Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti alla carbonara

40 min

Un primo piatto di pasta saporito e gustoso condito con una salsa cremosa a base di uova, pancetta, aglio e parmigiano.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1uovo
  • 4tuorli
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi spaghetti
  • sale
  • 2spicchi d’aglio
  • 130 gdi pancetta da arrostire
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 240 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2uova
  • 8tuorli
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 800 gdi spaghetti
  • sale
  • 4spicchi d’aglio
  • 260 gdi pancetta da arrostire
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 360 gdi parmigiano in un pezzo
  • 3uova
  • 12tuorli
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1200 gdi spaghetti
  • sale
  • 6spicchi d’aglio
  • 390 gdi pancetta da arrostire
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
38 g
21,2 %
Grassi
32 g
40,2 %
Carboidrati
69 g
38,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Grattugiate il parmigiano. Mescolate l'uovo con i tuorli e la metà del formaggio grattugiato. Tritate il prezzemolo. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare. Nel frattempo tritate grossolanamente l'aglio. Tagliate la pancetta a striscioline. Scaldate l'olio in una padella ampia e soffriggetevi l'aglio e la pancetta per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Mescolate gli spaghetti con la pancetta, poi aggiungete la miscela di formaggio e uova e il prezzemolo e mescolate bene il tutto. Regolate la pasta di sale e pepe e servite subito. Servite il parmigiano rimasto a parte.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-alla-carbonara

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare