Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spiedini di tortillas

Spiedini di tortillas

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 28 g, grassi 34 g, carboidrati 51 g, 620 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

In questa ricetta, le tortillas con carne macinata di manzo si trasformano in spiedini. Uno stuzzichino allettante!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 pezzi

  • 1 peperone a punta
  • 1 cipolla
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai di miscela di spezie Mexican Mix
  • ½ cucchiaino di sale
  • 6 grandi tortillas di frumento (Big Soft Tortillas)
  • 1 limetta
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza il peperone ed elimina i semi. Sminuzzalo assieme alla cipolla, poi trita finemente il tutto nel tritatutto. Mischia con la carne, la miscela di spezie e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti una tortilla sopra l'altra facendole allineare, poi tagliane i lati in modo da formare dei quadrati. Distribuisci in modo uniforme su ogni quadrato la miscela con la carne, premendo per compattare. Impila nuovamente i quadrati e taglia il tutto in 4 strisce larghe uguali. Inclina ogni striscia di lato e accostale nuovamente una all'altra. Infila 4 spiedini parallelamente attraverso tutte le strisce. Dividi uno spiedino dall'altro con un taglio, in modo da ottenere 4 spiedini di tortillas.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremi metà limetta e taglia a spicchi l'altra metà. Fai fondere il burro e mescolalo con la salsa di soia e il succo di limetta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spennella gli spiedini con l'olio e rosolali a fuoco medio in padella, ad es. in una bistecchiera, per ca. 5 minuti da tutti i lati. Spennellali con la salsa al burro mentre li rosoli.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Guarnisci con il coriandolo e gli spicchi di limetta. Accompagna con una salsa messicana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-tortillas
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Usa ad es. i pezzi di tortilla tagliati per preparare delle chips. Mescolali con 2 cucchiai di miscela di spezie messicana, ½ cucchiaino di sale e 2 cucchiai d'olio d'oliva. Distribuiscili su una teglia foderata con carta da forno. Cuocili in forno a 200 °C per ca. 10 minuti, finché diventano croccanti.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare