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Pide

Pide

Pizza turca con carne macinata
Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 28 g, carboidrati 98 g, 790 kcal
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Una ricetta facile per la pide, una specialità turca farcita con carne macinata di manzo, pomodori, peperoni e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo liscio
  • ½ cipolla
  • ¼ di piccolo peperone a punta
  • 75 g di carne macinata di manzo
  • 50 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 punta di coltello di pepe di Cayenna
  • ½ cucchiaino di paprica
  • ½ spicchio d'aglio
  • 200 g di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio
  • 1 cipolla
  • ½ piccolo peperone a punta
  • 150 g di carne macinata di manzo
  • 100 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400 g di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • 1 mazzetto di prezzemolo liscio
  • 2 cipolle
  • 1 piccolo peperone a punta
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 2 spicchi d'aglio
  • 800 g di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • 1½ mazzetti di prezzemolo liscio
  • 3 cipolle
  • piccoli peperoni a punta
  • 450 g di carne macinata di manzo
  • 300 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 3 cucchiaini di paprica
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • 2 mazzetti di prezzemolo liscio
  • 4 cipolle
  • 2 piccoli peperoni a punta
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 4 cucchiaini di paprica
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,6 kg di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • 2½ mazzetti di prezzemolo liscio
  • 5 cipolle
  • piccoli peperoni a punta
  • 750 g di carne macinata di manzo
  • 500 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 5 cucchiaini di paprica
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2 kg di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • 3 mazzetti di prezzemolo liscio
  • 6 cipolle
  • 3 piccoli peperoni a punta
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • 600 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 6 cucchiaini di paprica
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2,4 kg di pasta per pizza
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Trita finemente il prezzemolo e tienine da parte 1/3. Trita finemente le cipolle e il peperone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti la carne in una grande scodella. Aggiungi il prezzemolo, le cipolle, il peperone, i pomodori, il concentrato di pomodoro, il sale e le spezie. Unisci l'aglio schiacciato e mescola bene tutto con le mani.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 210 °C. Fodera le teglie con carta da forno. Suddividi la pasta in parti uguali di ca. 200 g l'una. Spianale su poca farina, formando focacce ovali di ca. 35 x 15 cm. Accomoda 2 focacce una accanto all'altra su ogni teglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuisci il ripieno in modo uniforme sulle focacce, lasciando libero uno spazio di ca. 1 cm lungo il bordo. Ripiega i lati più lunghi sul ripieno e premi assieme le estremità formando una punta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Infila una teglia al centro del forno e l'altra nella metà inferiore. Cuoci per ca. 15 minuti, finché il bordo è ben dorato. Inverti la posizione delle teglie dopo 10 minuti di cottura.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Lascia raffreddare leggermente, poi cospargi con il prezzemolo tenuto da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pide
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Spennella bordi e ripieno delle pide appena sfornate con un po' di burro fuso. In questo modo, diventeranno più succose, aromatiche e lucide. Se desideri cuocere solo 2 pide alla volta o il tuo forno non ha la funzione ad aria calda, infornale per ca. 15 minuti impostando la funzione statica a 230 °C (calore superiore e inferiore).

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