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    Spaghetti alla carbonara

    Spaghetti alla carbonara

    Un primo piatto di pasta saporito e gustoso condito con una salsa cremosa a base di uova, pancetta, aglio e parmigiano.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    120 g di parmigiano in un pezzo
    1 uovo
    4 tuorli
    ½ mazzetto di prezzemolo
    400 g di spaghetti
    sale
    2 spicchi d’aglio
    130 g di pancetta da arrostire
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    32 G
    39,5 %
    Proteine
    38 G
    20,8 %
    Carboidrati
    69 G
    37,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Grattugiate il parmigiano. Mescolate l'uovo con i tuorli e la metà del formaggio grattugiato. Tritate il prezzemolo. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare. Nel frattempo tritate grossolanamente l'aglio. Tagliate la pancetta a striscioline. Scaldate l'olio in una padella ampia e soffriggetevi l'aglio e la pancetta per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Mescolate gli spaghetti con la pancetta, poi aggiungete la miscela di formaggio e uova e il prezzemolo e mescolate bene il tutto. Regolate la pasta di sale e pepe e servite subito. Servite il parmigiano rimasto a parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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