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Smash burger

Smash burger

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 39 g, lipides 39 g, glucides 50 g, 710 kcal
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Recette facile de smash burger avec des steaks hachés de bœuf juteux, du fromage fondant, des oignons caramélisés et des pains briochés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

pièces

En cas de grandes quantités: Procéder rapidement pour cuire la viande et garnir les buns. Préparer les burgers par portions.
  • ¼ de grosse tomate
  • ¾ de concombre au vinaigre
  • ¾ de gros oignon
  • 1 cc de beurre
  • 2 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel pour les oignons
  • 1 bun brioché (petit pain à hamburger)
  • 125 g de viande hachée de bœuf
  • 1 pointe de couteau de sel
  • poivre
  • 1 tranche de fromage fondu pour burger (XXL)
  • moutarde ou sauce burger au choix
  • ½ grosse tomate
  • concombre au vinaigre
  • gros oignon
  • ¾ de  cs de beurre
  • ¾ de  cc de sucre
  • 1 pincée de sel pour les oignons
  • 2 buns briochés (petits pains à hamburgers)
  • 250 g de viande hachée de bœuf
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 2 tranches de fromage fondu pour burgers (XXL)
  • moutarde ou sauce burger au choix
  • 1 grosse tomate
  • 3 concombres au vinaigre
  • 3 gros oignons
  • 1½ cs de beurre
  • 1½ cc de sucre
  • 2 pincées de sel pour les oignons
  • 4 buns briochés (petits pains à hamburgers)
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 4 tranches de fromage fondu pour burgers (XXL)
  • moutarde ou sauce burger au choix
  • grosse tomate
  • concombres au vinaigre
  • gros oignons
  • 2½ cs de beurre
  • 2¼ de  cc de sucre
  • 3 pincées de sel pour les oignons
  • 6 buns briochés (petits pains à hamburgers)
  • 750 g de viande hachée de bœuf
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre
  • 6 tranches de fromage fondu pour burgers (XXL)
  • moutarde ou sauce burger au choix
  • 2 grosses tomates
  • 6 concombres au vinaigre
  • 6 gros oignons
  • 3 cs de beurre
  • 3 cc de sucre
  • 4 pincées de sel pour les oignons
  • 8 buns briochés (petits pains à hamburgers)
  • 1 kg de viande hachée de bœuf
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 8 tranches de fromage fondu pour burgers (XXL)
  • moutarde ou sauce burger au choix
  • grosses tomates
  • concombres au vinaigre
  • gros oignons
  • 3½ cs de beurre
  • 3¾ de  cc de sucre
  • 5 pincées de sel pour les oignons
  • 10 buns briochés (petits pains à hamburgers)
  • 1,25 kg de viande hachée de bœuf
  • 1¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 10 tranches de fromage fondu pour burgers (XXL)
  • moutarde ou sauce burger au choix
  • 3 grosses tomates
  • 9 concombres au vinaigre
  • 9 gros oignons
  • 4½ cs de beurre
  • 4½ cc de sucre
  • 6 pincées de sel pour les oignons
  • 12 buns briochés (petits pains à hamburgers)
  • 1,5 kg de viande hachée de bœuf
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 12 tranches de fromage fondu pour burgers (XXL)
  • moutarde ou sauce burger au choix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper la tomate en tranches d'env. 3 mm, les concombres au vinaigre et les oignons en fines rondelles. Réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire blondir les oignons. Ajouter le sucre et le sel. Faire revenir env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à coloration dorée. Réserver. Préchauffer le four à 70 °C, chaleur de sole et de voûte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire griller brièvement les buns dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que les surfaces coupées soient légèrement croustillantes. Les garder au chaud dans le four, enveloppés dans du papier sulfurisé.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer fortement une plancha ou une poêle. Façonner la viande en 4 boules de taille égale, les aplatir un peu, déposer sur la plancha et écraser aussitôt à l'aide d'une spatule ou d'une presse à burger pour former des galettes d'env. 12 cm de Ø et 0,5 cm d'épaisseur.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Laisser rissoler 2 min sans remuer ni retourner la viande. Pendant ce temps, saler et poivrer généreusement le dessus. Dès que le dessous présente une belle croûte, retourner les galettes. Déposer 1 tranche de fromage sur chacune et terminer la cuisson env. 1 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Sortir les buns du four. Tartiner la face inférieure de moutarde ou de sauce burger. Garnir de viande, de tranches de tomate, de concombres et d'oignons réservés. Recouvrir avec le dessus du bun et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/smash-burger
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Les p'tits trucs

La viande sera particulièrement juteuse si sa teneur en graisse est d'au moins 20%. Les pros du rayon boucherie de Migros se feront un plaisir de vous conseiller. Avant de déposer la viande sur la plancha, préparer tous les autres ingrédients et les avoir à portée de main.

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