Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Hacktätschli

Hacktätschli

Frikadellen
Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 21 g, 600 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diese klassischen Hacktätschli – auch Frikadellen genannt – schmecken würzig. Sie sind aussen wunderbar knusprig und innen luftig.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 4 Stück

Ergibt ca. 8 Stück

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 16 Stück

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Hochrechnungshinweis: Für grössere Mengen in mehreren Pfannen arbeiten.
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • ½ Bund Petersilie
  • 300 g gemischtes Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • ½ gehäufter TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Senf
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 600 g gemischtes Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 1 gehäufter TL Salz
  • 2 TL Paprika
  • 2 TL Senf
  • Zwiebeln
  • 6 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1½ Bund Petersilie
  • 900 g gemischtes Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  • 150 g Paniermehl
  • 3 Eier
  • 1½ gehäufte TL Salz
  • 3 TL Paprika
  • 3 TL Senf
  • 2 Zwiebeln
  • 8 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 Bund Petersilie
  • 1,2 kg gemischtes Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  • 200 g Paniermehl
  • 4 Eier
  • 2 gehäufte TL Salz
  • 4 TL Paprika
  • 4 TL Senf
  • Zwiebeln
  • 10 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2½ Bund Petersilie
  • 1,5 kg gemischtes Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  • 250 g Paniermehl
  • 5 Eier
  • 2½ gehäufte TL Salz
  • 5 TL Paprika
  • 5 TL Senf
  • 3 Zwiebeln
  • 12 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 3 Bund Petersilie
  • 1,8 kg gemischtes Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  • 300 g Paniermehl
  • 6 Eier
  • 3 gehäufte TL Salz
  • 6 TL Paprika
  • 6 TL Senf

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. In etwas Öl dünsten, bis sie glasig ist. Auskühlen lassen. Petersilie fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, drei Vierteln des Paniermehls, Eiern, Salz, Paprika und Senf in einer Schüssel gut vermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Etwas Masse in wenig Öl braten und degustieren. Masse allenfalls nachwürzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Aus der Fleischmasse gleich grosse Tätschli formen. Diese im restlichen Paniermehl wenden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tätschli bei grosser Hitze portionenweise anbraten. Hitze reduzieren. Tätschli pro Seite 4–5 Minuten fertigbraten.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Zu Hacktätschli passen Kartoffelsalat, Kartoffelgratin, Risotto oder Salat.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren