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Türkische Pide mit Krautstiel

Türkische Pide mit Krautstiel

(türkische Pizza)

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 43 g, 390 kcal
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Der Belag dieser Pide, einer Pizza nach türkischer Art, besteht aus einer würzigen Hackfleischmischung und einer Krautstiel-Zwiebel-Mischung.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 6 Stück

  • 400 g farbige Krautstiele
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL frischer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 kleine milde Chilischote , z. B. Serrano-Chili
  • 300 g Hackfleisch , z. B. Lamm
  • 2 EL Tomatenpüree
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¼ TL edelsüsser Paprika
  • 500 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Krautstiele samt Blättern fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig dünsten. Die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit den Krautstielen mischen. Zitronensaft darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Petersilie hacken. Chili fein schneiden. Beides mit Hackfleisch, Tomatenpüree und restlicher Zwiebel-Knoblauch-Mischung verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Paprika würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein grosses Blech in der Ofenmitte mitwärmen. Pizzateig in 6 Portionen teilen. Auf einem leicht bemehlten Backpapier den Teig ca. 3 mm dick, oval auswallen. Hackfleischmischung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Pides samt Backpapier auf ein Kuchenblech ziehen. Im Ofen 12–15 Minuten backen. Pides nach dem Backen aufeinanderstapeln und zudecken, damit sie warm und weich bleiben. Krautstiel-Zwiebel-Mischung darüberstreuen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tuerkische-pide-mit-krautstiel
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