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Spaghetti alla bolognese

Spaghetti alla bolognese

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 36 g, carboidrati 89 g, 910 kcal
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L'aromatica salsa per gli spaghetti alla bolognese si prepara con carne macinata. Una ricetta tipica della città di Bologna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 75 g di verdure, ad es. carote e sedano
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 100 g di carne macinata mista
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 0,5 dl di vino rosso o brodo
  • ¾ di  scatola di pelati da 400 g
  • ¼ di  cucchiaio d’origano secco o maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 100 g di spaghetti
  • 12,5 g di parmigiano grattugiato
  • basilico a piacimento
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di verdure, ad es. carote e sedano
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di carne macinata mista
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di vino rosso o brodo
  • 1½ scatole di pelati da 400 g l'una
  • ½ cucchiaio d’origano secco o maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 200 g di spaghetti
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • basilico a piacimento
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di verdure, ad es. carote e sedano
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di carne macinata mista
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino rosso o brodo
  • 3 scatole di pelati da 400 g l'una
  • 1 cucchiaio d’origano secco o maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 400 g di spaghetti
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • basilico a piacimento
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 450 g di verdure, ad es. carote e sedano
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di carne macinata mista
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di vino rosso o brodo
  • 4½ scatole di pelati da 400 g l'una
  • 1½ cucchiai d’origano secco o maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 600 g di spaghetti
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • basilico a piacimento
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 600 g di verdure, ad es. carote e sedano
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di carne macinata mista
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di vino rosso o brodo
  • 6 scatole di pelati da 400 g l'una
  • 2 cucchiai d’origano secco o maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 800 g di spaghetti
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • basilico a piacimento
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 750 g di verdure, ad es. carote e sedano
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di carne macinata mista
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di vino rosso o brodo
  • 7½ scatole di pelati da 400 g l'una
  • 2½ cucchiai d’origano secco o maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di spaghetti
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • basilico a piacimento
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 900 g di verdure, ad es. carote e sedano
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di carne macinata mista
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di vino rosso o brodo
  • 9 scatole di pelati da 400 g l'una
  • 3 cucchiai d’origano secco o maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di spaghetti
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • basilico a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Trita la cipolla e l'aglio. Taglia a piccoli dadini le verdure.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella o in una pentola in ghisa. Unisci la carne e rosolala tutt'attorno. Aggiungi la cipolla, l'aglio, le verdure, il concentrato di pomodoro e soffriggi brevemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spegni con il vino o il brodo e fai ridurre un poco. Unisci i pelati e l'origano. Condisci con sale e pepe. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuoci al dente in acqua salata gli spaghetti. Scolali e raccogli un po' del liquido di cottura. Mescolalo con gli spaghetti. Disponi nei piatti gli spaghetti assieme alla salsa e al parmigiano. Cospargi con basilico a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-alla-bolognese
Già cucinato Cucinato
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