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Dürüm

Dürüm

Döner kebab en galette
Total: 50 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 52 g, lipides 59 g, glucides 61 g, 1 000 kcal
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Le dürüm est un kebab servi en wrap. Dans cette recette, du bœuf haché est garni de yogourt à l’ail et de crudités, puis roulé dans du pain plat.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil plat
  • 800 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cs de yogourt à la grecque nature
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 cc de paprika fumé
  • sel
  • poivre
  • Pour la garniture

  • 1 grosse gousse d'ail
  • env. 250 g de yogourt à la grecque nature
  • 400 g de chou rouge
  • 1 laitue iceberg
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate
  • 4 galettes de pain, p. ex. dürüm
  • piments mi-forts en bocal selon les goûts
  • piment en poudre selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher très finement les oignons et le persil dans un robot ménager. Les mélanger dans une jatte avec la viande hachée, le yogourt et l'huile. Y presser l'ail. Assaisonner de paprika, sel et poivre. Bien malaxer la préparation jusqu'à ce qu'elle soit compacte et homogène. Laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Répartir la viande sur quatre feuilles de papier sulfurisé. Recouvrir une portion d'une deuxième feuille de papier. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir la préparation sur toute la surface, retirer délicatement la feuille supérieure et l'utiliser pour la portion suivante. Procéder ainsi pour toutes les portions.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Enrouler sans trop serrer chaque feuille de papier sulfurisé avec la viande et les déposer sur une plaque. Enfourner pour env. 25 min au milieu du four jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la surface soit bien rôtie.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la garniture, presser l'ail dans le yogourt, saler et poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Émincer finement le chou à la mandoline, le parsemer de sel, mélanger et laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Tailler la laitue en lanières. Couper l'oignon en deux, puis en fines tranches. Couper la tomate en rondelles.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Envelopper les galettes dans une feuille d'aluminium et les placer env. 5 min sur une grille dans le four chaud. Ou les chauffer dans une grande poêle.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Retirer la viande du four, la déballer et la déchirer en lamelles.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Garnir chaque galette d'un peu de yogourt à l'ail, d'un quart de la viande et d'un quart des légumes. Napper avec le reste du yogourt, servir avec des piments en bocal et saupoudrer de piment.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dueruem
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