Tacos
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Guacamole
- 4 avocats
- 1 gros citron vert
- 1 petit oignon
- sel
- ¼ de petit chou rouge
- 1 oignon
- 2½ cs d'huile de colza ou de tournesol
- 2 gousses d'ail
- 600 g de viande hachée de bœuf
- ¾ de sachet de mélange de condiments Mexican Mix, p. ex. Taco Mix de 28 g
- 12 - 16 mini-tortillas de maïs souples
- ½ bouquet de coriandre
- poivre de Cayenne concassé selon les goûts
-
Guacamole
- 8 avocats
- 2 gros citrons verts
- 2 petits oignons
- sel
- ½ petit chou rouge
- 2 oignons
- 5 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 4 gousses d'ail
- 1,2 kg de viande hachée de bœuf
- 1½ sachet de mélange de condiments Mexican Mix, p. ex. Taco Mix de 28 g
- 24 - 32 mini-tortillas de maïs souples
- 1 bouquet de coriandre
- poivre de Cayenne concassé selon les goûts
-
Guacamole
- 12 avocats
- 3 gros citrons verts
- 3 petits oignons
- sel
- ¾ de petit chou rouge
- 3 oignons
- 7½ cs d'huile de colza ou de tournesol
- 6 gousses d'ail
- 1,8 kg de viande hachée de bœuf
- 2¼ de sachets de mélange de condiments Mexican Mix, p. ex. Taco Mix de 28 g
- 36 - 48 mini-tortillas de maïs souples
- 1½ bouquet de coriandre
- poivre de Cayenne concassé selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour le guacamole, couper les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair. Couper le citron vert en deux et le presser. Hacher grossièrement l'oignon. Mettre les avocats, le jus de citron vert et l'oignon dans un récipient. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur, relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler le chou rouge en fines lanières, réserver. Hacher fin l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle et faire blondir l'oignon. Y presser l'ail et le faire revenir brièvement. Ajouter la viande hachée et la saisir à feu vif.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le mélange de condiments et mélanger. Poursuivre la cuisson 2-3 min à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer les tortillas par portions. Les garnir de guacamole, de chou rouge et de viande hachée. Servir avec de la coriandre et parsemer selon les goûts de poivre de Cayenne concassé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Variante: remplacer les tortillas de maïs par des tortillas de blé.
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