Spaghetti alla bolognese
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- 75 g di verdure, ad es. carote e sedano
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 100 g di carne macinata mista
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 0,5 dl di vino rosso o brodo
- ¾ di scatola di pelati da 400 g
- ¼ di cucchiaio d’origano secco o maggiorana
- sale
- pepe
- 100 g di spaghetti
- 12,5 g di parmigiano grattugiato
- basilico a piacimento
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di verdure, ad es. carote e sedano
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di carne macinata mista
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 dl di vino rosso o brodo
- 1½ scatole di pelati da 400 g l'una
- ½ cucchiaio d’origano secco o maggiorana
- sale
- pepe
- 200 g di spaghetti
- 25 g di parmigiano grattugiato
- basilico a piacimento
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 300 g di verdure, ad es. carote e sedano
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di carne macinata mista
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 dl di vino rosso o brodo
- 3 scatole di pelati da 400 g l'una
- 1 cucchiaio d’origano secco o maggiorana
- sale
- pepe
- 400 g di spaghetti
- 50 g di parmigiano grattugiato
- basilico a piacimento
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 450 g di verdure, ad es. carote e sedano
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di carne macinata mista
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 dl di vino rosso o brodo
- 4½ scatole di pelati da 400 g l'una
- 1½ cucchiai d’origano secco o maggiorana
- sale
- pepe
- 600 g di spaghetti
- 75 g di parmigiano grattugiato
- basilico a piacimento
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 600 g di verdure, ad es. carote e sedano
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 800 g di carne macinata mista
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 dl di vino rosso o brodo
- 6 scatole di pelati da 400 g l'una
- 2 cucchiai d’origano secco o maggiorana
- sale
- pepe
- 800 g di spaghetti
- 100 g di parmigiano grattugiato
- basilico a piacimento
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 750 g di verdure, ad es. carote e sedano
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 kg di carne macinata mista
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 dl di vino rosso o brodo
- 7½ scatole di pelati da 400 g l'una
- 2½ cucchiai d’origano secco o maggiorana
- sale
- pepe
- 1 kg di spaghetti
- 125 g di parmigiano grattugiato
- basilico a piacimento
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 900 g di verdure, ad es. carote e sedano
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 kg di carne macinata mista
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 dl di vino rosso o brodo
- 9 scatole di pelati da 400 g l'una
- 3 cucchiai d’origano secco o maggiorana
- sale
- pepe
- 1,2 kg di spaghetti
- 150 g di parmigiano grattugiato
- basilico a piacimento
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Trita la cipolla e l'aglio. Taglia a piccoli dadini le verdure.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella o in una pentola in ghisa. Unisci la carne e rosolala tutt'attorno. Aggiungi la cipolla, l'aglio, le verdure, il concentrato di pomodoro e soffriggi brevemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spegni con il vino o il brodo e fai ridurre un poco. Unisci i pelati e l'origano. Condisci con sale e pepe. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci al dente in acqua salata gli spaghetti. Scolali e raccogli un po' del liquido di cottura. Mescolalo con gli spaghetti. Disponi nei piatti gli spaghetti assieme alla salsa e al parmigiano. Cospargi con basilico a piacimento.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!