Pide
Pizza turca con carne macinataIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzetto di prezzemolo liscio
- ½ cipolla
- ¼ di piccolo peperone a punta
- 75 g di carne macinata di manzo
- 50 g di pomodori pelati tritati in scatola
- ¼ di cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 punta di coltello di pepe di Cayenna
- ½ cucchiaino di paprica
- ½ spicchio d'aglio
- 200 g di pasta per pizza
- farina per spianare
- ½ mazzetto di prezzemolo liscio
- 1 cipolla
- ½ piccolo peperone a punta
- 150 g di carne macinata di manzo
- 100 g di pomodori pelati tritati in scatola
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ¾ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 spicchio d'aglio
- 400 g di pasta per pizza
- farina per spianare
- 1 mazzetto di prezzemolo liscio
- 2 cipolle
- 1 piccolo peperone a punta
- 300 g di carne macinata di manzo
- 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1½ cucchiaini di sale
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
- 2 cucchiaini di paprica
- 2 spicchi d'aglio
- 800 g di pasta per pizza
- farina per spianare
- 1½ mazzetti di prezzemolo liscio
- 3 cipolle
- 1½ piccoli peperoni a punta
- 450 g di carne macinata di manzo
- 300 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2¼ di cucchiaini di sale
- ¾ di cucchiaino di pepe di Cayenna
- 3 cucchiaini di paprica
- 3 spicchi d'aglio
- 1,2 kg di pasta per pizza
- farina per spianare
- 2 mazzetti di prezzemolo liscio
- 4 cipolle
- 2 piccoli peperoni a punta
- 600 g di carne macinata di manzo
- 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
- 4 cucchiaini di paprica
- 4 spicchi d'aglio
- 1,6 kg di pasta per pizza
- farina per spianare
- 2½ mazzetti di prezzemolo liscio
- 5 cipolle
- 2½ piccoli peperoni a punta
- 750 g di carne macinata di manzo
- 500 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3¾ di cucchiaini di sale
- 1¼ di cucchiaini di pepe di Cayenna
- 5 cucchiaini di paprica
- 5 spicchi d'aglio
- 2 kg di pasta per pizza
- farina per spianare
- 3 mazzetti di prezzemolo liscio
- 6 cipolle
- 3 piccoli peperoni a punta
- 900 g di carne macinata di manzo
- 600 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
- 6 cucchiaini di paprica
- 6 spicchi d'aglio
- 2,4 kg di pasta per pizza
- farina per spianare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Trita finemente il prezzemolo e tienine da parte 1/3. Trita finemente le cipolle e il peperone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti la carne in una grande scodella. Aggiungi il prezzemolo, le cipolle, il peperone, i pomodori, il concentrato di pomodoro, il sale e le spezie. Unisci l'aglio schiacciato e mescola bene tutto con le mani.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 210 °C. Fodera le teglie con carta da forno. Suddividi la pasta in parti uguali di ca. 200 g l'una. Spianale su poca farina, formando focacce ovali di ca. 35 x 15 cm. Accomoda 2 focacce una accanto all'altra su ogni teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci il ripieno in modo uniforme sulle focacce, lasciando libero uno spazio di ca. 1 cm lungo il bordo. Ripiega i lati più lunghi sul ripieno e premi assieme le estremità formando una punta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infila una teglia al centro del forno e l'altra nella metà inferiore. Cuoci per ca. 15 minuti, finché il bordo è ben dorato. Inverti la posizione delle teglie dopo 10 minuti di cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lascia raffreddare leggermente, poi cospargi con il prezzemolo tenuto da parte.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Spennella bordi e ripieno delle pide appena sfornate con un po' di burro fuso. In questo modo, diventeranno più succose, aromatiche e lucide. Se desideri cuocere solo 2 pide alla volta o il tuo forno non ha la funzione ad aria calda, infornale per ca. 15 minuti impostando la funzione statica a 230 °C (calore superiore e inferiore).
Condividi questo articolo con i tuoi amici!