Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Tortillaspiesse

Tortillaspiesse

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 28 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 51 g, 620 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Tortillas mit Rindshackfleisch werden mit diesem Rezept als Spiesse zubereitet. Dadurch werden sie zu einem attraktiven Fingerfood.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 4 Stück

  • 1 Spitzpeperoni
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Rindshackfleisch
  • 2 EL Würzmischung Mexican Mix
  • ½ TL Salz
  • 6 BIG Weizentortillas (Soft Tortilla)
  • 1 Limette
  • 30 g Butter
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • Koriander zum Anrichten

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Peperoni halbieren, entkernen. Mit Zwiebel kleiner schneiden. Im Cutter fein hacken. Mit Fleisch, Gewürzmischung und Salz mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Tortillas bündig stapeln und die Ränder gerade abschneiden, damit Quadrate entstehen. Fleischmasse gleichmässig darauf verteilen und andrücken. Quadrate erneut stapeln und in 4 gleich breite Streifen schneiden. Streifen seitlich kippen, aneinander legen. 4 Spiesse parallel hindurchstechen. Zwischen den Spiessen durchschneiden, so dass 4 Tortillaspiesse entstehen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Von der Hälfte der Limette Saft auspressen. Restliche LImetten in Schnitze schneiden. Butter schmelzen, mit Sojasauce und Limettensaft mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Spiesse mit Öl bestreichen und in einer Bratpfanne, z. B. einer Grillpfanne, bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten braten. Während des Bratens mit der Buttersauce bestreichen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mit Koriander und Limettenschnitzen anrichten. Dazu passt mexikanische Salsa.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tortillaspiesse
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Weggeschnittene Tortillastücke z. B. zu Chips backen: Dazu mit 2 EL mexikanischer Gewürzmischung, ½ TL Salz und 2 EL Olivenöl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, bei 200 °C ca. 10 Minuten knusprig backen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren