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Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 79 g, 640 kcal
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Einfaches Rezept für den italienischen Klassiker Spaghetti alla puttanesca: würzig-herbe Pasta mit Tomaten, Oliven, Kapern und Sardellen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Peperoncino
  • 5 g Sardellenfilets in Olivenöl
  • 25 g schwarze Oliven
  • 2 Zweig glattblättrige Petersilie
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3 g Kapern
  • Salz
  • 100 g Spaghetti
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Parmesan zum Bestreuen
  • Frisches Basilikum nach Belieben
  • ½ Peperoncino
  • 10 g Sardellenfilets in Olivenöl
  • 45 g schwarze Oliven
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1¼ EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 5 g Kapern
  • Salz
  • 200 g Spaghetti
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Parmesan zum Bestreuen
  • Frisches Basilikum nach Belieben
  • 1 Peperoncino
  • 25 g Sardellenfilets in Olivenöl
  • 90 g schwarze Oliven
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2½ EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 10 g Kapern
  • Salz
  • 400 g Spaghetti
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Parmesan zum Bestreuen
  • Frisches Basilikum nach Belieben
  • Peperoncini
  • 35 g Sardellenfilets in Olivenöl
  • 135 g schwarze Oliven
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3¾ EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 15 g Kapern
  • Salz
  • 600 g Spaghetti
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Parmesan zum Bestreuen
  • Frisches Basilikum nach Belieben
  • 2 Peperoncini
  • 50 g Sardellenfilets in Olivenöl
  • 180 g schwarze Oliven
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,6 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 20 g Kapern
  • Salz
  • 800 g Spaghetti
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Parmesan zum Bestreuen
  • Frisches Basilikum nach Belieben
  • Peperoncini
  • 60 g Sardellenfilets in Olivenöl
  • 225 g schwarze Oliven
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6¼ EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 25 g Kapern
  • Salz
  • 1 kg Spaghetti
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Parmesan zum Bestreuen
  • Frisches Basilikum nach Belieben
  • 3 Peperoncini
  • 75 g Sardellenfilets in Olivenöl
  • 270 g schwarze Oliven
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 7½ EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2,4 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 30 g Kapern
  • Salz
  • 1,2 kg Spaghetti
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Parmesan zum Bestreuen
  • Frisches Basilikum nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Peperoncino längs einschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Sardellen aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und grob zerkleinern. Oliven halbieren, Petersilie grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Olivenöl in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen. Knoblauch durch eine feine Reibe dazureiben. Peperoncino und Sardellen beigeben. Kurz dünsten, bis der Knoblauch etwas Farbe angenommen hat und duftet.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten beigeben. Sauce kurz aufkochen, anschliessend bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Oliven, Kapern und die Hälfte der Petersilie beigeben. Bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten ziehen lassen. Tomatensauce mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Spaghetti in Salzwasser kochen, bis sie noch ein bisschen zu bissfest sind. Kurz vor dem Abgiessen etwas Pastawasser entnehmen und beiseitestellen. Pasta abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Spaghetti und restliche Petersilie in die Sauce geben. Wenig Pastawasser beigeben und mischen. Bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis die Pasta al dente ist und die Sauce sie gut umhüllt.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Spaghetti auf Teller verteilen, mit wenig Olivenöl beträufeln. Parmesan fein darüberreiben, nach Belieben frisches Basilikum darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaghetti-alla-puttanesca
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Tipp

Sardellen und Sardinen werden oft verwechselt, sind aber nicht dasselbe: Sardinen sind grösser und werden meist im Ganzen gegessen, während Sardellen kleine salzige Fische sind, die vor allem als würzende Zutat verwendet werden.

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