Pide

Pide

(pizza turca)

55 min

Questa pide (pizza secondo la ricetta turca) viene guarnita con una miscela speziata di carne macinata, coste e cipolle.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi coste colorate
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1peperoncino dolce piccolo, ad es. Serrano
  • 300 gdi carne macinata, ad es. d'agnello
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Caienna
  • ¼ di  cucchiainodi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • ¼ di  cucchiainodi paprica in polvere
  • 500 gdi pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
19 g
19,4 %
Grassi
16 g
36,7 %
Carboidrati
43 g
43,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Tagliate finemente le coste e le foglie. Tritate le cipolle e l’aglio e fateli appassire nell’olio. Mescolate metà della miscela di cipolle e aglio con le coste. Irrorate con il succo di limone e condite con sale e pepe. Mettete da parte per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate il prezzemolo e sminuzzate finemente il peperoncino. Mescolate entrambi con la carne macinata, il concentrato di pomodoro e il resto della miscela di cipolle e aglio. Condite con sale, pepe, il pepe di Caienna, il cumino in polvere e la paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 230 °C insieme con una placca da forno. Dividete la pasta per pizza in 6 porzioni. Spianate le porzioni di pasta su carta da forno leggermente infarinata e formate dei dischi ovali di ca. 3 mm di spessore. Distribuite la miscela di carne, lasciando un bordo di pasta di 1 cm. Adagiate la carta da forno con la pasta sulla placca. Cuocete in forno per 12-15 minuti. Dopo la cottura impilate le pizze turche e copritele per mantenerle calde e morbide. Distribuite il mix di coste e cipolle sulle pizze. A piacere irrorate con il succo di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

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