Polpette
FrikadellenIngredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 4 pezzi
Per ca. 8 pezzi
Per ca. 12 pezzi
Per ca. 16 pezzi
Per ca. 20 pezzi
Per ca. 24 pezzi
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di olio di colza o di girasole
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 300 g di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
- 50 g di pangrattato
- 1 uovo
- ½ cucchiaino colmo di sale
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio di colza o di girasole
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 600 g di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
- 100 g di pangrattato
- 2 uova
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 2 cucchiaini di paprica
- 2 cucchiaini di senape
- 1½ cipolle
- 6 cucchiai di olio di colza o di girasole
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 900 g di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
- 150 g di pangrattato
- 3 uova
- 1½ cucchiaini colmi di sale
- 3 cucchiaini di paprica
- 3 cucchiaini di senape
- 2 cipolle
- 8 cucchiai di olio di colza o di girasole
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 1,2 kg di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
- 200 g di pangrattato
- 4 uova
- 2 cucchiaini colmi di sale
- 4 cucchiaini di paprica
- 4 cucchiaini di senape
- 2½ cipolle
- 10 cucchiai di olio di colza o di girasole
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 1,5 kg di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
- 250 g di pangrattato
- 5 uova
- 2½ cucchiaini colmi di sale
- 5 cucchiaini di paprica
- 5 cucchiaini di senape
- 3 cipolle
- 12 cucchiai di olio di colza o di girasole
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 1,8 kg di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
- 300 g di pangrattato
- 6 uova
- 3 cucchiaini colmi di sale
- 6 cucchiaini di paprica
- 6 cucchiaini di senape
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Trita finemente la cipolla e soffriggila in un po' d'olio, finché il soffritto risulta traslucido. Lascia raffreddare. Trita finemente il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una scodella, mescola per bene la carne macinata con il soffritto di cipolle, il prezzemolo, 3/4 del pangrattato, le uova, il sale, la paprica e la senape.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola un pochino della massa in poco olio, poi assaggia. Se occorre, condisci di più la massa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Forma delle polpette grandi uguali con la massa di carne. Passale nel pangrattato avanzato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio restante in una padella. Rosola un po' per volta le polpette a fuoco alto, senza cuocerle del tutto. Riduci il calore. Termina la cottura delle polpette rosolandole per 4-5 minuti per lato.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Accompagna le polpette con un'insalata di patate, un gratin di patate, un risotto o un'insalata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!