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Dürüm

Dürüm

Döner Kebab im Fladenbrot
Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 52 g, Fett 59 g, Kohlenhydrate 61 g, 1.000 kcal
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Dürüm ist Döner Kebab als Wrap. In diesem Rezept wird gebackenes Rindshackfleisch mit Knoblauchjoghurt und Gemüse in Fladenbrot gepackt.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 800 g Rindshackfleisch
  • 2 EL griechisches Joghurt nature
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 2 TL geräucherter Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Belegen

  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • ca. 250 g griechisches Joghurt nature
  • 400 g Rotkohl
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 4 Fladenbrote, z. B. Dürüm
  • eingelegte Peperoncini nach Belieben
  • Chilipulver nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
braten:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln und Petersilie im Cutter sehr fein hacken. Mit Hackfleisch, Joghurt, und Öl in einer Schüssel mischen. Knoblauch dazupressen, Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Masse gut verkneten, bis sie kompakt ist und bindet. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleischmasse auf 4 Backpapiere verteilen. Eine der Fleischmassen mit einem weiteren Papier bedecken. Mit einem Wallholz flach auf das ganze Papier auswallen, oberes Papier vorsichtig abziehen und für die nächste Portion verwenden. So alle Portionen auswallen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Alle Backpapiere mitsamt Fleisch locker aufrollen und auf ein Backblech legen. In der Ofenmitte ca. 25 min. backen, bis das Fleisch gar ist und die oberen Schichten geröstete Stellen haben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen für den Belag Knoblauch zum Joghurt pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kohl fein hobeln, mit Salz bestreuen, mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Salat in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Fladenbrote zusammen in Aluminiumfolie wickeln, ca. 5 Minuten im heissen Ofen auf ein Gitter legen. Oder in einer weiten Bratpfanne erhitzen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Fleisch aus dem Ofen nehmen, auspacken und in Streifen zupfen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Fladenbrote mit wenig Knoblauchjoghurt, je einem ¼ des Fleisches und Gemüses belegen. Restliches Joghurt darüberträufeln, nach Belieben Peperoncinis dazu servieren und mit Chili bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dueruem
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