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Köttbullar

Köttbullar

Total: 1 h • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 48 g, glucides 20 g, 660 kcal
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Recette de köttbullar: boulettes suédoises de bœuf haché en sauce à la crème. À accompagner de purée de pommes de terre et d’airelles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Boulettes

  • ½ oignon
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • ½ œuf
  • 35 g de chapelure
  • ½ cc bombée de sel
  • ¼ de  cc de noix de muscade
  • 1½ cs de demi-crème
  • 1 cs d’huile de colza ou de tournesol
  • Sauce

  • 5 g de beurre
  • 5 g de farine
  • 1,5 dl de bouillon de bœuf
  • 0,75 dl de demi-crème
  • ½ - 1 cs de sauce soja
  • un peu de persil, selon les goûts
  • Boulettes

  • 1 oignon
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 70 g de chapelure
  • 1 cc bombée de sel
  • ½ cc de noix de muscade
  • 3 cs de demi-crème
  • 2 cs d’huile de colza ou de tournesol
  • Sauce

  • 10 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 3 dl de bouillon de bœuf
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1 - 2 cs de sauce soja
  • un peu de persil, selon les goûts
  • Boulettes

  • oignon
  • 900 g de viande hachée de bœuf
  • œuf
  • 105 g de chapelure
  • 1½ cc bombée de sel
  • ¾ de  cc de noix de muscade
  • 4½ cs de demi-crème
  • 3 cs d’huile de colza ou de tournesol
  • Sauce

  • 15 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 4,5 dl de bouillon de bœuf
  • 2,25 dl de demi-crème
  • 1½ - 3 cs de sauce soja
  • un peu de persil, selon les goûts
  • Boulettes

  • 2 oignons
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • 2 œufs
  • 140 g de chapelure
  • 2 cc bombées de sel
  • 1 cc de noix de muscade
  • 6 cs de demi-crème
  • 4 cs d’huile de colza ou de tournesol
  • Sauce

  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 6 dl de bouillon de bœuf
  • 3 dl de demi-crème
  • 2 - 4 cs de sauce soja
  • un peu de persil, selon les goûts
  • Boulettes

  • oignons
  • 1,5 kg de viande hachée de bœuf
  • œufs
  • 175 g de chapelure
  • 2½ cc bombées de sel
  • 1¼ de  cc de noix de muscade
  • 7½ cs de demi-crème
  • 5 cs d’huile de colza ou de tournesol
  • Sauce

  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 7,5 dl de bouillon de bœuf
  • 3,75 dl de demi-crème
  • 2½ - 5 cs de sauce soja
  • un peu de persil, selon les goûts
  • Boulettes

  • 3 oignons
  • 1,8 kg de viande hachée de bœuf
  • 3 œufs
  • 210 g de chapelure
  • 3 cc bombées de sel
  • 1½ cc de noix de muscade
  • 9 cs de demi-crème
  • 6 cs d’huile de colza ou de tournesol
  • Sauce

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 9 dl de bouillon de bœuf
  • 4,5 dl de demi-crème
  • 3 - 6 cs de sauce soja
  • un peu de persil, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
  1. C'est pas fini

    Hacher fin l'oignon. Mettre la viande, l'oignon, l'œuf, la chapelure, le sel, la noix de muscade et la crème dans une jatte. Malaxer brièvement avec les mains jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Prélever un peu de cette préparation et la faire rissoler dans de l'huile. Déguster et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Avec les mains légèrement humides, former des boulettes de viande d'env. 3,5 cm de Ø.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire rissoler les boulettes de tous les côtés env. 10 min à feu moyen jusqu'à belle coloration. Retirer de la poêle et réserver.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la sauce, faire fondre le beurre dans la même poêle. Ajouter la farine, faire revenir brièvement à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles. Mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, incorporer la crème et la sauce soja, laisser épaissir un peu à feu moyen.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Ajouter les boulettes de viande à la sauce. Laisser mijoter env. 10 min, couvercle entrouvert.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher fin le persil selon les goûts.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Pour servir, parsemer les boulettes de viande de persil. Servir avec une purée de pommes de terre et des airelles rouges.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/koettbullar
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Ajouter 2 pincées de sucre à la sauce, cela en arrondit le goût. Les quantités de cette recette sont calculées assez large. Les restes sont excellents réchauffés le lendemain.

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