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Sloppy Joe

Sloppy Joe

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 36 g, carboidrati 46 g, 650 kcal
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Ricetta per l'aromatico burger Sloppy Joe con carne macinata e formaggio. «Sloppy» significa succoso, abbondante e disordinato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara quantità maggiori di carne usando più padelle.
  • 1 panini per burger
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d'olio di colza o di girasole
  • 125 g di carne macinata di manzo
  • 1 punta di coltello di zucchero
  • ½ cucchiaio di senape
  • ¾ di  cucchiaio di ketchup
  • ½ cucchiaio di salsa Worcestershire
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 0,25 dl d’acqua
  • ½ - ¾ di  fetta di formaggio fuso per burger
  • 2 panini per burger
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio di colza o di girasole
  • 250 g di carne macinata di manzo
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1½ cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • ½ cucchiaino di sale
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 - 1½ fette di formaggio fuso per burger
  • 4 panini per burger
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di senape
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 dl d’acqua
  • 2 - 3 fette di formaggio fuso per burger
  • 6 panini per burger
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 750 g di carne macinata di manzo
  • ¾ di  cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di senape
  • 4½ cucchiai di ketchup
  • 3 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 - 4½ fette di formaggio fuso per burger
  • 8 panini per burger
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 1 kg di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 cucchiai di senape
  • 6 cucchiai di ketchup
  • 4 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 dl d’acqua
  • 4 - 6 fette di formaggio fuso per burger
  • 10 panini per burger
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 1,25 kg di carne macinata di manzo
  • 1¼ di  cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di senape
  • 7½ cucchiai di ketchup
  • 5 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2,5 dl d’acqua
  • 5 - 7½ fette di formaggio fuso per burger
  • 12 panini per burger
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 1,5 kg di carne macinata di manzo
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di senape
  • 9 cucchiai di ketchup
  • 6 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 dl d’acqua
  • 6 - 9 fette di formaggio fuso per burger

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 150 °C (calore superiore e inferiore). Accomoda i mezzi panini con la superficie di taglio verso l'alto su una teglia foderata con carta da forno. Scaldali al centro del forno per 5-7 minuti, in modo che siano caldi quando è pronta la carne.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita finemente la cipolla e l'aglio. Scalda l'olio in una grande padella. Soffriggici cipolla e aglio finché diventano traslucidi. Aggiungi la carne macinata e rosolala a fuoco forte finché è cotta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unisci lo zucchero e mescola. Continua a rosolare brevemente, mescolando di continuo finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungi la senape, il ketchup, la salsa Worcestershire e il sale, poi mescola. Spegni con l'acqua, metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Strappa grossolanamente le fette di formaggio e aggiungile alla carne. Fai fondere rimestando di continuo, finché il formaggio si è sciolto del tutto e rende compatta la massa.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Farcisci la base dei panini con la massa di carne macinata. Copri con l'altra metà e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sloppy-joe
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I burger Sloppy Joe spesso sono farciti solo con carne macinata. Per renderli più aromatici vanno bene foglie d'insalata, cipolle ad anelli e cetrioli sott'aceto. Con i burger bun di pan brioche (per trovare la ricetta, immetti «burger bun di pan brioche» nel campo di ricerca) gli Sloppy Joe acquistano un aroma ancora più intenso.

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