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    Pide

    Pide

    (pizza turca)

    Questa pide (pizza secondo la ricetta turca) viene guarnita con una miscela speziata di carne macinata, coste e cipolle.

    Per  6  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di coste colorate
    2 cipolle
    2 spicchi d’aglio
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cucchiaini di succo di limone
    sale
    pepe dal macinapepe
    ½ mazzetto di prezzemolo
    1 peperoncino dolce piccolo, ad es. Serrano
    300 g di carne macinata, ad es. d'agnello
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    ¼ di  cucchiaino di pepe di Caienna
    ¼ di  cucchiaino di cumino macinato
    ¼ di  cucchiaino di paprica in polvere
    500 g di pasta per pizza
    farina per spianare la pasta
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    16 G
    36,7 %
    Proteine
    19 G
    19,4 %
    Carboidrati
    43 G
    43,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Karin Messerli
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Tagliate finemente le coste e le foglie. Tritate le cipolle e l’aglio e fateli appassire nell’olio. Mescolate metà della miscela di cipolle e aglio con le coste. Irrorate con il succo di limone e condite con sale e pepe. Mettete da parte per guarnire.

    Tritate il prezzemolo e sminuzzate finemente il peperoncino. Mescolate entrambi con la carne macinata, il concentrato di pomodoro e il resto della miscela di cipolle e aglio. Condite con sale, pepe, il pepe di Caienna, il cumino in polvere e la paprica.

    Scaldate il forno a 230 °C insieme con una placca da forno. Dividete la pasta per pizza in 6 porzioni. Spianate le porzioni di pasta su carta da forno leggermente infarinata e formate dei dischi ovali di ca. 3 mm di spessore. Distribuite la miscela di carne, lasciando un bordo di pasta di 1 cm. Adagiate la carta da forno con la pasta sulla placca. Cuocete in forno per 12-15 minuti. Dopo la cottura impilate le pizze turche e copritele per mantenerle calde e morbide. Distribuite il mix di coste e cipolle sulle pizze. A piacere irrorate con il succo di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno 12–15 min

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