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Bifteki
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 g de feta
- 500 g de viande hachée d'agneau
- 2 cs de purée de tomate
- 1 cs de yogourt grec nature
- 2 cs de chapelure
- 1 œuf
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile d'olive
-
Salade
- 4 cs de yogourt grec nature
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cc de miel liquide
- 1 petit oignon rouge
- 1 concombre à salade
- ¼ de bouquet de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C avec la plaque, chaleur de voûte et de sole. Couper la feta en 16 cubes. Mettre la viande hachée, le concentré de tomates, le yogourt, la chapelure et l'œuf dans une jatte. Y presser l'ail. Saler, poivrer et bien mélanger. Partager la préparation à la viande en 16 parts. Aplatir chaque part, déposer un cube de feta au centre et façonner en boulettes. Chemiser la plaque chaude de papier sulfurisé, y déposer les boulettes. Arroser d'huile. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 20 min; à mi-cuisson, tourner les boulettes.
Presque au bout -
Pour la salade, mélanger le yogourt avec le vinaigre et le miel. Couper l'oignon en deux, puis en fines lanières. Trancher le concombre à l'aide d'une mandoline. Mélanger les deux légumes avec la sauce. Effeuiller la menthe par-dessus. Servir la salade avec les boulettes de viande. Accompagner de pain pita ou au sésame.
Presque au bout
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