Köttbullar
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Boulettes
- ½ oignon
- 300 g de viande hachée de bœuf
- ½ œuf
- 35 g de chapelure
- ½ cc bombée de sel
- ¼ de cc de noix de muscade
- 1½ cs de demi-crème
- 1 cs d’huile de colza ou de tournesol
-
Sauce
- 5 g de beurre
- 5 g de farine
- 1,5 dl de bouillon de bœuf
- 0,75 dl de demi-crème
- ½ - 1 cs de sauce soja
- un peu de persil, selon les goûts
-
Boulettes
- 1 oignon
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 1 œuf
- 70 g de chapelure
- 1 cc bombée de sel
- ½ cc de noix de muscade
- 3 cs de demi-crème
- 2 cs d’huile de colza ou de tournesol
-
Sauce
- 10 g de beurre
- 10 g de farine
- 3 dl de bouillon de bœuf
- 1,5 dl de demi-crème
- 1 - 2 cs de sauce soja
- un peu de persil, selon les goûts
-
Boulettes
- 1½ oignon
- 900 g de viande hachée de bœuf
- 1½ œuf
- 105 g de chapelure
- 1½ cc bombée de sel
- ¾ de cc de noix de muscade
- 4½ cs de demi-crème
- 3 cs d’huile de colza ou de tournesol
-
Sauce
- 15 g de beurre
- 15 g de farine
- 4,5 dl de bouillon de bœuf
- 2,25 dl de demi-crème
- 1½ - 3 cs de sauce soja
- un peu de persil, selon les goûts
-
Boulettes
- 2 oignons
- 1,2 kg de viande hachée de bœuf
- 2 œufs
- 140 g de chapelure
- 2 cc bombées de sel
- 1 cc de noix de muscade
- 6 cs de demi-crème
- 4 cs d’huile de colza ou de tournesol
-
Sauce
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 6 dl de bouillon de bœuf
- 3 dl de demi-crème
- 2 - 4 cs de sauce soja
- un peu de persil, selon les goûts
-
Boulettes
- 2½ oignons
- 1,5 kg de viande hachée de bœuf
- 2½ œufs
- 175 g de chapelure
- 2½ cc bombées de sel
- 1¼ de cc de noix de muscade
- 7½ cs de demi-crème
- 5 cs d’huile de colza ou de tournesol
-
Sauce
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 7,5 dl de bouillon de bœuf
- 3,75 dl de demi-crème
- 2½ - 5 cs de sauce soja
- un peu de persil, selon les goûts
-
Boulettes
- 3 oignons
- 1,8 kg de viande hachée de bœuf
- 3 œufs
- 210 g de chapelure
- 3 cc bombées de sel
- 1½ cc de noix de muscade
- 9 cs de demi-crème
- 6 cs d’huile de colza ou de tournesol
-
Sauce
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 9 dl de bouillon de bœuf
- 4,5 dl de demi-crème
- 3 - 6 cs de sauce soja
- un peu de persil, selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
-
C'est pas fini
Hacher fin l'oignon. Mettre la viande, l'oignon, l'œuf, la chapelure, le sel, la noix de muscade et la crème dans une jatte. Malaxer brièvement avec les mains jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Prélever un peu de cette préparation et la faire rissoler dans de l'huile. Déguster et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec les mains légèrement humides, former des boulettes de viande d'env. 3,5 cm de Ø.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire rissoler les boulettes de tous les côtés env. 10 min à feu moyen jusqu'à belle coloration. Retirer de la poêle et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, faire fondre le beurre dans la même poêle. Ajouter la farine, faire revenir brièvement à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles. Mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, incorporer la crème et la sauce soja, laisser épaissir un peu à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les boulettes de viande à la sauce. Laisser mijoter env. 10 min, couvercle entrouvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher fin le persil selon les goûts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, parsemer les boulettes de viande de persil. Servir avec une purée de pommes de terre et des airelles rouges.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Ajouter 2 pincées de sucre à la sauce, cela en arrondit le goût. Les quantités de cette recette sont calculées assez large. Les restes sont excellents réchauffés le lendemain.
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