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Tacos

Tacos

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 64 g, glucides 41 g, 930 kcal
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Recette simple et rapide de tacos: de tendres tortillas de maïs garnies de viande hachée épicée, de guacamole et de chou rouge croquant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • Guacamole

  • 4 avocats
  • 1 gros citron vert
  • 1 petit oignon
  • sel
  • ¼ de petit chou rouge
  • 1 oignon
  • 2½ cs d'huile de colza ou de tournesol
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • ¾ de  sachet de mélange de condiments Mexican Mix, p. ex. Taco Mix de 28 g
  • 12 - 16 mini-tortillas de maïs souples
  • ½ bouquet de coriandre
  • poivre de Cayenne concassé selon les goûts
  • Guacamole

  • 8 avocats
  • 2 gros citrons verts
  • 2 petits oignons
  • sel
  • ½ petit chou rouge
  • 2 oignons
  • 5 cs d'huile de colza ou de tournesol
  • 4 gousses d'ail
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • 1½ sachet de mélange de condiments Mexican Mix, p. ex. Taco Mix de 28 g
  • 24 - 32 mini-tortillas de maïs souples
  • 1 bouquet de coriandre
  • poivre de Cayenne concassé selon les goûts
  • Guacamole

  • 12 avocats
  • 3 gros citrons verts
  • 3 petits oignons
  • sel
  • ¾ de petit chou rouge
  • 3 oignons
  • 7½ cs d'huile de colza ou de tournesol
  • 6 gousses d'ail
  • 1,8 kg de viande hachée de bœuf
  • 2¼ de  sachets de mélange de condiments Mexican Mix, p. ex. Taco Mix de 28 g
  • 36 - 48 mini-tortillas de maïs souples
  • 1½ bouquet de coriandre
  • poivre de Cayenne concassé selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le guacamole, couper les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair. Couper le citron vert en deux et le presser. Hacher grossièrement l'oignon. Mettre les avocats, le jus de citron vert et l'oignon dans un récipient. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur, relever de sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler le chou rouge en fines lanières, réserver. Hacher fin l'oignon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une poêle et faire blondir l'oignon. Y presser l'ail et le faire revenir brièvement. Ajouter la viande hachée et la saisir à feu vif.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter le mélange de condiments et mélanger. Poursuivre la cuisson 2-3 min à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Chauffer les tortillas par portions. Les garnir de guacamole, de chou rouge et de viande hachée. Servir avec de la coriandre et parsemer selon les goûts de poivre de Cayenne concassé.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tacos
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Variante: remplacer les tortillas de maïs par des tortillas de blé.

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