Polpette
FrikadellenIngredienti
Piatto principale
Per
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
Per ca. 4 pezzi
Per ca. 8 pezzi
Per ca. 12 pezzi
Per ca. 16 pezzi
Per ca. 20 pezzi
Per ca. 24 pezzi
- ½ cipolla
 - 2 cucchiai di olio di colza o di girasole
 - ½ mazzetto di prezzemolo
 - 300 g di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
 - 50 g di pangrattato
 - 1 uovo
 - ½ cucchiaino colmo di sale
 - 1 cucchiaino di paprica
 - 1 cucchiaino di senape
 
- 1 cipolla
 - 4 cucchiai di olio di colza o di girasole
 - 1 mazzetto di prezzemolo
 - 600 g di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
 - 100 g di pangrattato
 - 2 uova
 - 1 cucchiaino colmo di sale
 - 2 cucchiaini di paprica
 - 2 cucchiaini di senape
 
- 1½ cipolle
 - 6 cucchiai di olio di colza o di girasole
 - 1½ mazzetti di prezzemolo
 - 900 g di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
 - 150 g di pangrattato
 - 3 uova
 - 1½ cucchiaini colmi di sale
 - 3 cucchiaini di paprica
 - 3 cucchiaini di senape
 
- 2 cipolle
 - 8 cucchiai di olio di colza o di girasole
 - 2 mazzetti di prezzemolo
 - 1,2 kg di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
 - 200 g di pangrattato
 - 4 uova
 - 2 cucchiaini colmi di sale
 - 4 cucchiaini di paprica
 - 4 cucchiaini di senape
 
- 2½ cipolle
 - 10 cucchiai di olio di colza o di girasole
 - 2½ mazzetti di prezzemolo
 - 1,5 kg di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
 - 250 g di pangrattato
 - 5 uova
 - 2½ cucchiaini colmi di sale
 - 5 cucchiaini di paprica
 - 5 cucchiaini di senape
 
- 3 cipolle
 - 12 cucchiai di olio di colza o di girasole
 - 3 mazzetti di prezzemolo
 - 1,8 kg di carne macinata mista, per metà manzo e per metà maiale
 - 300 g di pangrattato
 - 6 uova
 - 3 cucchiaini colmi di sale
 - 6 cucchiaini di paprica
 - 6 cucchiaini di senape
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 40 minuti
 
- 
Si continua così
Trita finemente la cipolla e soffriggila in un po' d'olio, finché il soffritto risulta traslucido. Lascia raffreddare. Trita finemente il prezzemolo.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
In una scodella, mescola per bene la carne macinata con il soffritto di cipolle, il prezzemolo, 3/4 del pangrattato, le uova, il sale, la paprica e la senape.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Rosola un pochino della massa in poco olio, poi assaggia. Se occorre, condisci di più la massa.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Forma delle polpette grandi uguali con la massa di carne. Passale nel pangrattato avanzato.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scalda l'olio restante in una padella. Rosola un po' per volta le polpette a fuoco alto, senza cuocerle del tutto. Riduci il calore. Termina la cottura delle polpette rosolandole per 4-5 minuti per lato.
Ci sei quasi! 
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Accompagna le polpette con un'insalata di patate, un gratin di patate, un risotto o un'insalata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!