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Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 45 g, lipides 36 g, glucides 89 g, 910 kcal
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Avec des tagliatelle ou, comme dans cette recette, des spaghetti, la célèbre sauce corsée à base de viande hachée reste un classique toujours très apprécié.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 75 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-branche
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 100 g de viande hachée mélangée
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 0,5 dl de vin rouge ou de bouillon
  • ¾ de  boîte de tomates pelées de 400 g
  • ¼ de  cs d’origan séché ou de marjolaine
  • sel
  • poivre
  • 100 g de spaghetti
  • 12,5 g de parmesan râpé
  • basilic selon les goûts
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-branche
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 200 g de viande hachée mélangée
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 1½ boîte de tomates pelées de 400 g
  • ½ cs d’origan séché ou de marjolaine
  • sel
  • poivre
  • 200 g de spaghetti
  • 25 g de parmesan râpé
  • basilic selon les goûts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-branche
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 400 g de viande hachée mélangée
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 3 boîtes de tomates pelées de 400 g
  • 1 cs d’origan séché ou de marjolaine
  • sel
  • poivre
  • 400 g de spaghetti
  • 50 g de parmesan râpé
  • basilic selon les goûts
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 450 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-branche
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 600 g de viande hachée mélangée
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 3 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 4½ boîtes de tomates pelées de 400 g
  • 1½ cs d’origan séché ou de marjolaine
  • sel
  • poivre
  • 600 g de spaghetti
  • 75 g de parmesan râpé
  • basilic selon les goûts
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 600 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-branche
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 800 g de viande hachée mélangée
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 4 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 6 boîtes de tomates pelées de 400 g
  • 2 cs d’origan séché ou de marjolaine
  • sel
  • poivre
  • 800 g de spaghetti
  • 100 g de parmesan râpé
  • basilic selon les goûts
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 750 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-branche
  • 10 cs d’huile d'olive
  • 1 kg de viande hachée mélangée
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 5 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 7½ boîtes de tomates pelées de 400 g
  • 2½ cs d’origan séché ou de marjolaine
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de spaghetti
  • 125 g de parmesan râpé
  • basilic selon les goûts
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 900 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-branche
  • 12 cs d’huile d'olive
  • 1,2 kg de viande hachée mélangée
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 6 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 9 boîtes de tomates pelées de 400 g
  • 3 cs d’origan séché ou de marjolaine
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de spaghetti
  • 150 g de parmesan râpé
  • basilic selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Hacher l'oignon et l'ail. Tailler les légumes en petits dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une cocotte en fonte. Ajouter la viande et la saisir de tous les côtés. Ajouter l'oignon, l'ail, les légumes et le concentré de tomates et faire revenir quelques instants.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mouiller avec le vin ou le bouillon et laisser réduire un peu. Ajouter les tomates pelées et l'origan. Saler et poivrer. Laisser mijoter env. 40 min à couvert à feu doux.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée. Égoutter en récupérant un peu d'eau de cuisson, l'incorporer à la sauce. Servir les spaghetti avec la sauce et le parmesan. Parsemer de basilic selon les goûts.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-bolognaise
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