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Börek

Börek

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 20 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 36 g, 440 kcal
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Rezept für Börek mit Hackfleisch: knusprige Schnecke aus Yufka-Teig, im Ofen gebacken mit würziger Füllung aus Rindshack und Zwiebeln.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 8 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rindshackfleisch
  • 1 gehäufter TL Tomatenpüree
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Paprika
  • 1 Pack Jufkateig
  • Sesamsamen zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce Butter schmelzen und leicht auskühlen lassen. Eier mit dem Schwingbesen verquirlen, Joghurt dazugeben, gut mischen. Butter einrühren. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebeln hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten. Hackfleisch beigeben, bei grosser Hitze anbraten. Tomatenpüree, Salz und Paprika dazugeben, mischen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten weiterbraten, gelegentlich rühren. Pfanne vom Herd nehmen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Backpapier auslegen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Ein weiteres Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Ein einzelnes Teigblatt darauflegen und grosszügig mit Sauce bestreichen. Ca. 3 gut gehäufte EL Füllung auf dem unteren Drittel verteilen. Den unteren Rand mithilfe des Backpapiers ca. 1 cm über die Füllung klappen. Teigblatt vorsichtig aufrollen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Rolle mit der Sauce bestreichen, schneckenförmig in die Mitte des Blechs legen. Vorgang 5 Mal wiederholen, bis sich eine grosse Schnecke gebildet hat.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Die Oberfläche der Schnecke dick mit der restlichen Sauce bestreichen. Mit Sesam bestreuen. Im unteren Drittel des Backofens 20–25 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/boerek
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Teigblätter erst unmittelbar vor der Verwendung auspacken – sie trocknen sehr schnell aus. Sollte der Teig zu brüchig oder zu trocken sein, hilft ein einfacher Trick: Haushaltspapier mit Wasser benetzen, gut auswringen und bis zur Verarbeitung auf die Teigblätter legen. Vor dem Einrollen des Teigs zusätzlich fein gehackte Petersilie über die Mischung streuen.

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