Pide
Pain plat turc à la viande hachéeIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquet de persil plat
- ½ oignon
- ¼ de petit poivron pointu
- 75 g de viande hachée de bœuf
- 50 g de tomates pelées concassées en boîte
- ¼ de cs de concentré de tomates
- ¼ de cc de sel
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- ½ cc de paprika
- ½ gousse d'ail
- 200 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- ½ bouquet de persil plat
- 1 oignon
- ½ petit poivron pointu
- 150 g de viande hachée de bœuf
- 100 g de tomates pelées concassées en boîte
- ½ cs de concentré de tomates
- ¾ de cc de sel
- ¼ de cc de poivre de Cayenne
- 1 cc de paprika
- 1 gousse d'ail
- 400 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 1 bouquet de persil plat
- 2 oignons
- 1 petit poivron pointu
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- 1 cs de concentré de tomates
- 1½ cc de sel
- ½ cc de poivre de Cayenne
- 2 cc de paprika
- 2 gousses d'ail
- 800 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 oignons
- 1½ petit poivron pointu
- 450 g de viande hachée de bœuf
- 300 g de tomates pelées concassées en boîte
- 1½ cs de concentré de tomates
- 2¼ de cc de sel
- ¾ de cc de poivre de Cayenne
- 3 cc de paprika
- 3 gousses d'ail
- 1,2 kg de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 2 bouquets de persil plat
- 4 oignons
- 2 petits poivrons pointus
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 400 g de tomates pelées concassées en boîte
- 2 cs de concentré de tomates
- 3 cc de sel
- 1 cc de poivre de Cayenne
- 4 cc de paprika
- 4 gousses d'ail
- 1,6 kg de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 2½ bouquets de persil plat
- 5 oignons
- 2½ petits poivrons pointus
- 750 g de viande hachée de bœuf
- 500 g de tomates pelées concassées en boîte
- 2½ cs de concentré de tomates
- 3¾ de cc de sel
- 1¼ de cc de poivre de Cayenne
- 5 cc de paprika
- 5 gousses d'ail
- 2 kg de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 3 bouquets de persil plat
- 6 oignons
- 3 petits poivrons pointus
- 900 g de viande hachée de bœuf
- 600 g de tomates pelées concassées en boîte
- 3 cs de concentré de tomates
- 4½ cc de sel
- 1½ cc de poivre de Cayenne
- 6 cc de paprika
- 6 gousses d'ail
- 2,4 kg de pâte à pizza
- farine pour abaisser
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Hacher fin le persil, en réserver un tiers pour la finition. Hacher fin les oignons et le poivron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la viande hachée dans une grande jatte. Ajouter le persil, les oignons, le poivron, les tomates, le concentré de tomates et les épices. Y presser l'ail, bien mélanger avec les mains.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 210 °C, chaleur tournante. Chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Diviser la pâte en portions d'env. 200 g. Abaisser chacune sur un peu de farine pour former de longues galettes ovales d'env. 35 × 15 cm. Déposer 2 galettes côte à côte sur chaque plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la garniture uniformément en laissant un bord d'env. 1 cm. Rabattre les bords longs des deux côtés sur la garniture, pincer les extrémités en forme de pointe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque au milieu du four et une autre dans la partie inférieure. Cuire env. 15 min jusqu'à ce que les bords soient dorés. Après 10 min, intervertir les plaques.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser tiédir, parsemer de persil réservé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Badigeonner le bord et la garniture des pide au sortir du four avec un peu de beurre fondu. Cela les rend plus moelleuses, plus savoureuses et leur donne un bel éclat. Si l'on souhaite n'enfourner que deux pide à la fois ou si l'on ne dispose pas d'un four à chaleur tournante, cuire env. 15 min à 230 °C, chaleur de sole et de voûte, dans la moitié inférieure du four.
Partagez cet article avec vos amis!