Bifteki
Agneau, feta, purée de tomate, yogourt, œuf et ail, voilà de quoi sont faites ces boulettes grecques qui s'accompagnent d'une salade de concombre.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 gde feta
- 500 gde viande hachée d'agneau
- 2 csde purée de tomate
- 1 csde yogourt grec nature
- 2 csde chapelure
- 1œuf
- 2gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1 csd'huile d'olive
-
Salade
- 4 csde yogourt grec nature
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 2 ccde miel liquide
- 1petit oignon rouge
- 1concombre à salade
- ¼ de bouquetde menthe
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 38 g
- 30,6 %
- Lipides
- 32 g
- 58,1 %
- Glucides
- 14 g
- 11,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C avec la plaque. Couper la feta en 16 cubes. Mettre la viande hachée, le concentré de tomates, le yogourt, la chapelure et l'œuf dans une jatte. Y presser l'ail. Saler, poivrer et bien mélanger. Partager la préparation à la viande en 16 parts. Aplatir chaque part, y déposer un cube de feta et façonner en boulettes. Chemiser la plaque chaude de papier sulfurisé, y déposer les boulettes. Arroser d'huile. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 20 min. À mi-cuisson, tourner les boulettes.
Presque au bout -
Pour la salade, mélanger le yogourt avec le vinaigre et le miel. Couper l'oignon en deux, puis en fines lanières. Trancher le concombre à l'aide d'une mandoline. Mélanger les deux légumes avec la sauce. Effeuiller la menthe par-dessus. Servir la salade avec les boulettes de viande. Accompagner de pain pita ou au sésame.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!