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    Spaghetti alla carbonara

    Un primo piatto di pasta saporito e gustoso condito con una salsa cremosa a base di uova, pancetta, aglio e parmigiano.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    120 g di parmigiano in un pezzo
    1 uovo
    4 tuorli
    ½ mazzetto di prezzemolo
    400 g di spaghetti
    sale
    2 spicchi d’aglio
    130 g di pancetta da arrostire
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    32 G
    40,2 %
    Proteine
    38 G
    21,2 %
    Carboidrati
    69 G
    38,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Melissa Niedermann

    Preparazione

    Grattugiate il parmigiano. Mescolate l'uovo con i tuorli e la metà del formaggio grattugiato. Tritate il prezzemolo. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare. Nel frattempo tritate grossolanamente l'aglio. Tagliate la pancetta a striscioline. Scaldate l'olio in una padella ampia e soffriggetevi l'aglio e la pancetta per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Mescolate gli spaghetti con la pancetta, poi aggiungete la miscela di formaggio e uova e il prezzemolo e mescolate bene il tutto. Regolate la pasta di sale e pepe e servite subito. Servite il parmigiano rimasto a parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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    Commenti (11)
    J. Neyroud 05.05.2019

    excellent a recommander

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    E. Balestra 05.05.2019

    habe es ausprobiert, schmeckt super!!!!!! Danke

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    R. Wuillemin-Nafe 05.05.2019

    Mit Pancetta anstatt Bratspeck wird's noch besser.....

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    R. Porfido 05.05.2019

    ...uiuiui...zwar kein Rahm, aber noch lange nicht das originale Rezept...siehe im Video was dabei passieren kann... ;-)
    https://youtu.be/OJMpKCKH1hM

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    M. Schopfer-Ferrari 09.05.2019

    Und das Eiweiss???
    In das originalrezept gehören frisch geriebener Parmesan pro Person 1 ganzes Ei plus 1 obendrauf, der Speck ohne Öl gebraten,diese 3 Zutaten gut mischen.Die gekochten,abgetropften,heissen Spaghetti in die Schüssel mit der dicklichen Ei-Speck-Käsemasse geben und gut mischen so stockt die Masse mit Pfeffer abschmecken

    R. Minder-Niederhauser 05.05.2019

    Super, nicht so "mastig" ohne Rahm

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    U. Dermont 05.05.2019

    Dans la « recette originale » il n’y a pas de gousse d’ail. A bon entendeur.

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    G. Gros 05.05.2019

    délicieuse et vite prête pour rassasié des visites imprévues.

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    A. Jenni 05.05.2019

    Ich nehme noch gerne Kaffeerahm dazu,so wirds etwas sähmiger und doch nicht zu schwer ;-)))

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    A. Nef 16.11.2018

    Endlich ein Original-Carbonara Rezept ohne Rahm und Zwiebeln.

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    S. Demont 28.09.2018

    fantastisch. sehr lecker!

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