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Köttbullar

Köttbullar

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 48 g, carboidrati 20 g, 660 kcal
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Ricetta per le Köttbullar, le classiche polpette svedesi di carne macinata di manzo con salsa alla panna. Si gustano con purè di patate e mirtilli rossi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Carne

  • ½ cipolla
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • ½ uovo
  • 35 g di pangrattato
  • ½ cucchiaino colmo di sale
  • ¼ di  cucchiaino di noce moscata
  • 1½ cucchiai di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio d'olio di colza o di girasole
  • Salsa

  • 5 g di burro
  • 5 g di farina
  • 1,5 dl di brodo di carne
  • 0,75 dl di panna semigrassa
  • ½ - 1 cucchiaio di salsa di soia
  • poco prezzemolo, a piacimento
  • Carne

  • 1 cipolla
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • 70 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 3 cucchiai di panna semigrassa
  • 2 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • Salsa

  • 10 g di burro
  • 10 g di farina
  • 3 dl di brodo di carne
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1 - 2 cucchiai di salsa di soia
  • poco prezzemolo, a piacimento
  • Carne

  • cipolle
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • uova
  • 105 g di pangrattato
  • 1½ cucchiaini colmi di sale
  • ¾ di  cucchiaino di noce moscata
  • 4½ cucchiai di panna semigrassa
  • 3 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • Salsa

  • 15 g di burro
  • 15 g di farina
  • 4,5 dl di brodo di carne
  • 2,25 dl di panna semigrassa
  • 1½ - 3 cucchiai di salsa di soia
  • poco prezzemolo, a piacimento
  • Carne

  • 2 cipolle
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • 2 uova
  • 140 g di pangrattato
  • 2 cucchiaini colmi di sale
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 6 cucchiai di panna semigrassa
  • 4 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • Salsa

  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • 6 dl di brodo di carne
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 2 - 4 cucchiai di salsa di soia
  • poco prezzemolo, a piacimento
  • Carne

  • cipolle
  • 1,5 kg di carne macinata di manzo
  • uova
  • 175 g di pangrattato
  • 2½ cucchiaini colmi di sale
  • 1¼ di  cucchiaini di noce moscata
  • 7½ cucchiai di panna semigrassa
  • 5 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • Salsa

  • 25 g di burro
  • 25 g di farina
  • 7,5 dl di brodo di carne
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • 2½ - 5 cucchiai di salsa di soia
  • poco prezzemolo, a piacimento
  • Carne

  • 3 cipolle
  • 1,8 kg di carne macinata di manzo
  • 3 uova
  • 210 g di pangrattato
  • 3 cucchiaini colmi di sale
  • 1½ cucchiaini di noce moscata
  • 9 cucchiai di panna semigrassa
  • 6 cucchiai d'olio di colza o di girasole
  • Salsa

  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 9 dl di brodo di carne
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • 3 - 6 cucchiai di salsa di soia
  • poco prezzemolo, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
  1. Si continua così

    Trita finemente la cipolla. Metti in una scodella la carne, la cipolla, l'uovo, il pangrattato, il sale, la noce moscata e la panna. Impasta brevemente con le mani finché tutto si è amalgamato bene. Rosola un pochino di massa in poco olio e assaggia. Se occorre condisci di più.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con le mani leggermente umide, forma delle polpette di ca. 3,5 cm Ø con la massa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una grande padella. Rosola le polpette a fuoco medio da tutti i lati per ca. 10 minuti, finché la superficie si dora leggermente. Estraile dalla padella e tienile da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la salsa, fai fondere il burro nella stessa padella. Aggiungi la farina e rosola brevemente a fuoco medio, finché sulla miscela si formano delle bolle. Spegni con il brodo e porta a bollore, rimestando di continuo. Riduci il calore, aggiungi la panna e la salsa di soia, poi mescola. Lascia sobbollire la salsa a fuoco medio, finché s'addensa leggermente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Unisci le polpette di carne alla salsa. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti incoperchiando per metà.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Nel frattempo, a piacimento, trita finemente il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Prima di servire, cospargi le polpette di carne con il prezzemolo. Accompagna con purè di patate e mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/koettbullar
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Aggiungi 2 prese di zucchero alla salsa per arrotondarne il sapore. Gli ingredienti della ricetta sono calcolati piuttosto generosamente. Gli avanzi restano ottimi anche se li scaldi il giorno seguente.

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