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Spaghetti alla carbonara
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 120 g di parmigiano in un pezzo
- 1 uovo
- 4 tuorli
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 400 g di spaghetti
- sale
- 2 spicchi d’aglio
- 130 g di pancetta da arrostire
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 240 g di parmigiano in un pezzo
- 2 uova
- 8 tuorli
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 800 g di spaghetti
- sale
- 4 spicchi d’aglio
- 260 g di pancetta da arrostire
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 360 g di parmigiano in un pezzo
- 3 uova
- 12 tuorli
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1200 g di spaghetti
- sale
- 6 spicchi d’aglio
- 390 g di pancetta da arrostire
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Grattugiate il parmigiano. Mescolate l'uovo con i tuorli e la metà del formaggio grattugiato. Tritate il prezzemolo. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare. Nel frattempo tritate grossolanamente l'aglio. Tagliate la pancetta a striscioline. Scaldate l'olio in una padella ampia e soffriggetevi l'aglio e la pancetta per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Mescolate gli spaghetti con la pancetta, poi aggiungete la miscela di formaggio e uova e il prezzemolo e mescolate bene il tutto. Regolate la pasta di sale e pepe e servite subito. Servite il parmigiano rimasto a parte.
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