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Pide

Pide

Türkisches Fladenbrot mit Hackfleisch
Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 98 g, 790 kcal
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Pide mit Hackfleisch: einfaches Rezept für die türkische Spezialität, gefüllt mit Rindshackfleisch, Tomaten, Peperoni und Petersilie.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Zwiebel
  • ¼ kleine Spitzpeperoni
  • 75 g Rindshackfleisch
  • 50 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ¼ EL Tomatenpüree
  • ¼ TL Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • ½ TL Paprika
  • ½ Knoblauchzehe
  • 200 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • ½ kleine Spitzpeperoni
  • 150 g Rindshackfleisch
  • 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ½ EL Tomatenpüree
  • ¾ TL Salz
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Spitzpeperoni
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1½ TL Salz
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Zwiebeln
  • kleine Spitzpeperoni
  • 450 g Rindshackfleisch
  • 300 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 2¼ TL Salz
  • ¾ TL Cayennepfeffer
  • 3 TL Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Zwiebeln
  • 2 kleine Spitzpeperoni
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 4 TL Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,6 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 Zwiebeln
  • kleine Spitzpeperoni
  • 750 g Rindshackfleisch
  • 500 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 3¾ TL Salz
  • 1¼ TL Cayennepfeffer
  • 5 TL Paprika
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 Zwiebeln
  • 3 kleine Spitzpeperoni
  • 900 g Rindshackfleisch
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 4½ TL Salz
  • 1½ TL Cayennepfeffer
  • 6 TL Paprika
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2,4 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Petersilie fein hacken, 1/3 beiseitestellen. Zwiebeln und Peperoni fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch in eine grosse Schüssel geben. Petersilie, Zwiebeln, Peperoni, Tomaten, Tomatenpüree und Gewürze beigeben. Knoblauch dazupressen, mit den Händen gut mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in Stücke von ca. 200 g teilen. Auf etwas Mehl zu länglich-ovalen Fladen von ca. 35 x 15 cm auswallen. Je 2 Fladen nebeneinander auf ein Blech geben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Ränder an den Längsseiten beidseitig über die Füllung klappen, Enden spitz zusammendrücken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Je ein Blech in die Ofenmitte und eines in die untere Ofenhälfte schieben. Ca. 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Nach 10 Minuten die Bleche tauschen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Leicht auskühlen lassen, mit der beiseitegestellten Petersilie bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pide
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Tipps

Rand und Füllung der frisch gebackenen Pides mit etwas geschmolzener Butter bepinseln. Das macht sie saftiger, aromatischer und verleiht ihnen Glanz. Wer nur 2 Stück aufs Mal backen möchte oder keinen Backofen mit Umluftfuktion hat, bäckt die Pides bei 230 °C Unter-/Oberhitze in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten.

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