Köttbullar
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Carne
- ½ cipolla
- 300 g di carne macinata di manzo
- ½ uovo
- 35 g di pangrattato
- ½ cucchiaino colmo di sale
- ¼ di cucchiaino di noce moscata
- 1½ cucchiai di panna semigrassa
- 1 cucchiaio d'olio di colza o di girasole
-
Salsa
- 5 g di burro
- 5 g di farina
- 1,5 dl di brodo di carne
- 0,75 dl di panna semigrassa
- ½ - 1 cucchiaio di salsa di soia
- poco prezzemolo, a piacimento
-
Carne
- 1 cipolla
- 600 g di carne macinata di manzo
- 1 uovo
- 70 g di pangrattato
- 1 cucchiaino colmo di sale
- ½ cucchiaino di noce moscata
- 3 cucchiai di panna semigrassa
- 2 cucchiai d'olio di colza o di girasole
-
Salsa
- 10 g di burro
- 10 g di farina
- 3 dl di brodo di carne
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 1 - 2 cucchiai di salsa di soia
- poco prezzemolo, a piacimento
-
Carne
- 1½ cipolle
- 900 g di carne macinata di manzo
- 1½ uova
- 105 g di pangrattato
- 1½ cucchiaini colmi di sale
- ¾ di cucchiaino di noce moscata
- 4½ cucchiai di panna semigrassa
- 3 cucchiai d'olio di colza o di girasole
-
Salsa
- 15 g di burro
- 15 g di farina
- 4,5 dl di brodo di carne
- 2,25 dl di panna semigrassa
- 1½ - 3 cucchiai di salsa di soia
- poco prezzemolo, a piacimento
-
Carne
- 2 cipolle
- 1,2 kg di carne macinata di manzo
- 2 uova
- 140 g di pangrattato
- 2 cucchiaini colmi di sale
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 6 cucchiai di panna semigrassa
- 4 cucchiai d'olio di colza o di girasole
-
Salsa
- 20 g di burro
- 20 g di farina
- 6 dl di brodo di carne
- 3 dl di panna semigrassa
- 2 - 4 cucchiai di salsa di soia
- poco prezzemolo, a piacimento
-
Carne
- 2½ cipolle
- 1,5 kg di carne macinata di manzo
- 2½ uova
- 175 g di pangrattato
- 2½ cucchiaini colmi di sale
- 1¼ di cucchiaini di noce moscata
- 7½ cucchiai di panna semigrassa
- 5 cucchiai d'olio di colza o di girasole
-
Salsa
- 25 g di burro
- 25 g di farina
- 7,5 dl di brodo di carne
- 3,75 dl di panna semigrassa
- 2½ - 5 cucchiai di salsa di soia
- poco prezzemolo, a piacimento
-
Carne
- 3 cipolle
- 1,8 kg di carne macinata di manzo
- 3 uova
- 210 g di pangrattato
- 3 cucchiaini colmi di sale
- 1½ cucchiaini di noce moscata
- 9 cucchiai di panna semigrassa
- 6 cucchiai d'olio di colza o di girasole
-
Salsa
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 9 dl di brodo di carne
- 4,5 dl di panna semigrassa
- 3 - 6 cucchiai di salsa di soia
- poco prezzemolo, a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
-
Si continua così
Trita finemente la cipolla. Metti in una scodella la carne, la cipolla, l'uovo, il pangrattato, il sale, la noce moscata e la panna. Impasta brevemente con le mani finché tutto si è amalgamato bene. Rosola un pochino di massa in poco olio e assaggia. Se occorre condisci di più.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con le mani leggermente umide, forma delle polpette di ca. 3,5 cm Ø con la massa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una grande padella. Rosola le polpette a fuoco medio da tutti i lati per ca. 10 minuti, finché la superficie si dora leggermente. Estraile dalla padella e tienile da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, fai fondere il burro nella stessa padella. Aggiungi la farina e rosola brevemente a fuoco medio, finché sulla miscela si formano delle bolle. Spegni con il brodo e porta a bollore, rimestando di continuo. Riduci il calore, aggiungi la panna e la salsa di soia, poi mescola. Lascia sobbollire la salsa a fuoco medio, finché s'addensa leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci le polpette di carne alla salsa. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti incoperchiando per metà.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, a piacimento, trita finemente il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, cospargi le polpette di carne con il prezzemolo. Accompagna con purè di patate e mirtilli rossi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Aggiungi 2 prese di zucchero alla salsa per arrotondarne il sapore. Gli ingredienti della ricetta sono calcolati piuttosto generosamente. Gli avanzi restano ottimi anche se li scaldi il giorno seguente.
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