Tortillaspiesse
Zutaten
HauptgerichtErgibt 4 Stück
- 1 Spitzpeperoni
- 1 Zwiebel
- 400 g Rindshackfleisch
- 2 EL Würzmischung Mexican Mix
- ½ TL Salz
- 6 BIG Weizentortillas (Soft Tortilla)
- 1 Limette
- 30 g Butter
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- Koriander zum Anrichten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Peperoni halbieren, entkernen. Mit Zwiebel kleiner schneiden. Im Cutter fein hacken. Mit Fleisch, Gewürzmischung und Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tortillas bündig stapeln und die Ränder gerade abschneiden, damit Quadrate entstehen. Fleischmasse gleichmässig darauf verteilen und andrücken. Quadrate erneut stapeln und in 4 gleich breite Streifen schneiden. Streifen seitlich kippen, aneinander legen. 4 Spiesse parallel hindurchstechen. Zwischen den Spiessen durchschneiden, so dass 4 Tortillaspiesse entstehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Hälfte der Limette Saft auspressen. Restliche LImetten in Schnitze schneiden. Butter schmelzen, mit Sojasauce und Limettensaft mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spiesse mit Öl bestreichen und in einer Bratpfanne, z. B. einer Grillpfanne, bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten braten. Während des Bratens mit der Buttersauce bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Koriander und Limettenschnitzen anrichten. Dazu passt mexikanische Salsa.
fast fertig
Tipp
Weggeschnittene Tortillastücke z. B. zu Chips backen: Dazu mit 2 EL mexikanischer Gewürzmischung, ½ TL Salz und 2 EL Olivenöl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, bei 200 °C ca. 10 Minuten knusprig backen.
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