Brochettes de poulet avec confit d'oignons au thé noir
Voilà une entrée au poulet originale et goûteuse, piquée sur des brochettes, assaisonnée de curry et servie avec des oignons confits parfumés au thé noir.
- sans gluten
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,25 dld’eau
- ¼ de csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
- 75 gd’oignons
- 10 gde sucre
- ½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 150 gde minifilets de poulet
- curry de Madras
- huile pour la cuisson
- ½ brinde coriandre
- 0,5 dld’eau
- ½ csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
- 150 gd’oignons
- 20 gde sucre
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 300 gde minifilets de poulet
- curry de Madras
- huile pour la cuisson
- 1 brinde coriandre
- 1 dld’eau
- 1 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
- 300 gd’oignons
- 40 gde sucre
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 600 gde minifilets de poulet
- curry de Madras
- huile pour la cuisson
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1,5 dld’eau
- 1½ csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
- 450 gd’oignons
- 60 gde sucre
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 900 gde minifilets de poulet
- curry de Madras
- huile pour la cuisson
- ¼ de bouquetde coriandre
- 2 dld’eau
- 2 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
- 600 gd’oignons
- 80 gde sucre
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 1,2 kgde minifilets de poulet
- curry de Madras
- huile pour la cuisson
- ½ bouquetde coriandre
- 2,5 dld’eau
- 2½ csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
- 750 gd’oignons
- 100 gde sucre
- 5 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 1,5 kgde minifilets de poulet
- curry de Madras
- huile pour la cuisson
- ½ bouquetde coriandre
- 3 dld’eau
- 3 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
- 900 gd’oignons
- 120 gde sucre
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 1,8 kgde minifilets de poulet
- curry de Madras
- huile pour la cuisson
- ¾ de bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 38 g
- 61,5 %
- Lipides
- 3 g
- 10,9 %
- Glucides
- 17 g
- 27,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Porter l'eau à ébullition, la verser sur le thé, laisser brièvement infuser puis filtrer. Prélever quelques feuilles de thé, les plonger dans un généreux volume d'eau chaude et les laisser rendre leurs derniers tanins. Couper les oignons en deux puis en lanières. Les ajouter au thé filtré avec le sucre et le vinaigre puis faire réduire env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter les feuilles de thé prélevées, saler et poivrer le confit.
Presque au bout -
Piquer les filets de poulet en accordéon sur des brochettes puis les assaisonner de sel, de poivre et de curry. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les brochettes 6-8 min de tous les côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Les dresser avec le confit d'oignons et parsemer de coriandre effeuillée.
Presque au bout
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