Brochettes de poulet avec confit d'oignons au thé noir

Brochettes de poulet avec confit d'oignons au thé noir

40 min

Voilà une entrée au poulet originale et goûteuse, piquée sur des brochettes, assaisonnée de curry et servie avec des oignons confits parfumés au thé noir.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 dld’eau
  • ½ csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
  • 150 gd’oignons
  • 20 gde sucre
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 300 gde minifilets de poulet
  • curry de Madras
  • huile pour la cuisson
  • 0,125 bouquetde coriandre
  • 1 dld’eau
  • 1 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
  • 300 gd’oignons
  • 40 gde sucre
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 600 gde minifilets de poulet
  • curry de Madras
  • huile pour la cuisson
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 1,5 dld’eau
  • 1½ csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
  • 450 gd’oignons
  • 60 gde sucre
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 900 gde minifilets de poulet
  • curry de Madras
  • huile pour la cuisson
  • 0,375 bouquetde coriandre
  • 2 dld’eau
  • 2 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
  • 600 gd’oignons
  • 80 gde sucre
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1,2 gde minifilets de poulet
  • curry de Madras
  • huile pour la cuisson
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2,5 dld’eau
  • 2½ csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
  • 750 gd’oignons
  • 100 gde sucre
  • 5 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1,5 gde minifilets de poulet
  • curry de Madras
  • huile pour la cuisson
  • 0,625 bouquetde coriandre
  • 3 dld’eau
  • 3 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
  • 900 gd’oignons
  • 120 gde sucre
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1,8 gde minifilets de poulet
  • curry de Madras
  • huile pour la cuisson
  • ¾ de  bouquetde coriandre
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
32 g
57,4 %
Lipides
3 g
12,1 %
Glucides
17 g
30,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. Porter l'eau à ébullition, la verser sur le thé, laisser brièvement infuser puis filtrer. Prélever quelques feuilles de thé, les plonger dans un généreux volume d'eau chaude et les laisser rendre leurs derniers tanins. Couper les oignons en deux puis en lanières. Les ajouter au thé filtré avec le sucre et le vinaigre puis faire réduire env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter les feuilles de thé prélevées, saler et poivrer le confit.

    Presque au bout
  2. Piquer les filets de poulet en accordéon sur des brochettes puis les assaisonner de sel, de poivre et de curry. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les brochettes 6-8 min de tous les côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Les dresser avec le confit d'oignons et parsemer de coriandre effeuillée.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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