Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Sloppy Joe

Sloppy Joe

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 36 g, glucides 46 g, 650 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Recette de Sloppy Joe, un burger au bœuf haché populaire aux USA. Sloppy signifie «désordonné», allusion à l'aspect dégoulinant du mets.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer de plus grandes quantités de viande dans plusieurs poêles.
  • 1 pain à hamburger
  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ cs d'huile de colza ou de tournesol
  • 125 g de viande hachée de bœuf
  • 1 pointe de couteau de sucre
  • ½ cs de moutarde
  • ¾ de  cs de ketchup
  • ½ cs de sauce Worcestershire
  • ¼ de  cc de sel
  • 0,25 dl d’eau
  • ½ - ¾ de  tranche de fromage fondu pour burger
  • 2 pains à hamburger
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs d'huile de colza ou de tournesol
  • 250 g de viande hachée de bœuf
  • ¼ de  cs de sucre
  • 1 cs de moutarde
  • 1½ cs de ketchup
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • ½ cc de sel
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 - 1½ tranche de fromage fondu pour burger
  • 4 pains à hamburger
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile de colza ou de tournesol
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • ½ cs de sucre
  • 2 cs de moutarde
  • 3 cs de ketchup
  • 2 cs de sauce Worcestershire
  • 1 cc de sel
  • 1 dl d’eau
  • 2 - 3 tranches de fromage fondu pour burger
  • 6 pains à hamburger
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 cs d'huile de colza ou de tournesol
  • 750 g de viande hachée de bœuf
  • ¾ de  cs de sucre
  • 3 cs de moutarde
  • 4½ cs de ketchup
  • 3 cs de sauce Worcestershire
  • 1½ cc de sel
  • 1,5 dl d’eau
  • 3 - 4½ tranches de fromage fondu pour burger
  • 8 pains à hamburger
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile de colza ou de tournesol
  • 1 kg de viande hachée de bœuf
  • 1 cs de sucre
  • 4 cs de moutarde
  • 6 cs de ketchup
  • 4 cs de sauce Worcestershire
  • 2 cc de sel
  • 2 dl d’eau
  • 4 - 6 tranches de fromage fondu pour burger
  • 10 pains à hamburger
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 cs d'huile de colza ou de tournesol
  • 1,25 kg de viande hachée de bœuf
  • 1¼ de  cs de sucre
  • 5 cs de moutarde
  • 7½ cs de ketchup
  • 5 cs de sauce Worcestershire
  • 2½ cc de sel
  • 2,5 dl d’eau
  • 5 - 7½ tranches de fromage fondu pour burger
  • 12 pains à hamburger
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile de colza ou de tournesol
  • 1,5 kg de viande hachée de bœuf
  • 1½ cs de sucre
  • 6 cs de moutarde
  • 9 cs de ketchup
  • 6 cs de sauce Worcestershire
  • 3 cc de sel
  • 3 dl d’eau
  • 6 - 9 tranches de fromage fondu pour burger

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et sole. Placer les petits pains, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les chauffer 5-7 min au milieu du four. Chronométrer de telle manière qu'ils soient chauds lorsque la viande est prête.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher fin l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire blondir l'oignon et l'ail. Ajouter la viande hachée et la saisir à feu vif.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le sucre. Faire revenir brièvement en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire et le sel, mélanger. Mouiller avec l'eau, couvrir et laisser mijoter env. 3 min à feu moyen.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Déchirer le fromage fondu en gros morceaux, l'ajouter à la viande, faire fondre en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Garnir les fonds de pains à hamburger avec le mélange de viande hachée, puis recouvrir avec les couvercles. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sloppy-joe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Les Sloppy Joes sont souvent servis uniquement avec de la viande hachée. Des feuilles de salade, des rondelles d’oignon et des concombres au vinaigre ajoutent saveur et fraîcheur. Encore plus savoureux avec des buns briochés (vous trouverez la recette en saisissant «pains à burger briochés» dans le champ de recherche).

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer