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Veganes Gemüsetatar
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g vegane Alternative zu Camembert (The Softy)
- 10 g gehackte Pistazien
- 1 EL Agavendicksaft
-
Karottentatar
- 250 g Karotten
- 2 EL Vegan bloc (vegane Margarine)
- 1 Prise Zucker
- 1 TL geräucherter Paprika
-
Randentatar
- 300 g gekochte Randen
- 10 g Meerrettich
- 2 EL vegane Mayonnaise, z. B. Veganaise
-
Erbsen-Minze-Tatar
- 1 EL Vegan bloc (vegane Margarine)
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g tiefgekühlte Erbsen
- 2 Zweige Pfefferminze
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
-
Weiter gehts
Eine halbe Zitronen zum Anrichten beiseitestellen. Vom Rest die Schale fein abreiben und Zitronen auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Karottentatar die Karotten sehr fein würfeln. Vegan bloc erhitzen, Karotten, Zucker und Paprika dazugeben und die Karotten bissfest dünsten. Bei Bedarf wenig Wasser dazugeben. Mit Salz und wenig Zitronensaft würzen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Randentatar Randen sehr fein würfeln. Meerrettich fein dazureiben. Mit Veganaise mischen. Mit wenig Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Erbsen-Minze-Tatar Vegan bloc erhitzen, Knoblauch dazupressen und kurz dünsten. Erbsen dazugeben, ca. 4 Minuten dünsten. Abgiessen und grob stampfen. Einige Blättchen Pfefferminze zum Anrichten beiseitelegen, restliche Blättchen fein hacken und mit wenig Zitronensaft und -abrieb darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Anrichten die einzelnen Tatars in Lagen in Servierringe schichten und etwas andrücken. The Softy und beiseitegestellte Zitrone in Stücke schneiden. Mit Pistazien und beiseitegelegten Pfefferminzblättchen auf dem Tatar anrichten. Agavensirup mit der gleichen Menge Zitronensaft mischen und über das Gemüsetatar träufeln.
fast fertig
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Tipp
Anstelle von Meerrettich wenig scharfen Senf verwenden.
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