Spaghetti alla puttanesca
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Peperoncino
- 5 g Sardellenfilets in Olivenöl
- 25 g schwarze Oliven
- 2 Zweig glattblättrige Petersilie
- ½ EL Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 3 g Kapern
- Salz
- 100 g Spaghetti
- Olivenöl zum Beträufeln
- Parmesan zum Bestreuen
- Frisches Basilikum nach Belieben
- ½ Peperoncino
- 10 g Sardellenfilets in Olivenöl
- 45 g schwarze Oliven
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1¼ EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 5 g Kapern
- Salz
- 200 g Spaghetti
- Olivenöl zum Beträufeln
- Parmesan zum Bestreuen
- Frisches Basilikum nach Belieben
- 1 Peperoncino
- 25 g Sardellenfilets in Olivenöl
- 90 g schwarze Oliven
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2½ EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 10 g Kapern
- Salz
- 400 g Spaghetti
- Olivenöl zum Beträufeln
- Parmesan zum Bestreuen
- Frisches Basilikum nach Belieben
- 1½ Peperoncini
- 35 g Sardellenfilets in Olivenöl
- 135 g schwarze Oliven
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 3¾ EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 15 g Kapern
- Salz
- 600 g Spaghetti
- Olivenöl zum Beträufeln
- Parmesan zum Bestreuen
- Frisches Basilikum nach Belieben
- 2 Peperoncini
- 50 g Sardellenfilets in Olivenöl
- 180 g schwarze Oliven
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1,6 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 20 g Kapern
- Salz
- 800 g Spaghetti
- Olivenöl zum Beträufeln
- Parmesan zum Bestreuen
- Frisches Basilikum nach Belieben
- 2½ Peperoncini
- 60 g Sardellenfilets in Olivenöl
- 225 g schwarze Oliven
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 6¼ EL Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 25 g Kapern
- Salz
- 1 kg Spaghetti
- Olivenöl zum Beträufeln
- Parmesan zum Bestreuen
- Frisches Basilikum nach Belieben
- 3 Peperoncini
- 75 g Sardellenfilets in Olivenöl
- 270 g schwarze Oliven
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 7½ EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 2,4 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 30 g Kapern
- Salz
- 1,2 kg Spaghetti
- Olivenöl zum Beträufeln
- Parmesan zum Bestreuen
- Frisches Basilikum nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Peperoncino längs einschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Sardellen aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und grob zerkleinern. Oliven halbieren, Petersilie grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Olivenöl in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen. Knoblauch durch eine feine Reibe dazureiben. Peperoncino und Sardellen beigeben. Kurz dünsten, bis der Knoblauch etwas Farbe angenommen hat und duftet.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten beigeben. Sauce kurz aufkochen, anschliessend bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Oliven, Kapern und die Hälfte der Petersilie beigeben. Bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten ziehen lassen. Tomatensauce mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Spaghetti in Salzwasser kochen, bis sie noch ein bisschen zu bissfest sind. Kurz vor dem Abgiessen etwas Pastawasser entnehmen und beiseitestellen. Pasta abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spaghetti und restliche Petersilie in die Sauce geben. Wenig Pastawasser beigeben und mischen. Bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis die Pasta al dente ist und die Sauce sie gut umhüllt.
fast fertig -
Weiter gehts
Spaghetti auf Teller verteilen, mit wenig Olivenöl beträufeln. Parmesan fein darüberreiben, nach Belieben frisches Basilikum darüberzupfen.
fast fertig
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Tipp
Sardellen und Sardinen werden oft verwechselt, sind aber nicht dasselbe: Sardinen sind grösser und werden meist im Ganzen gegessen, während Sardellen kleine salzige Fische sind, die vor allem als würzende Zutat verwendet werden.
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