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Carpaccio de légumes avec champignons
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de courge , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 50 g de céleri-rave
- ½ pomme
- 1¼ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ oignon rouge
- 100 g d'un mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
- 10 g de graines de courge
- 2 brins de thym
- 0,4 dl de cidre sans alcool
- 200 g de courge , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 100 g de céleri-rave
- 1 pomme
- 2½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 oignon rouge
- 200 g d'un mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
- 25 g de graines de courge
- ¼ de bouquet de thym
- 0,75 dl de cidre sans alcool
- 400 g de courge , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 200 g de céleri-rave
- 2 pommes
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 oignons rouges
- 400 g d'un mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
- 50 g de graines de courge
- ½ bouquet de thym
- 1,5 dl de cidre sans alcool
- 600 g de courge , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 300 g de céleri-rave
- 3 pommes
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 oignons rouges
- 600 g d'un mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
- 75 g de graines de courge
- ¾ de bouquet de thym
- 2,25 dl de cidre sans alcool
- 800 g de courge , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 400 g de céleri-rave
- 4 pommes
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 oignons rouges
- 800 g d'un mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
- 100 g de graines de courge
- 1 bouquet de thym
- 3 dl de cidre sans alcool
- 1 kg de courge , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 500 g de céleri-rave
- 5 pommes
- 1,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 oignons rouges
- 1 kg d'un mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
- 125 g de graines de courge
- 1¼ de bouquet de thym
- 3,75 dl de cidre sans alcool
- 1,2 kg de courge , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 600 g de céleri-rave
- 6 pommes
- 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 oignons rouges
- 1,2 kg d'un mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
- 150 g de graines de courge
- 1½ bouquet de thym
- 4,5 dl de cidre sans alcool
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Peler et épépiner la courge. Également peler le céleri-rave. Les débiter tous les deux en fines tranches, ainsi que les pommes, à l'aide d'une mandoline. Mélanger le tout avec le condimento et la moitié de l'huile, saler et poivrer. Détailler les oignons en quartiers. Nettoyer les champignons, couper les plus gros en deux ou en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive avec un peu de sel, quelques feuilles de thym et un peu d'huile, puis les laisser tiédir. Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle et saisir les champignons env. 3 min avec les oignons et le reste du thym. Mouiller avec le cidre et poursuivre la cuisson env. 2 min à petit feu. Relever les champignons de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les légumes et les pommes sur des assiettes, ajouter les champignons avec leur sauce et parsemer de graines de courge.
Presque au bout
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