Burger de bœuf tex-mex
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- ½ cs de beurre, mou
- sel
- ¼ de poivron rouge allongé
- ¼ de oignon rouge
- 50 g d'épis de maïs cuits
- 1 bun, p. ex. au sésame
- 1 steak haché de bœuf de 100 g
- 1 tranche de cheddar , p. ex. orange
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1 cs de sauce piquante, p. ex. Lemon & Chili Hot Sauce
- 3 tortilla chips
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de beurre, mou
- sel
- ½ poivron rouge allongé
- ½ oignon rouge
- 100 g d'épis de maïs cuits
- 2 buns, p. ex. au sésame
- 2 steaks hachés de bœuf de 100 g
- 2 tranches de cheddar , p. ex. orange
- ½ bouquet de coriandre
- 2 cs de sauce piquante, p. ex. Lemon & Chili Hot Sauce
- 6 tortilla chips
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de beurre, mou
- sel
- 1 poivron rouge allongé
- 1 oignon rouge
- 200 g d'épis de maïs cuits
- 4 buns, p. ex. au sésame
- 4 steaks hachés de bœuf de 100 g
- 4 tranches de cheddar , p. ex. orange
- 1 bouquet de coriandre
- 4 cs de sauce piquante, p. ex. Lemon & Chili Hot Sauce
- 12 tortilla chips
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de beurre, mou
- sel
- 1½ poivron rouge allongé
- 1½ oignon rouge
- 300 g d'épis de maïs cuits
- 6 buns, p. ex. au sésame
- 6 steaks hachés de bœuf de 100 g
- 6 tranches de cheddar , p. ex. orange
- 1½ bouquet de coriandre
- 6 cs de sauce piquante, p. ex. Lemon & Chili Hot Sauce
- 18 tortilla chips
- 4 gousses d'ail
- 4 cs de beurre, mou
- sel
- 2 poivrons rouges allongés
- 2 oignons rouges
- 400 g d'épis de maïs cuits
- 8 buns, p. ex. au sésame
- 8 steaks hachés de bœuf de 100 g
- 8 tranches de cheddar , p. ex. orange
- 2 bouquets de coriandre
- 8 cs de sauce piquante, p. ex. Lemon & Chili Hot Sauce
- 24 tortilla chips
- 5 gousses d'ail
- 5 cs de beurre, mou
- sel
- 2½ poivrons rouges allongés
- 2½ oignons rouges
- 500 g d'épis de maïs cuits
- 10 buns, p. ex. au sésame
- 10 steaks hachés de bœuf de 100 g
- 10 tranches de cheddar , p. ex. orange
- 2½ bouquets de coriandre
- 10 cs de sauce piquante, p. ex. Lemon & Chili Hot Sauce
- 30 tortilla chips
- 6 gousses d'ail
- 6 cs de beurre, mou
- sel
- 3 poivrons rouges allongés
- 3 oignons rouges
- 600 g d'épis de maïs cuits
- 12 buns, p. ex. au sésame
- 12 steaks hachés de bœuf de 100 g
- 12 tranches de cheddar , p. ex. orange
- 3 bouquets de coriandre
- 12 cs de sauce piquante, p. ex. Lemon & Chili Hot Sauce
- 36 tortilla chips
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Presser l'ail sur le beurre et relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Épépiner le poivron et le débiter en anneaux. Tailler l'oignon en rouelles. Couper les grains de maïs en longues bandes en faisant glisser un couteau le long de l'épi.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tartiner les buns de beurre à l'ail et les griller brièvement, à la poêle ou sur le gril, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les steaks hachés 2-3 min, ici aussi à la poêle ou sur le gril, puis déposer une tranche de fromage sur chacun et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les steaks au fromage sur les fonds des buns et garnir de maïs, d'oignon, de coriandre et de poivron. Arroser de sauce piquante, ajouter 3 chips sur chacun et recouvrir avec le dessus des buns. Servir aussitôt.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, compléter la garniture de quelques rondelles de jalapeños en bocal.
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