Brochettes de tortilla
Ingrédients
Plat principalDonne 4 pièces
- 1 poivron pointu
- 1 oignon
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 2 cs de mélange de condiments Mexican Mix
- ½ cc de sel
- 6 grandes tortillas de blé (Big Soft Tortillas)
- 1 citron vert
- 30 g de beurre
- 1 cs de sauce soja
- 2 cs d’huile d'olive
- coriandre pour la présentation
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Couper le poivron en deux , l'épépiner et l'émincer avec l'oignon. Broyer finement le tout dans un robot ménager. Mélanger avec la viande, le mélange de condiments et le sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien superposer les tortillas, puis couper les bords pour obtenir des carrés. Répartir uniformément la garniture à la viande sur chaque carré en tassant légèrement. Empiler à nouveau les carrés, puis couper le tout en 4 bandes de largeur égale. Incliner les bandes sur le côté et les disposer côte à côte. Y enfoncer parallèlement 4 piques, puis couper entre les piques pour obtenir 4 brochettes de tortillas.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser le jus de la moitié du citron vert, couper le reste en quartiers. Faire fondre le beurre, le mélanger avec la sauce soja et le jus de citron vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les brochettes d'huile et les cuire env. 5 min dans une poêle, p. ex. une poêle à griller, à feu moyen. Pendant la cuisson, badigeonner de sauce au beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir avec de la coriandre et des quartiers de citron vert. Accompagner de salsa mexicaine.
Presque au bout
Le p'tit truc
Transformer les chutes de tortillas en chips: pour cela, les mélanger avec 2 cs de mélange de condiments mexicain, ½ cc de sel et 2 cs d'huile d'olive. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire env. 10 min à 200 °C jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
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