Börek
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 8 parts
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 2 gros oignons
- 2 cs d'huile de colza ou de tournesol
- 2 gousses d'ail
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 1 cc bombée de concentré de tomates
- 1 cc de sel
- 3 cc de paprika
- 1 paquet de pâte yufka
- graines de sésame pour parsemer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Pour la sauce, faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir un peu. Battre les œufs au fouet, ajouter le yogourt et bien mélanger. Incorporer le beurre fondu. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les oignons. Chauffer l'huile dans une poêle, y faire blondir les oignons. Y presser l'ail, faire revenir brièvement. Ajouter la viande hachée, la saisir à feu vif. Ajouter le concentré de tomates, le sel et le paprika, mélanger. Poursuivre la cuisson env. 2 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Retirer la poêle du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Chemiser le moule de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer une autre feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Y déposer une feuille de pâte et la badigeonner généreusement de sauce. Répartir env. 3 cs bien remplies de farce sur le tiers inférieur de la pâte. À l'aide du papier, rabattre le bord inférieur d'env. 1 cm sur la farce, puis enrouler délicatement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner le rouleau de sauce, le disposer en spirale au centre du moule. Répéter 5 fois l'opération jusqu'à obtention d'une grande spirale.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner généreusement la surface de la spirale avec le reste de la sauce. Parsemer de graines de sésame. Faire dorer 20-25 min dans le tiers inférieur du four.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ne déballer les feuilles de pâte qu'immédiatement avant leur utilisation, car elles sèchent très rapidement. Si la pâte est trop friable ou trop sèche, voici une astuce simple: mouiller du papier absorbant avec de l'eau, bien l'essorer et le poser sur les feuilles de pâte jusqu'à leur utilisation. Avant d'enrouler la pâte, parsemer le mélange de persil finement haché.
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