Pide
Türkisches Fladenbrot mit HackfleischZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Zwiebel
- ¼ kleine Spitzpeperoni
- 75 g Rindshackfleisch
- 50 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- ¼ EL Tomatenpüree
- ¼ TL Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- ½ TL Paprika
- ½ Knoblauchzehe
- 200 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Zwiebel
- ½ kleine Spitzpeperoni
- 150 g Rindshackfleisch
- 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- ½ EL Tomatenpüree
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine Spitzpeperoni
- 300 g Rindshackfleisch
- 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 EL Tomatenpüree
- 1½ TL Salz
- ½ TL Cayennepfeffer
- 2 TL Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Zwiebeln
- 1½ kleine Spitzpeperoni
- 450 g Rindshackfleisch
- 300 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1½ EL Tomatenpüree
- 2¼ TL Salz
- ¾ TL Cayennepfeffer
- 3 TL Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 4 Zwiebeln
- 2 kleine Spitzpeperoni
- 600 g Rindshackfleisch
- 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2 EL Tomatenpüree
- 3 TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 4 TL Paprika
- 4 Knoblauchzehen
- 1,6 kg Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 5 Zwiebeln
- 2½ kleine Spitzpeperoni
- 750 g Rindshackfleisch
- 500 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2½ EL Tomatenpüree
- 3¾ TL Salz
- 1¼ TL Cayennepfeffer
- 5 TL Paprika
- 5 Knoblauchzehen
- 2 kg Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 6 Zwiebeln
- 3 kleine Spitzpeperoni
- 900 g Rindshackfleisch
- 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 3 EL Tomatenpüree
- 4½ TL Salz
- 1½ TL Cayennepfeffer
- 6 TL Paprika
- 6 Knoblauchzehen
- 2,4 kg Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Petersilie fein hacken, 1/3 beiseitestellen. Zwiebeln und Peperoni fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in eine grosse Schüssel geben. Petersilie, Zwiebeln, Peperoni, Tomaten, Tomatenpüree und Gewürze beigeben. Knoblauch dazupressen, mit den Händen gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in Stücke von ca. 200 g teilen. Auf etwas Mehl zu länglich-ovalen Fladen von ca. 35 x 15 cm auswallen. Je 2 Fladen nebeneinander auf ein Blech geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Ränder an den Längsseiten beidseitig über die Füllung klappen, Enden spitz zusammendrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Je ein Blech in die Ofenmitte und eines in die untere Ofenhälfte schieben. Ca. 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Nach 10 Minuten die Bleche tauschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Leicht auskühlen lassen, mit der beiseitegestellten Petersilie bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Rand und Füllung der frisch gebackenen Pides mit etwas geschmolzener Butter bepinseln. Das macht sie saftiger, aromatischer und verleiht ihnen Glanz. Wer nur 2 Stück aufs Mal backen möchte oder keinen Backofen mit Umluftfuktion hat, bäckt die Pides bei 230 °C Unter-/Oberhitze in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten.
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