Bifteki

Bifteki

50 Min.

Griechische Frikadellen aus Lamm, Feta, Tomatenpüree, griechischem Joghurt, Ei und Knoblauch, serviert mit Gurkensalat an Jogurt-Honig-Sauce.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gFeta
  • 500 gLammhackfleisch
  • 2 ELTomatenpüree
  • 1 ELgriechisches Joghurt nature
  • 2 ELPaniermehl
  • 1Ei
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELOlivenöl
  • Salat

  • 4 ELgriechisches Joghurt nature
  • 2 ELWeissweinessig
  • 2 TLflüssiger Honig
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 1Salatgurke
  • ¼ BundPfefferminze
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
38 g
30,6 %
Fett
32 g
58,1 %
Kohlenhydrate
14 g
11,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen samt Blech auf 200 °C vorheizen. Feta in 16 Würfel schneiden. Lammhack, Tomatenpüree, Joghurt, Paniermehl und Ei in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Hackfleischmasse in 16 Portionen teilen. Jede Portion flach drücken, mit je einem Würfel Feta belegen, zu Bällchen formen. Das heisse Blech mit Backpapier belegen, Bällchen daraufgeben. Öl darüberträufeln. Hackbällchen in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

    fast fertig
  2. Für den Salat Joghurt, Essig und Honig verrühren. Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. Gurke in Scheiben hobeln. Beides mit der Sauce mischen. Pfefferminzblätter darüberzupfen. Salat und Hackbällchen zusammen servieren. Dazu passt Sesam- oder Pitabrot.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration