Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Pide

Pide

Pain plat turc à la viande hachée
Total: 55 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 28 g, glucides 98 g, 790 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pide à la viande hachée: recette facile de cette spécialité turque garnie de bœuf haché, tomates, poivrons et persil.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ oignon
  • ¼ de petit poivron pointu
  • 75 g de viande hachée de bœuf
  • 50 g de tomates pelées concassées en boîte
  • ¼ de  cs de concentré de tomates
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • ½ cc de paprika
  • ½ gousse d'ail
  • 200 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • ½ petit poivron pointu
  • 150 g de viande hachée de bœuf
  • 100 g de tomates pelées concassées en boîte
  • ½ cs de concentré de tomates
  • ¾ de  cc de sel
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne
  • 1 cc de paprika
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 oignons
  • 1 petit poivron pointu
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 200 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1½ cc de sel
  • ½ cc de poivre de Cayenne
  • 2 cc de paprika
  • 2 gousses d'ail
  • 800 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 oignons
  • petit poivron pointu
  • 450 g de viande hachée de bœuf
  • 300 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 2¼ de  cc de sel
  • ¾ de  cc de poivre de Cayenne
  • 3 cc de paprika
  • 3 gousses d'ail
  • 1,2 kg de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 2 bouquets de persil plat
  • 4 oignons
  • 2 petits poivrons pointus
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 3 cc de sel
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 4 cc de paprika
  • 4 gousses d'ail
  • 1,6 kg de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 5 oignons
  • petits poivrons pointus
  • 750 g de viande hachée de bœuf
  • 500 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 3¾ de  cc de sel
  • 1¼ de  cc de poivre de Cayenne
  • 5 cc de paprika
  • 5 gousses d'ail
  • 2 kg de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 3 bouquets de persil plat
  • 6 oignons
  • 3 petits poivrons pointus
  • 900 g de viande hachée de bœuf
  • 600 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 4½ cc de sel
  • 1½ cc de poivre de Cayenne
  • 6 cc de paprika
  • 6 gousses d'ail
  • 2,4 kg de pâte à pizza
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher fin le persil, en réserver un tiers pour la finition. Hacher fin les oignons et le poivron.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre la viande hachée dans une grande jatte. Ajouter le persil, les oignons, le poivron, les tomates, le concentré de tomates et les épices. Y presser l'ail, bien mélanger avec les mains.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 210 °C, chaleur tournante. Chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Diviser la pâte en portions d'env. 200 g. Abaisser chacune sur un peu de farine pour former de longues galettes ovales d'env. 35 × 15 cm. Déposer 2 galettes côte à côte sur chaque plaque.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Répartir la garniture uniformément en laissant un bord d'env. 1 cm. Rabattre les bords longs des deux côtés sur la garniture, pincer les extrémités en forme de pointe.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Glisser une plaque au milieu du four et une autre dans la partie inférieure. Cuire env. 15 min jusqu'à ce que les bords soient dorés. Après 10 min, intervertir les plaques.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Laisser tiédir, parsemer de persil réservé.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pide
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Badigeonner le bord et la garniture des pide au sortir du four avec un peu de beurre fondu. Cela les rend plus moelleuses, plus savoureuses et leur donne un bel éclat. Si l'on souhaite n'enfourner que deux pide à la fois ou si l'on ne dispose pas d'un four à chaleur tournante, cuire env. 15 min à 230 °C, chaleur de sole et de voûte, dans la moitié inférieure du four.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer