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Tortillas poêlées farcies au poulet

Tortillas poêlées farcies au poulet

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 28 g, glucides 50 g, 600 kcal
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Parfaites en finger food, ces tortillas à la viande hachée de poulet et aux jalapeños allient les codes saveurs de la cuisine tex-mex avec grand goût.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de tomates cerises
  • ¼ de  bouquet de coriandre ou de persil
  • ¼ de citron vert
  • ¾ de  cs de jalapeños en bocal
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de mini-laitue romaine
  • 125 g de viande hachée de poulet
  • ½ cc rase de sel
  • ¼ de  cs de paprika fumé
  • 3 mini-tortillas de blé
  • huile pour la cuisson
  • 45 g de crème fraîche
  • 100 g de tomates cerises
  • ¼ de  bouquet de coriandre ou de persil
  • ½ citron vert
  • 1½ cs de jalapeños en bocal
  • ½ oignon rouge
  • ½ mini-laitue romaine
  • 250 g de viande hachée de poulet
  • 1 cc rase de sel
  • ½ cs de paprika fumé
  • 6 mini-tortillas de blé
  • huile pour la cuisson
  • 90 g de crème fraîche
  • 200 g de tomates cerises
  • ½ bouquet de coriandre ou de persil
  • 1 citron vert
  • 3 cs de jalapeños en bocal
  • 1 oignon rouge
  • 1 mini-laitue romaine
  • 500 g de viande hachée de poulet
  • 2 cc rases de sel
  • 1 cs de paprika fumé
  • 12 mini-tortillas de blé
  • huile pour la cuisson
  • 180 g de crème fraîche
  • 300 g de tomates cerises
  • ¾ de  bouquet de coriandre ou de persil
  • citron vert
  • 4½ cs de jalapeños en bocal
  • oignon rouge
  • mini-laitue romaine
  • 750 g de viande hachée de poulet
  • 3 cc rases de sel
  • 1½ cs de paprika fumé
  • 18 mini-tortillas de blé
  • huile pour la cuisson
  • 270 g de crème fraîche
  • 400 g de tomates cerises
  • 1 bouquet de coriandre ou de persil
  • 2 citrons verts
  • 6 cs de jalapeños en bocal
  • 2 oignons rouges
  • 2 mini-laitues romaines
  • 1 kg de viande hachée de poulet
  • 4 cc rases de sel
  • 2 cs de paprika fumé
  • 24 mini-tortillas de blé
  • huile pour la cuisson
  • 360 g de crème fraîche
  • 500 g de tomates cerises
  • 1¼ de  bouquet de coriandre ou de persil
  • citrons verts
  • 7½ cs de jalapeños en bocal
  • oignons rouges
  • mini-laitues romaines
  • 1,25 kg de viande hachée de poulet
  • 5 cc rases de sel
  • 2½ cs de paprika fumé
  • 30 mini-tortillas de blé
  • huile pour la cuisson
  • 450 g de crème fraîche
  • 600 g de tomates cerises
  • 1½ bouquet de coriandre ou de persil
  • 3 citrons verts
  • 9 cs de jalapeños en bocal
  • 3 oignons rouges
  • 3 mini-laitues romaines
  • 1,5 kg de viande hachée de poulet
  • 6 cc rases de sel
  • 3 cs de paprika fumé
  • 36 mini-tortillas de blé
  • huile pour la cuisson
  • 540 g de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les tomates en petits dés. Hacher la coriandre et la mélanger aux tomates. Y presser un peu de jus de citron vert et réserver au frais. Couper le reste du citron vert en morceaux. Bien égoutter les jalapeños puis les hacher grossièrement. Hacher l'oignon. Trancher la base de la mini-laitue, puis couper celle-ci d'abord en quatre dans la longueur et ensuite en lanières. Mélanger la viande hachée avec l'oignon, la laitue, les jalapeños, le sel et le paprika. En étaler finement 2 cs sur chaque tortilla et les plier en deux. Les saisir par portions dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile jusqu'à ce que la viande soit cuite, soit env. 5 min à feu doux ou moyen et en les retournant plusieurs fois. Servir avec les dés de tomates réservés, la crème fraîche et les morceaux de citron vert.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tortillas-poelees-farcies-au-poulet
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Le p'tit truc

Également délicieux avec de la viande hachée de bœuf.

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