Polpette ripiene

Polpette ripiene

Bifteki

50 min

Golose polpette greche di carne macinata d'agnello, concentrato di pomodoro, yogurt, uovo e aglio, farcite con feta e servite con un'insalata di cetrioli con salsa allo yogurt e al miele.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi feta
  • 500 gdi carne macinata di agnello
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaiodi yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 1uovo
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • Insalata

  • 4 cucchiaidi yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiainidi miele liquido
  • 1cipolla piccola
  • 1cetriolo
  • ¼ di  mazzettodi menta
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
38 g
30,6 %
Grassi
32 g
58,1 %
Carboidrati
14 g
11,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate forno e teglia a 200 °C. Tagliate la feta in 16 dadini. Versate la carne macinata d’agnello, il concentrato di pomodoro, lo yogurt, il pangrattato e l’uovo in una scodella. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe e mischiate bene. Dividete la massa di carne macinata in 16 porzioni. Appiattite ogni porzione, farcitela con 1 dadino di feta e formate una polpetta. Foderate la teglia calda con carta da forno. Adagiate le polpette sulla teglia. Irroratele d’olio. Cuocete le polpette nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Giratele a metà del tempo di cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Per l’insalata, emulsionate lo yogurt, l’aceto e il miele. Dimezzate la cipolla, tagliatela a strisce sottili. Affettate il cetriolo con la mandolina. Mischiate entrambi con la salsa. Guarnite con foglioline di menta strappate. Portate in tavola l’insalata con le polpette. Accompagnate con pane ai semi di sesamo o pita.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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