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    Polpette ripiene
    • 30 min
    • Competente

    Polpette ripiene

    Bifteki

    Golose polpette greche di carne macinata d'agnello, concentrato di pomodoro, yogurt, uovo e aglio, farcite con feta e servite con un'insalata di cetrioli con salsa allo yogurt e al miele.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    200 g di feta
    500 g di carne macinata di agnello
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    1 cucchiaio di yogurt greco al naturale
    2 cucchiai di pangrattato
    uovo
    spicchi d’aglio
      sale
      pepe
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    Insalata
    4 cucchiai di yogurt greco al naturale
    2 cucchiai d’aceto di vino bianco
    2 cucchiaini di miele liquido
    cipolla piccola
    cetriolo
    ¼ di  mazzetto di menta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    32 G
    57,6 %
    Proteine
    38 G
    30,4 %
    Carboidrati
    14 G
    11,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Vera Guala
    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Scaldate forno e teglia a 200 °C. Tagliate la feta in 16 dadini. Versate la carne macinata d’agnello, il concentrato di pomodoro, lo yogurt, il pangrattato e l’uovo in una scodella. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe e mischiate bene. Dividete la massa di carne macinata in 16 porzioni. Appiattite ogni porzione, farcitela con 1 dadino di feta e formate una polpetta. Foderate la teglia calda con carta da forno. Adagiate le polpette sulla teglia. Irroratele d’olio. Cuocete le polpette nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Giratele a metà del tempo di cottura.

    Per l’insalata, emulsionate lo yogurt, l’aceto e il miele. Dimezzate la cipolla, tagliatela a strisce sottili. Affettate il cetriolo con la mandolina. Mischiate entrambi con la salsa. Guarnite con foglioline di menta strappate. Portate in tavola l’insalata con le polpette. Accompagnate con pane ai semi di sesamo o pita.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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