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Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 89 g, 910 kcal
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So wie in diesem Rezept kochen die Menschen in Bologna, die nach ihrer Stadt benannten Spaghetti bolognese mit der würzigen Hackfleischsauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 75 g Gemüse, z. B. Karotten und Stangensellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g gemischtes Hackfleisch
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 0,5 dl Rotwein oder Bouillon
  • ¾ Dose Pelati à 400 g
  • ¼ EL getrockneter Oregano oder Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Spaghetti
  • 12,5 g geriebener Parmesan
  • Basilikum nach Belieben
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Gemüse, z. B. Karotten und Stangensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein oder Bouillon
  • 1½ Dosen Pelati à 400 g
  • ½ EL getrockneter Oregano oder Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Spaghetti
  • 25 g geriebener Parmesan
  • Basilikum nach Belieben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Gemüse, z. B. Karotten und Stangensellerie
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Rotwein oder Bouillon
  • 3 Dosen Pelati à 400 g
  • 1 EL getrockneter Oregano oder Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Basilikum nach Belieben
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Gemüse, z. B. Karotten und Stangensellerie
  • 6 EL Olivenöl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Rotwein oder Bouillon
  • 4½ Dosen Pelati à 400 g
  • 1½ EL getrockneter Oregano oder Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Spaghetti
  • 75 g geriebener Parmesan
  • Basilikum nach Belieben
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 600 g Gemüse, z. B. Karotten und Stangensellerie
  • 8 EL Olivenöl
  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Rotwein oder Bouillon
  • 6 Dosen Pelati à 400 g
  • 2 EL getrockneter Oregano oder Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Spaghetti
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Basilikum nach Belieben
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 750 g Gemüse, z. B. Karotten und Stangensellerie
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 5 dl Rotwein oder Bouillon
  • 7½ Dosen Pelati à 400 g
  • 2½ EL getrockneter Oregano oder Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Spaghetti
  • 125 g geriebener Parmesan
  • Basilikum nach Belieben
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 900 g Gemüse, z. B. Karotten und Stangensellerie
  • 12 EL Olivenöl
  • 1,2 kg gemischtes Hackfleisch
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 6 dl Rotwein oder Bouillon
  • 9 Dosen Pelati à 400 g
  • 3 EL getrockneter Oregano oder Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Spaghetti
  • 150 g geriebener Parmesan
  • Basilikum nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch hacken. Gemüse in Würfelchen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne oder in einem Gusseisentopf erhitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit Wein oder Bouillon ablöschen und etwas einköcheln lassen. Pelati und Oregano dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Mit Spaghetti mischen. Spaghetti mit Sauce und Parmesan anrichten. Nach Belieben mit Basilikum bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaghetti-bolognese
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