Sloppy Joe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pain à hamburger
- ¼ de oignon
- ¼ de gousse d'ail
- ½ cs d'huile de colza ou de tournesol
- 125 g de viande hachée de bœuf
- 1 pointe de couteau de sucre
- ½ cs de moutarde
- ¾ de cs de ketchup
- ½ cs de sauce Worcestershire
- ¼ de cc de sel
- 0,25 dl d’eau
- ½ - ¾ de tranche de fromage fondu pour burger
- 2 pains à hamburger
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- 1 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 250 g de viande hachée de bœuf
- ¼ de cs de sucre
- 1 cs de moutarde
- 1½ cs de ketchup
- 1 cs de sauce Worcestershire
- ½ cc de sel
- 0,5 dl d’eau
- 1 - 1½ tranche de fromage fondu pour burger
- 4 pains à hamburger
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 500 g de viande hachée de bœuf
- ½ cs de sucre
- 2 cs de moutarde
- 3 cs de ketchup
- 2 cs de sauce Worcestershire
- 1 cc de sel
- 1 dl d’eau
- 2 - 3 tranches de fromage fondu pour burger
- 6 pains à hamburger
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 750 g de viande hachée de bœuf
- ¾ de cs de sucre
- 3 cs de moutarde
- 4½ cs de ketchup
- 3 cs de sauce Worcestershire
- 1½ cc de sel
- 1,5 dl d’eau
- 3 - 4½ tranches de fromage fondu pour burger
- 8 pains à hamburger
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 1 kg de viande hachée de bœuf
- 1 cs de sucre
- 4 cs de moutarde
- 6 cs de ketchup
- 4 cs de sauce Worcestershire
- 2 cc de sel
- 2 dl d’eau
- 4 - 6 tranches de fromage fondu pour burger
- 10 pains à hamburger
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 1,25 kg de viande hachée de bœuf
- 1¼ de cs de sucre
- 5 cs de moutarde
- 7½ cs de ketchup
- 5 cs de sauce Worcestershire
- 2½ cc de sel
- 2,5 dl d’eau
- 5 - 7½ tranches de fromage fondu pour burger
- 12 pains à hamburger
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 1,5 kg de viande hachée de bœuf
- 1½ cs de sucre
- 6 cs de moutarde
- 9 cs de ketchup
- 6 cs de sauce Worcestershire
- 3 cc de sel
- 3 dl d’eau
- 6 - 9 tranches de fromage fondu pour burger
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et sole. Placer les petits pains, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les chauffer 5-7 min au milieu du four. Chronométrer de telle manière qu'ils soient chauds lorsque la viande est prête.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher fin l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire blondir l'oignon et l'ail. Ajouter la viande hachée et la saisir à feu vif.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le sucre. Faire revenir brièvement en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire et le sel, mélanger. Mouiller avec l'eau, couvrir et laisser mijoter env. 3 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déchirer le fromage fondu en gros morceaux, l'ajouter à la viande, faire fondre en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir les fonds de pains à hamburger avec le mélange de viande hachée, puis recouvrir avec les couvercles. Servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Les Sloppy Joes sont souvent servis uniquement avec de la viande hachée. Des feuilles de salade, des rondelles d’oignon et des concombres au vinaigre ajoutent saveur et fraîcheur. Encore plus savoureux avec des buns briochés (vous trouverez la recette en saisissant «pains à burger briochés» dans le champ de recherche).
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