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    Spaghetti carbonara

    Spaghetti carbonara

    Allseits beliebtes Pastagericht aus bella Italia: Spaghetti carbonara mit Ei, Bratspeck, Knoblauch, Parmesan, Pfeffer, Olivenöl und Petersilie.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    120 g Parmesan am Stück
    1 Ei
    4 Eigelb
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    400 g Spaghetti
    Salz
    2 Knoblauchzehen
    130 g Bratspeck
    2 EL Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Fett
    32 G
    39,5 %
    Eiweiss
    38 G
    20,8 %
    Kohlenhydrate
    69 G
    37,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Parmesan fein reiben. Ei mit Eigelbe und der Hälfte des Käses verrühren. Petersilie hacken. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch grob hacken. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Speck dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Spaghetti mit dem Speck mischen. Ei-Käsemischung und Petersilie dazugeben und alles gut mischen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Restlichen Parmesan dazu servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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