Spaghetti carbonara
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 180 g Guanciale (Wangenspeck), ersatzweise Pancetta
- 50 g Pecorino romano
- 6 frische Eier
- 350 g Spaghetti
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Pecorino romano zum Servieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Guanciale in Würfelchen à 0,5 cm schneiden. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe braten, bis der Speck knusprig zu werden beginnt.
fast fertig -
Weiter gehts
Pecorino fein reiben, Eier trennen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Spaghetti in Salzwasser knapp bissfest kochen. Kurz vor dem Abgiessen eine Tasse Pastawasser entnehmen und beiseitestellen. Eigelb in einem Schälchen verquirlen. Mit Pecorino, Pfeffer und 2 EL des beiseitegestellten Pastawassers verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Spaghetti abgiessen. Abtropfen lassen und zum Guanciale geben. Pfanne vom Herd nehmen, Pasta und Fleisch eine halbe Minute unter gelegentlichem Rühren leicht auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei-Käse-Mischung beigeben, mit den Spaghetti verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Pastawasser für mehr Cremigkeit beigeben. Spaghetti auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Käse und Pfeffer bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Guanciale ist ein ungeräucherter Speck mit relativ hohem Fettanteil. Er kann durch Pancetta ersetzt werden. Eiweiss zugedeckt in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen zu einer Eiweissomelette verarbeiten. Statt Pecorino Parmesan verwenden.
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