Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Bifteki

Bifteki

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 25 g, glucides 14 g, 440 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Agneau, feta, purée de tomate, yogourt, œuf et ail, voilà de quoi sont faites ces boulettes grecques qui s'accompagnent d'une salade de concombre.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 200 g de feta
  • 500 g de viande hachée d'agneau
  • 2 cs de purée de tomate
  • 1 cs de yogourt grec nature
  • 2 cs de chapelure
  • 1 œuf
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Salade

  • 4 cs de yogourt grec nature
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cc de miel liquide
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 concombre à salade
  • ¼ de  bouquet de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C avec la plaque, chaleur de voûte et de sole. Couper la feta en 16 cubes. Mettre la viande hachée, le concentré de tomates, le yogourt, la chapelure et l'œuf dans une jatte. Y presser l'ail. Saler, poivrer et bien mélanger. Partager la préparation à la viande en 16 parts. Aplatir chaque part, déposer un cube de feta au centre et façonner en boulettes. Chemiser la plaque chaude de papier sulfurisé, y déposer les boulettes. Arroser d'huile. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 20 min; à mi-cuisson, tourner les boulettes.

    Presque au bout
  2. Pour la salade, mélanger le yogourt avec le vinaigre et le miel. Couper l'oignon en deux, puis en fines lanières. Trancher le concombre à l'aide d'une mandoline. Mélanger les deux légumes avec la sauce. Effeuiller la menthe par-dessus. Servir la salade avec les boulettes de viande. Accompagner de pain pita ou au sésame.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bifteki
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer