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Carpaccio de légumes avec champignons

Carpaccio de légumes avec champignons

Envie d'une entrée vite faite et savoureuse? Dressez de fines tranches de courge, de céleri et de pommes avec un mix de champignons et des graines de courge.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 50 gde céleri-rave
  • ½pomme
  • 1¼ de  csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½oignon rouge
  • 100 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 10 gde graines de courge
  • 2 brinsde thym
  • 0,4 dlde cidre sans alcool
  • 200 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 100 gde céleri-rave
  • 1pomme
  • 2½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1oignon rouge
  • 200 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 25 gde graines de courge
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 0,75 dlde cidre sans alcool
  • 400 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 200 gde céleri-rave
  • 2pommes
  • 5 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2oignons rouges
  • 400 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 50 gde graines de courge
  • ½ bouquetde thym
  • 1,5 dlde cidre sans alcool
  • 600 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 300 gde céleri-rave
  • 3pommes
  • 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3oignons rouges
  • 600 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 75 gde graines de courge
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 2,25 dlde cidre sans alcool
  • 800 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 400 gde céleri-rave
  • 4pommes
  • 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4oignons rouges
  • 800 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 100 gde graines de courge
  • 1 bouquetde thym
  • 3 dlde cidre sans alcool
  • 1 kgde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 500 gde céleri-rave
  • 5pommes
  • 1,25 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 5oignons rouges
  • 1 kgd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 125 gde graines de courge
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 3,75 dlde cidre sans alcool
  • 1,2 kgde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 600 gde céleri-rave
  • 6pommes
  • 1,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6oignons rouges
  • 1,2 kgd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 150 gde graines de courge
  • 1½ bouquetde thym
  • 4,5 dlde cidre sans alcool
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
9 g
11,7 %
Lipides
21 g
61,2 %
Glucides
21 g
27,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Peler et épépiner la courge. Également peler le céleri-rave. Les débiter tous les deux en fines tranches, ainsi que les pommes, à l'aide d'une mandoline. Mélanger le tout avec le condimento et la moitié de l'huile, saler et poivrer. Détailler les oignons en quartiers. Nettoyer les champignons, couper les plus gros en deux ou en lamelles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive avec un peu de sel, quelques feuilles de thym et un peu d'huile, puis les laisser tiédir. Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle et saisir les champignons env. 3 min avec les oignons et le reste du thym. Mouiller avec le cidre et poursuivre la cuisson env. 2 min à petit feu. Relever les champignons de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les légumes et les pommes sur des assiettes, ajouter les champignons avec leur sauce et parsemer de graines de courge.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-legumes-avec-champignons
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