Dürüm
Döner Kebab im FladenbrotZutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 800 g Rindshackfleisch
- 2 EL griechisches Joghurt nature
- 2 EL Olivenöl
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 2 TL geräucherter Paprika
- Salz
- Pfeffer
-
Zum Belegen
- 1 grosse Knoblauchzehe
- ca. 250 g griechisches Joghurt nature
- 400 g Rotkohl
- 1 Eisbergsalat
- 1 rote Zwiebel
- 1 Tomate
- 4 Fladenbrote, z. B. Dürüm
- eingelegte Peperoncini nach Belieben
- Chilipulver nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- braten:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebeln und Petersilie im Cutter sehr fein hacken. Mit Hackfleisch, Joghurt, und Öl in einer Schüssel mischen. Knoblauch dazupressen, Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Masse gut verkneten, bis sie kompakt ist und bindet. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleischmasse auf 4 Backpapiere verteilen. Eine der Fleischmassen mit einem weiteren Papier bedecken. Mit einem Wallholz flach auf das ganze Papier auswallen, oberes Papier vorsichtig abziehen und für die nächste Portion verwenden. So alle Portionen auswallen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alle Backpapiere mitsamt Fleisch locker aufrollen und auf ein Backblech legen. In der Ofenmitte ca. 25 min. backen, bis das Fleisch gar ist und die oberen Schichten geröstete Stellen haben.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für den Belag Knoblauch zum Joghurt pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kohl fein hobeln, mit Salz bestreuen, mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salat in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Fladenbrote zusammen in Aluminiumfolie wickeln, ca. 5 Minuten im heissen Ofen auf ein Gitter legen. Oder in einer weiten Bratpfanne erhitzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aus dem Ofen nehmen, auspacken und in Streifen zupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fladenbrote mit wenig Knoblauchjoghurt, je einem ¼ des Fleisches und Gemüses belegen. Restliches Joghurt darüberträufeln, nach Belieben Peperoncinis dazu servieren und mit Chili bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.