Spaghetti alla carbonara

40 min

Un primo piatto di pasta saporito e gustoso condito con una salsa cremosa a base di uova, pancetta, aglio e parmigiano.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1uovo
  • 4tuorli
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi spaghetti
  • sale
  • 2spicchi d’aglio
  • 130 gdi pancetta da arrostire
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 240 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2uova
  • 8tuorli
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 800 gdi spaghetti
  • sale
  • 4spicchi d’aglio
  • 260 gdi pancetta da arrostire
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 360 gdi parmigiano in un pezzo
  • 3uova
  • 12tuorli
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1200 gdi spaghetti
  • sale
  • 6spicchi d’aglio
  • 390 gdi pancetta da arrostire
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
38 g
21,2 %
Grassi
32 g
40,2 %
Carboidrati
69 g
38,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Grattugiate il parmigiano. Mescolate l'uovo con i tuorli e la metà del formaggio grattugiato. Tritate il prezzemolo. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare. Nel frattempo tritate grossolanamente l'aglio. Tagliate la pancetta a striscioline. Scaldate l'olio in una padella ampia e soffriggetevi l'aglio e la pancetta per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Mescolate gli spaghetti con la pancetta, poi aggiungete la miscela di formaggio e uova e il prezzemolo e mescolate bene il tutto. Regolate la pasta di sale e pepe e servite subito. Servite il parmigiano rimasto a parte.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni