Smash burger
Ingredienti
Piatto principalePer 4 pezzi
- 1 grosso pomodoro
- 3 cetrioli sott’aceto
- 3 grosse cipolle
- 1½ cucchiai di burro
- 1½ cucchiaini di zucchero
- 2 prese di sale per le cipolle
- 4 brioche bun (panini per hamburger)
- 500 g di carne macinata di manzo
- ½ cucchiaino di sale per la carne
- pepe
- 4 fette di formaggio fuso per burger (XXL)
- senape o salsa per burger a scelta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Taglia il pomodoro a fette di ca. 3 mm. Taglia a fette sottili i cetrioli e le cipolle. Tieni da parte il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere il burro in una padella e soffriggi le cipolle, finché diventano traslucide. Aggiungi lo zucchero e il sale. Rosola per ca. 10 minuti a fuoco basso rimestando di tanto in tanto, finché le cipolle sono ben dorate. Tienile da parte. Scalda il forno statico a 70 °C (calore superiore e inferiore).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tosta brevemente in padella a fuoco medio le superfici di taglio dei bun, finché diventano leggermente croccanti. Avvolgi i bun con la carta da forno e tieni in caldo in forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda intensamente una bistecchiera o padella. Forma 4 polpette tonde grandi uguali con la carne e appiattiscile leggermente. Accomodale nella padella e spianale subito con una spatola o pressa per hamburger, formando polpette con ca. 12 cm di diametro e spesse ca. 0,5 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola per 2 minuti senza muovere o girare le polpette. Condisci generosamente il lato superiore con sale e pepe. Non appena si forma una crosta ben dorata sul fondo, gira le polpette. Adagia 1 fetta di formaggio su ognuna e continua a rosolare per ca. 1 minuto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai i bun dal forno. Spalma la senape o la salsa per burger sulla superficie di taglio delle metà inferiori. Accomoda le polpette e farcisci con i pomodori, i cetrioli e le cipolle. Copri con le metà superiori e servi subito.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Le polpette diventano particolarmente succose, se il tenore di grasso della carne è di almeno il 20%. Gli esperti del banco della carne della Migros ti aiutano volentieri nella scelta. Prima di accomodare le polpette nella bistecchiera, prepara e tieni a portata di mano tutti gli ingredienti che ti servono.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!