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Smash burger

Smash burger

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 39 g, grassi 39 g, carboidrati 50 g, 710 kcal
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Ricetta facile e veloce per smash burger con succosa carne di manzo, formaggio fuso e cipolle caramellate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: La cottura delle polpette e la preparazione dei burger devono susseguirsi velocemente. Quindi prepara i burger a porzioni.
  • ¼ di grosso pomodoro
  • ¾ di cetriolo sott’aceto
  • ¾ di grossa cipolla
  • 1 cucchiaino di burro
  • 2 presa di zucchero
  • 1 presa di sale per le cipolle
  • 1 brioche bun (panino per hamburger)
  • 125 g di carne macinata di manzo
  • 1 punta di coltello di sale per la carne
  • pepe
  • 1 fetta di formaggio fuso per burger (XXL)
  • senape o salsa per burger a scelta
  • ½ grosso pomodoro
  • cetrioli sott’aceto
  • grosse cipolle
  • ¾ di  cucchiaio di burro
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero
  • 1 presa di sale per le cipolle
  • 2 brioche bun (panini per hamburger)
  • 250 g di carne macinata di manzo
  • ¼ di  cucchiaino di sale per la carne
  • pepe
  • 2 fette di formaggio fuso per burger (XXL)
  • senape o salsa per burger a scelta
  • 1 grosso pomodoro
  • 3 cetrioli sott’aceto
  • 3 grosse cipolle
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 2 prese di sale per le cipolle
  • 4 brioche bun (panini per hamburger)
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaino di sale per la carne
  • pepe
  • 4 fette di formaggio fuso per burger (XXL)
  • senape o salsa per burger a scelta
  • grossi pomodori
  • cetrioli sott’aceto
  • grosse cipolle
  • 2½ cucchiai di burro
  • 2¼ di  cucchiaini di zucchero
  • 3 prese di sale per le cipolle
  • 6 brioche bun (panini per hamburger)
  • 750 g di carne macinata di manzo
  • ¾ di  cucchiaino di sale per la carne
  • pepe
  • 6 fette di formaggio fuso per burger (XXL)
  • senape o salsa per burger a scelta
  • 2 grossi pomodori
  • 6 cetrioli sott’aceto
  • 6 grosse cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 4 prese di sale per le cipolle
  • 8 brioche bun (panini per hamburger)
  • 1 kg di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaino di sale per la carne
  • pepe
  • 8 fette di formaggio fuso per burger (XXL)
  • senape o salsa per burger a scelta
  • grossi pomodori
  • cetrioli sott’aceto
  • grosse cipolle
  • 3½ cucchiai di burro
  • 3¾ di  cucchiaini di zucchero
  • 5 prese di sale per le cipolle
  • 10 brioche bun (panini per hamburger)
  • 1,25 kg di carne macinata di manzo
  • 1¼ di  cucchiaini di sale per la carne
  • pepe
  • 10 fette di formaggio fuso per burger (XXL)
  • senape o salsa per burger a scelta
  • 3 grossi pomodori
  • 9 cetrioli sott’aceto
  • 9 grosse cipolle
  • 4½ cucchiai di burro
  • 4½ cucchiaini di zucchero
  • 6 prese di sale per le cipolle
  • 12 brioche bun (panini per hamburger)
  • 1,5 kg di carne macinata di manzo
  • 1½ cucchiaini di sale per la carne
  • pepe
  • 12 fette di formaggio fuso per burger (XXL)
  • senape o salsa per burger a scelta

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia il pomodoro a fette di ca. 3 mm. Taglia a fette sottili i cetrioli e le cipolle. Tieni da parte il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai fondere il burro in una padella e soffriggi le cipolle, finché diventano traslucide. Aggiungi lo zucchero e il sale. Rosola per ca. 10 minuti a fuoco basso rimestando di tanto in tanto, finché le cipolle sono ben dorate. Tienile da parte. Scalda il forno statico a 70 °C (calore superiore e inferiore).

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tosta brevemente in padella a fuoco medio le superfici di taglio dei bun, finché diventano leggermente croccanti. Avvolgi i bun con la carta da forno e tieni in caldo in forno.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda intensamente una bistecchiera o padella. Forma 4 polpette tonde grandi uguali con la carne e appiattiscile leggermente. Accomodale nella padella e spianale subito con una spatola o pressa per hamburger, formando polpette con ca. 12 cm di diametro e spesse ca. 0,5 cm.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Rosola per 2 minuti senza muovere o girare le polpette. Condisci generosamente il lato superiore con sale e pepe. Non appena si forma una crosta ben dorata sul fondo, gira le polpette. Adagia 1 fetta di formaggio su ognuna e continua a rosolare per ca. 1 minuto.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Estrai i bun dal forno. Spalma la senape o la salsa per burger sulla superficie di taglio delle metà inferiori. Accomoda le polpette e farcisci con i pomodori, i cetrioli e le cipolle. Copri con le metà superiori e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/smash-burger
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Le polpette diventano particolarmente succose, se il tenore di grasso della carne è di almeno il 20%. Gli esperti del banco della carne della Migros ti aiutano volentieri nella scelta. Prima di accomodare le polpette nella bistecchiera, prepara e tieni a portata di mano tutti gli ingredienti che ti servono.

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