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    Spaghetti carbonara

    Le bon goût des pâtes associé à une sauce onctueuse réunissant œufs, lard paysan, ail et parmesan. Très bella Italia et toujours très apprécié.

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    Ingrédients

    120 g de parmesan en un morceau
    1 œuf
    4 jaunes d'œuf
    ½ bouquet de persil plat
    400 g de spaghetti
    sel
    2 gousses d'ail
    130 g de lard à griller
    2 cs d'huile d'olive
    poivre du moulin
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    730 KCAL
    3050 KJ
    Lipides
    32 G
    40,2 %
    Protéines
    38 G
    21,2 %
    Glucides
    69 G
    38,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Melissa Niedermann

    Préparation

    Râper fin le parmesan. Mélanger l’œuf entier avec les jaunes d’œuf et la moitié du fromage. Hacher le persil. Cuire les spaghetti al dente dans un bon volume d'eau salée. Les verser dans une passoire et laisser égoutter. Entre-temps, hacher grossièrement l'ail et détailler le lard en lanières. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Saisir l'ail et le lard env. 2 min, puis retirer la poêle du feu. Y mélanger les spaghetti avec le lard. Ajouter la préparation œufs-fromage ainsi que le persil, mélanger soigneusement. Relever les pâtes de poivre et de sel. Servir aussitôt avec le restant de parmesan râpé.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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    Commentaires (11)
    J. Neyroud 05.05.2019

    excellent a recommander

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    E. Balestra 05.05.2019

    habe es ausprobiert, schmeckt super!!!!!! Danke

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    R. Wuillemin-Nafe 05.05.2019

    Mit Pancetta anstatt Bratspeck wird's noch besser.....

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    R. Porfido 05.05.2019

    ...uiuiui...zwar kein Rahm, aber noch lange nicht das originale Rezept...siehe im Video was dabei passieren kann... ;-)
    https://youtu.be/OJMpKCKH1hM

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    M. Schopfer-Ferrari Il y a 10 jours

    Und das Eiweiss???
    In das originalrezept gehören frisch geriebener Parmesan pro Person 1 ganzes Ei plus 1 obendrauf, der Speck ohne Öl gebraten,diese 3 Zutaten gut mischen.Die gekochten,abgetropften,heissen Spaghetti in die Schüssel mit der dicklichen Ei-Speck-Käsemasse geben und gut mischen so stockt die Masse mit Pfeffer abschmecken

    R. Minder-Niederhauser 05.05.2019

    Super, nicht so "mastig" ohne Rahm

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    U. Dermont 05.05.2019

    Dans la « recette originale » il n’y a pas de gousse d’ail. A bon entendeur.

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    G. Gros 05.05.2019

    délicieuse et vite prête pour rassasié des visites imprévues.

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    A. Jenni 05.05.2019

    Ich nehme noch gerne Kaffeerahm dazu,so wirds etwas sähmiger und doch nicht zu schwer ;-)))

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    A. Nef 16.11.2018

    Endlich ein Original-Carbonara Rezept ohne Rahm und Zwiebeln.

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    S. Demont 28.09.2018

    fantastisch. sehr lecker!

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    Voir d’autres commentaires (6)
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