Spaghetti carbonara

40 min

Le bon goût des pâtes associé à une sauce onctueuse réunissant œufs, lard paysan, ail et parmesan. Très bella Italia et toujours très apprécié.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde parmesan en un morceau
  • 1œuf
  • 4jaunes d'œuf
  • ½ bouquetde persil plat
  • 400 gde spaghetti
  • sel
  • 2gousses d'ail
  • 130 gde lard à griller
  • 2 csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 240 gde parmesan en un morceau
  • 2œufs
  • 8jaunes d'œuf
  • 1 bouquetde persil plat
  • 800 gde spaghetti
  • sel
  • 4gousses d'ail
  • 260 gde lard à griller
  • 4 csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 360 gde parmesan en un morceau
  • 3œufs
  • 12jaunes d'œuf
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1200 gde spaghetti
  • sel
  • 6gousses d'ail
  • 390 gde lard à griller
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
38 g
21,2 %
Lipides
32 g
40,2 %
Glucides
69 g
38,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Râper fin le parmesan. Mélanger l’œuf entier avec les jaunes d’œuf et la moitié du fromage. Hacher le persil. Cuire les spaghetti al dente dans un bon volume d'eau salée. Les verser dans une passoire et laisser égoutter. Entre-temps, hacher grossièrement l'ail et détailler le lard en lanières. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Saisir l'ail et le lard env. 2 min, puis retirer la poêle du feu. Y mélanger les spaghetti avec le lard. Ajouter la préparation œufs-fromage ainsi que le persil, mélanger soigneusement. Relever les pâtes de poivre et de sel. Servir aussitôt avec le restant de parmesan râpé.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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