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Brochettes de tortilla

Brochettes de tortilla

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 28 g, lipides 34 g, glucides 51 g, 620 kcal
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Dans cette recette, les tortillas au bœuf haché sont servies en brochettes, ce qui en fait un finger food attrayant.

Ingrédients

Plat principalDonne 4 pièces

  • 1 poivron pointu
  • 1 oignon
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cs de mélange de condiments Mexican Mix
  • ½ cc de sel
  • 6 grandes tortillas de blé (Big Soft Tortillas)
  • 1 citron vert
  • 30 g de beurre
  • 1 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile d'olive
  • coriandre pour la présentation

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le poivron en deux , l'épépiner et l'émincer avec l'oignon. Broyer finement le tout dans un robot ménager. Mélanger avec la viande, le mélange de condiments et le sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Bien superposer les tortillas, puis couper les bords pour obtenir des carrés. Répartir uniformément la garniture à la viande sur chaque carré en tassant légèrement. Empiler à nouveau les carrés, puis couper le tout en 4 bandes de largeur égale. Incliner les bandes sur le côté et les disposer côte à côte. Y enfoncer parallèlement 4 piques, puis couper entre les piques pour obtenir 4 brochettes de tortillas.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Presser le jus de la moitié du citron vert, couper le reste en quartiers. Faire fondre le beurre, le mélanger avec la sauce soja et le jus de citron vert.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Badigeonner les brochettes d'huile et les cuire env. 5 min dans une poêle, p. ex. une poêle à griller, à feu moyen. Pendant la cuisson, badigeonner de sauce au beurre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Servir avec de la coriandre et des quartiers de citron vert. Accompagner de salsa mexicaine.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-tortilla
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Transformer les chutes de tortillas en chips: pour cela, les mélanger avec 2 cs de mélange de condiments mexicain, ½ cc de sel et 2 cs d'huile d'olive. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire env. 10 min à 200 °C jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

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