de chaque tartare dans des cercles à dresser et tasser légèrement. Couper l'alternative au camembert et le citron réservé en morceaux et les dresser sur les tartares avec les pistaches et les feuilles de menthe réservées. Mélanger le sirop d'agave avec la même quantité de jus de citron et en arroser les tartares.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Vous n'aimez pas le raifort? Remplacez-le par un peu de moutarde forte.
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