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Hacktätschli

Hacktätschli

Frikadellen
Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 21 g, 600 kcal
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Das Rezept für klassische Hacktätschli – auch Frikadellen genannt. Die würzigen, gebratenen Fleischbällchen sind knusprig und innen luftig.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 4 Stück

Ergibt ca. 8 Stück

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 16 Stück

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Hochrechnungshinweis: Für grössere Mengen in mehreren Pfannen arbeiten.
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • ½ Bund Petersilie
  • 300 g gemischtes Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • ½ gehäufter TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Senf
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 600 g gemischtes Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 1 gehäufter TL Salz
  • 2 TL Paprika
  • 2 TL Senf
  • Zwiebeln
  • 6 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1½ Bund Petersilie
  • 900 g gemischtes Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  • 150 g Paniermehl
  • 3 Eier
  • 1½ gehäufte TL Salz
  • 3 TL Paprika
  • 3 TL Senf
  • 2 Zwiebeln
  • 8 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 Bund Petersilie
  • 1,2 kg gemischtes Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  • 200 g Paniermehl
  • 4 Eier
  • 2 gehäufte TL Salz
  • 4 TL Paprika
  • 4 TL Senf
  • Zwiebeln
  • 10 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2½ Bund Petersilie
  • 1,5 kg gemischtes Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  • 250 g Paniermehl
  • 5 Eier
  • 2½ gehäufte TL Salz
  • 5 TL Paprika
  • 5 TL Senf
  • 3 Zwiebeln
  • 12 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 3 Bund Petersilie
  • 1,8 kg gemischtes Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  • 300 g Paniermehl
  • 6 Eier
  • 3 gehäufte TL Salz
  • 6 TL Paprika
  • 6 TL Senf

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. In etwas Öl dünsten, bis sie glasig ist. Auskühlen lassen. Petersilie fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, drei Vierteln des Paniermehls, Eiern, Salz, Paprika und Senf in einer Schüssel gut vermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Etwas Masse in wenig Öl braten und degustieren. Masse allenfalls nachwürzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Aus der Fleischmasse gleich grosse Tätschli formen. Diese im restlichen Paniermehl wenden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tätschli bei grosser Hitze portionenweise anbraten. Hitze reduzieren. Tätschli pro Seite 4–5 Minuten fertigbraten.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hacktaetschli
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Tipp

Zu Hacktätschli passen Kartoffelsalat, Kartoffelgratin, Risotto oder Salat.

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