I legumi sono piccoli, ma fanno grandi cose. In molti paesi sono tra i cibi di base più importanti. Sono ricchi di preziose sostanze: forniscono proteine di alta qualità per il corpo, molti carboidrati, vitamine, minerali e fibre. Inoltre i frutti e i semi delle piante leguminose hanno tutti i colori e le forme possibili. La loro famiglia comprende oltre 20 000 varietà ed è una delle più numerose nel mondo vegetale. I suoi rappresentanti più popolari sono piselli, lenticchie, fagioli e arachidi. Il loro unico difetto è il fatto che siano piuttosto difficili da digerire, soprattutto secchi. Si può tuttavia ovviare a questo inconveniente lasciandoli in ammollo e/o cuocendoli a sufficienza. Perché si gonfino in modo ottimale, dovrebbero essere cotti senza sale a fuoco basso, e per renderli più digeribili si possono aggiungere alcune spezie, come cumino, maggiorana o anice.
Legumi Legumi
I legumi sono un ottimo alimento e forniscono importanti sostanze nutritive come proteine di qualità. Secchi sono ideali da tenere in dispensa, perché si conservano a lungo.
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