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Spaghetti alla carbonara

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 32 g, carboidrati 69 g, 730 kcal
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Un primo piatto di pasta saporito e gustoso condito con una salsa cremosa a base di uova, pancetta, aglio e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 120 g di parmigiano in un pezzo
  • 1 uovo
  • 4 tuorli
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di spaghetti
  • sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 130 g di pancetta da arrostire
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 240 g di parmigiano in un pezzo
  • 2 uova
  • 8 tuorli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 800 g di spaghetti
  • sale
  • 4 spicchi d’aglio
  • 260 g di pancetta da arrostire
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 360 g di parmigiano in un pezzo
  • 3 uova
  • 12 tuorli
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1200 g di spaghetti
  • sale
  • 6 spicchi d’aglio
  • 390 g di pancetta da arrostire
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Grattugiate il parmigiano. Mescolate l'uovo con i tuorli e la metà del formaggio grattugiato. Tritate il prezzemolo. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare. Nel frattempo tritate grossolanamente l'aglio. Tagliate la pancetta a striscioline. Scaldate l'olio in una padella ampia e soffriggetevi l'aglio e la pancetta per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Mescolate gli spaghetti con la pancetta, poi aggiungete la miscela di formaggio e uova e il prezzemolo e mescolate bene il tutto. Regolate la pasta di sale e pepe e servite subito. Servite il parmigiano rimasto a parte.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-alla-carbonara
Già cucinato Cucinato

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