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Börek

Börek

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 20 g, grassi 23 g, carboidrati 36 g, 440 kcal
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In questa ricetta per il börek, la croccante girella di pasta yufka è farcita con un aromatico ripieno di carne macinata di manzo con cipolle.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 8 pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 2 grandi cipolle
  • 2 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaini di paprica
  • 1 confezione di pasta yufka
  • semi di sesamo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Per la salsa, fai fondere il burro e lascialo raffreddare leggermente. Sbatti le uova con la frusta, aggiungi lo yogurt e mescola bene. Incorpora il burro. Tieni da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita le cipolle. Scalda l'olio in una padella e soffriggici le cipolle, finché diventano traslucide. Unisci l'aglio schiacciato e continua a soffriggere brevemente. Aggiungi la carne macinata e rosola a fuoco forte. Unisci il concentrato di pomodoro, il sale e la paprica, poi mescola. Continua a rosolare per ca. 2 minuti a fuoco medio, rimestando di tanto in tanto. Togli la padella dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Fodera una teglia per torte con la carta da forno.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Adagia un altro foglio di carta da forno sulla superficie di lavoro. Accomodaci una sola sfoglia di pasta e spennellala generosamente con la salsa. Distribuisci ca. 3 cucchiai ben colmi di ripieno sul terzo inferiore della sfoglia. Piega sul ripieno ca. 1 cm del bordo inferiore della sfoglia, aiutandoti con la carta da forno. Arrotola la sfoglia con cautela.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Spennella il rotolo con la salsa e accomodalo al centro della teglia formando una girella. Procedi allo stesso modo per altre 5 volte, finché ottieni una grande girella.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Spennella generosamente la superficie della girella con la salsa avanzata. Cospargi con il sesamo. Cuoci nel terzo inferiore del forno per 20-25 minuti, finché la girella è di colore marrone dorato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/boerek
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Togli la pasta dalla confezione solo poco prima dell'uso, dato che si secca molto velocemente. Se sulla pasta si formano crepe o risulta troppo asciutta, c'è un semplice rimedio: bagna con acqua un foglio di carta da cucina, strizzalo bene e adagialo sulle sfoglie di pasta fino al loro uso. Prima di arrotolare le sfoglie, puoi anche cospargere la miscela con del prezzemolo finemente tritato.

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