Spaghetti bolognaise
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ gousse d'ail
- 75 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-branche
- 1 cs d’huile d'olive
- 100 g de viande hachée mélangée
- ½ cs de concentré de tomates
- 0,5 dl de vin rouge ou de bouillon
- ¾ de boîte de tomates pelées de 400 g
- ¼ de cs d’origan séché ou de marjolaine
- sel
- poivre
- 100 g de spaghetti
- 12,5 g de parmesan râpé
- basilic selon les goûts
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-branche
- 2 cs d’huile d'olive
- 200 g de viande hachée mélangée
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 dl de vin rouge ou de bouillon
- 1½ boîte de tomates pelées de 400 g
- ½ cs d’origan séché ou de marjolaine
- sel
- poivre
- 200 g de spaghetti
- 25 g de parmesan râpé
- basilic selon les goûts
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 300 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-branche
- 4 cs d’huile d'olive
- 400 g de viande hachée mélangée
- 2 cs de concentré de tomates
- 2 dl de vin rouge ou de bouillon
- 3 boîtes de tomates pelées de 400 g
- 1 cs d’origan séché ou de marjolaine
- sel
- poivre
- 400 g de spaghetti
- 50 g de parmesan râpé
- basilic selon les goûts
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 450 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-branche
- 6 cs d’huile d'olive
- 600 g de viande hachée mélangée
- 3 cs de concentré de tomates
- 3 dl de vin rouge ou de bouillon
- 4½ boîtes de tomates pelées de 400 g
- 1½ cs d’origan séché ou de marjolaine
- sel
- poivre
- 600 g de spaghetti
- 75 g de parmesan râpé
- basilic selon les goûts
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 600 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-branche
- 8 cs d’huile d'olive
- 800 g de viande hachée mélangée
- 4 cs de concentré de tomates
- 4 dl de vin rouge ou de bouillon
- 6 boîtes de tomates pelées de 400 g
- 2 cs d’origan séché ou de marjolaine
- sel
- poivre
- 800 g de spaghetti
- 100 g de parmesan râpé
- basilic selon les goûts
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 750 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-branche
- 10 cs d’huile d'olive
- 1 kg de viande hachée mélangée
- 5 cs de concentré de tomates
- 5 dl de vin rouge ou de bouillon
- 7½ boîtes de tomates pelées de 400 g
- 2½ cs d’origan séché ou de marjolaine
- sel
- poivre
- 1 kg de spaghetti
- 125 g de parmesan râpé
- basilic selon les goûts
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 900 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-branche
- 12 cs d’huile d'olive
- 1,2 kg de viande hachée mélangée
- 6 cs de concentré de tomates
- 6 dl de vin rouge ou de bouillon
- 9 boîtes de tomates pelées de 400 g
- 3 cs d’origan séché ou de marjolaine
- sel
- poivre
- 1,2 kg de spaghetti
- 150 g de parmesan râpé
- basilic selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Hacher l'oignon et l'ail. Tailler les légumes en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une cocotte en fonte. Ajouter la viande et la saisir de tous les côtés. Ajouter l'oignon, l'ail, les légumes et le concentré de tomates et faire revenir quelques instants.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec le vin ou le bouillon et laisser réduire un peu. Ajouter les tomates pelées et l'origan. Saler et poivrer. Laisser mijoter env. 40 min à couvert à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée. Égoutter en récupérant un peu d'eau de cuisson, l'incorporer à la sauce. Servir les spaghetti avec la sauce et le parmesan. Parsemer de basilic selon les goûts.
Presque au bout
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