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Polpette

Polpette

Frikadellen
Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 40 g, carboidrati 21 g, 600 kcal
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Con questa ricetta prepari delle aromatiche polpette di carne macinata - meravigliosamente croccanti fuori e soffici dentro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 4 pezzi

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Se prepari quantità maggiori usa diverse padelle.
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di olio di colza o di girasole
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
  • 50 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino colmo di sale
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio di colza o di girasole
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
  • 100 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 2 cucchiaini di senape
  • cipolle
  • 6 cucchiai di olio di colza o di girasole
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 900 g di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
  • 150 g di pangrattato
  • 3 uova
  • 1½ cucchiaini colmi di sale
  • 3 cucchiaini di paprica
  • 3 cucchiaini di senape
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai di olio di colza o di girasole
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 kg di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
  • 200 g di pangrattato
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini colmi di sale
  • 4 cucchiaini di paprica
  • 4 cucchiaini di senape
  • cipolle
  • 10 cucchiai di olio di colza o di girasole
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 kg di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
  • 250 g di pangrattato
  • 5 uova
  • 2½ cucchiaini colmi di sale
  • 5 cucchiaini di paprica
  • 5 cucchiaini di senape
  • 3 cipolle
  • 12 cucchiai di olio di colza o di girasole
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1,8 kg di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
  • 300 g di pangrattato
  • 6 uova
  • 3 cucchiaini colmi di sale
  • 6 cucchiaini di paprica
  • 6 cucchiaini di senape

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Trita finemente la cipolla e soffriggila in un po' d'olio, finché il soffritto risulta traslucido. Lascia raffreddare. Trita finemente il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una scodella, mescola per bene la carne macinata con il soffritto di cipolle, il prezzemolo, 3/4 del pangrattato, le uova, il sale, la paprica e la senape.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola un pochino della massa in poco olio, poi assaggia. Se occorre, condisci di più la massa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Forma delle polpette grandi uguali con la massa di carne. Passale nel pangrattato avanzato.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda l'olio restante in una padella. Rosola un po' per volta le polpette a fuoco alto, senza cuocerle del tutto. Riduci il calore. Termina la cottura delle polpette rosolandole per 4-5 minuti per lato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Accompagna le polpette con un'insalata di patate, un gratin di patate, un risotto o un'insalata.

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