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    Bifteki
    • 30 min
    • expérimenté

    Bifteki

    Agneau, feta, purée de tomate, yogourt, œuf et ail, voilà de quoi sont faites ces boulettes grecques qui s'accompagnent d'une salade de concombre nappée d'une sauce au miel.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    200 g de feta
    500 g de viande hachée d'agneau
    2 cs de purée de tomate
    1 cs de yogourt grec nature
    2 cs de chapelure
    œuf
    gousses d'ail
      sel
      poivre
    1 cs d'huile d'olive
    Salade:
    4 cs de yogourt grec nature
    2 cs de vinaigre de vin blanc
    2 cc de miel liquide
    petit oignon rouge
    concombre à salade
    ¼ de  bouquet de menthe
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    500 KCAL
    2100 KJ
    Lipides
    32 G
    57,6 %
    Protéines
    38 G
    30,4 %
    Glucides
    14 G
    11,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Vera Guala
    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    Préchauffer le four, y c. la plaque, à 200 °C. Couper la feta en 16 cubes. Mettre la viande hachée, le concentré de tomates, le yogourt, la chapelure et l'œuf dans une jatte. Y presser l'ail. Saler, poivrer et bien mélanger. Partager la préparation à la viande en 16 parts. Aplatir chaque part, y déposer un cube de feta et façonner en boulettes. Chemiser la plaque chaude de papier sulfurisé, y déposer les boulettes. Arroser d'huile. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 20 min. Au bout de la moitié du temps de cuisson, tourner les boulettes.

    Pour la salade, mélanger le yogourt avec le vinaigre et le miel. Couper l'oignon en deux, puis en fines lanières. Trancher le concombre à l'aide d'une mandoline. Mélanger les deux légumes avec la sauce. Effeuiller la menthe par-dessus. Servir la salade avec les boulettes de viande. Accompagner de pain pita ou au sésame.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 20 min

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