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Pide alle coste

Pide alle coste

Pizza turca alle coste

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 16 g, carboidrati 43 g, 400 kcal
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Questa pide (pizza secondo la ricetta turca) viene guarnita con una miscela speziata di carne macinata, coste e cipolle.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 pezzi

  • 400 g di coste colorate
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino dolce piccolo , ad es. Serrano
  • 300 g di carne macinata , ad es. d'agnello
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Caienna
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¼ di  cucchiaino di paprica in polvere
  • 500 g di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate finemente le coste e le foglie. Tritate le cipolle e l’aglio e fateli appassire nell’olio. Mescolate metà della miscela di cipolle e aglio con le coste. Irrorate con il succo di limone e condite con sale e pepe. Mettete da parte per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate il prezzemolo e sminuzzate finemente il peperoncino. Mescolate entrambi con la carne macinata, il concentrato di pomodoro e il resto della miscela di cipolle e aglio. Condite con sale, pepe, il pepe di Caienna, il cumino in polvere e la paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 230 °C insieme con una placca da forno. Dividete la pasta per pizza in 6 porzioni. Spianate le porzioni di pasta su carta da forno leggermente infarinata e formate dei dischi ovali di ca. 3 mm di spessore. Distribuite la miscela di carne, lasciando un bordo di pasta di 1 cm. Adagiate la carta da forno con la pasta sulla placca. Cuocete in forno per 12-15 minuti. Dopo la cottura impilate le pizze turche e copritele per mantenerle calde e morbide. Distribuite il mix di coste e cipolle sulle pizze. A piacere irrorate con il succo di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pide-alle-coste
Già cucinato Cucinato

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