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Smash-Burger

Smash-Burger

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 39 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 50 g, 710 kcal
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Schnelles und einfaches Rezept für Smash Burger mit saftigen Rindfleisch-Pattys, Schmelzkäse, karamellisierten Zwiebeln und Brioche-Buns.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Stück

Hochrechnungshinweis: Das Braten der Pattys und das Belegen der Buns muss schnell gehen. Burger portionenweise zubereiten.
  • ¼ grosse Tomate
  • ¾ Essiggurke
  • ¾ grosse Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 2 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz für die Zwiebeln
  • 1 Brioche Bun (Hamburgerbrötchen)
  • 125 g Rindshackfleisch
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer
  • 1 Scheibe Schmelzkäse für Burger (XXL)
  • Senf oder Burgersauce nach Wahl
  • ½ grosse Tomate
  • Essiggurken
  • grosse Zwiebeln
  • ¾ EL Butter
  • ¾ TL Zucker
  • 1 Prise Salz für die Zwiebeln
  • 2 Brioche Buns (Hamburgerbrötchen)
  • 250 g Rindshackfleisch
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Schmelzkäse für Burger (XXL)
  • Senf oder Burgersauce nach Wahl
  • 1 grosse Tomate
  • 3 Essiggurken
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 1½ EL Butter
  • 1½ TL Zucker
  • 2 Prisen Salz für die Zwiebeln
  • 4 Brioche Buns (Hamburgerbrötchen)
  • 500 g Rindshackfleisch
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Schmelzkäse für Burger (XXL)
  • Senf oder Burgersauce nach Wahl
  • grosse Tomaten
  • Essiggurken
  • grosse Zwiebeln
  • 2½ EL Butter
  • 2¼ TL Zucker
  • 3 Prisen Salz für die Zwiebeln
  • 6 Brioche Buns (Hamburgerbrötchen)
  • 750 g Rindshackfleisch
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben Schmelzkäse für Burger (XXL)
  • Senf oder Burgersauce nach Wahl
  • 2 grosse Tomaten
  • 6 Essiggurken
  • 6 grosse Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 3 TL Zucker
  • 4 Prisen Salz für die Zwiebeln
  • 8 Brioche Buns (Hamburgerbrötchen)
  • 1 kg Rindshackfleisch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Schmelzkäse für Burger (XXL)
  • Senf oder Burgersauce nach Wahl
  • grosse Tomaten
  • Essiggurken
  • grosse Zwiebeln
  • 3½ EL Butter
  • 3¾ TL Zucker
  • 5 Prisen Salz für die Zwiebeln
  • 10 Brioche Buns (Hamburgerbrötchen)
  • 1,25 kg Rindshackfleisch
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 10 Scheiben Schmelzkäse für Burger (XXL)
  • Senf oder Burgersauce nach Wahl
  • 3 grosse Tomaten
  • 9 Essiggurken
  • 9 grosse Zwiebeln
  • 4½ EL Butter
  • 4½ TL Zucker
  • 6 Prisen Salz für die Zwiebeln
  • 12 Brioche Buns (Hamburgerbrötchen)
  • 1,5 kg Rindshackfleisch
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Schmelzkäse für Burger (XXL)
  • Senf oder Burgersauce nach Wahl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Tomate in Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Essiggurken und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker und Salz beigeben. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie goldbraun sind. Beiseitestellen. Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Buns in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf der Schnittfläche kurz rösten, bis die Schnittflächen leicht knusprig sind. In Backpapier einwickeln und im Ofen warmhalten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grillplatte oder Bratpfanne stark erhitzen. Fleisch zu 4 gleich grossen Kugeln formen, leicht flach drücken. In die Pfanne geben, mit einem Spachtel oder einer Burgerpresse sofort zu Pattys mit einem Durchmesser von ca. 12 cm und einer Dicke von 0,5 cm flach pressen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    2 Minuten braten, ohne das Fleisch zu bewegen oder zu wenden. Währenddessen die obere Seite grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Unterseite eine goldbraune Kruste hat, Pattys wenden. Je 1 Scheibe Käse darauflegen und ca. 1 Minute fertig braten

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Buns aus dem Ofen nehmen. Untere Schnittflächen mit Senf oder Burgersauce bestreichen. Mit Fleisch und beiseitegestellten Tomaten, Essiggurken und Zwiebeln belegen. Mit Bun-Deckel zudecken und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/smash-burger
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Besonders saftig werden die Pattys, wenn der Fettanteil des Fleischs mindestens 20 Prozent beträgt. Die Profis an der Migros-Fleischtheke helfen gerne weiter. Bevor das Fleisch auf die Grillplatte kommt, alles andere vorbereiten und in Griffweite haben.

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