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Bifteki

Bifteki

Agneau, feta, purée de tomate, yogourt, œuf et ail, voilà de quoi sont faites ces boulettes grecques qui s'accompagnent d'une salade de concombre.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde feta
  • 500 gde viande hachée d'agneau
  • 2 csde purée de tomate
  • 1 csde yogourt grec nature
  • 2 csde chapelure
  • 1œuf
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile d'olive
  • Salade

  • 4 csde yogourt grec nature
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 ccde miel liquide
  • 1petit oignon rouge
  • 1concombre à salade
  • ¼ de  bouquetde menthe
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
38 g
30,6 %
Lipides
32 g
58,1 %
Glucides
14 g
11,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C avec la plaque. Couper la feta en 16 cubes. Mettre la viande hachée, le concentré de tomates, le yogourt, la chapelure et l'œuf dans une jatte. Y presser l'ail. Saler, poivrer et bien mélanger. Partager la préparation à la viande en 16 parts. Aplatir chaque part, y déposer un cube de feta et façonner en boulettes. Chemiser la plaque chaude de papier sulfurisé, y déposer les boulettes. Arroser d'huile. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 20 min. À mi-cuisson, tourner les boulettes.

    Presque au bout
  2. Pour la salade, mélanger le yogourt avec le vinaigre et le miel. Couper l'oignon en deux, puis en fines lanières. Trancher le concombre à l'aide d'une mandoline. Mélanger les deux légumes avec la sauce. Effeuiller la menthe par-dessus. Servir la salade avec les boulettes de viande. Accompagner de pain pita ou au sésame.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bifteki
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