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Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 39 g, carboidrati 60 g, 760 kcal
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Gli spaghetti alla carbonara sono un classico intramontabile. Per l'aromatico piatto ci vogliono solo uova, pancetta e pecorino.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 180 g di guanciale di maiale (oppure pancetta)
  • 50 g di pecorino romano
  • 6 uova fresche
  • 350 g di spaghetti
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • pecorino romano da portare in tavola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia il guanciale a dadini di 0,5 cm. Rosolali senza grassi in una grande padella, finché iniziano a diventare croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugia finemente il pecorino, poi separa i tuorli dagli albumi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, cuoci gli spaghetti quasi al dente in acqua salata. Poco prima di scolarla, preleva una tazza di liquido di cottura e tienila da parte. Sbatti i tuorli in una ciotolina, poi mischiali con il pecorino, il pepe e 2 cucchiai del liquido di cottura tenuto da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scola gli spaghetti e lasciali sgocciolare, poi aggiungili al guanciale a dadini. Togli la padella dal fornello e lascia raffreddare leggermente la pasta e la carne per mezzo minuto, rimestando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Aggiungi la miscela alle uova e al formaggio, poi mescola gli spaghetti. Se occorre, aggiungi ancora un po' di liquido di cottura per rendere la pasta più cremosa. Distribuisci gli spaghetti nei piatti. A piacimento, cospargili con pecorino e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-alla-carbonara
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il guanciale di maiale è una varietà di pancetta piuttosto grassa e non affumicata. Può essere sostituito con la pancetta comune. Copri gli albumi avanzati e riponili in frigo. Il mattino seguente puoi usarli per preparare un'omelette di albumi. Invece del pecorino puoi usare il parmigiano.

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