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Curry rouge thaï avec poulet poché

Curry rouge thaï avec poulet poché

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 25 g, glucides 15 g, 430 kcal
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Le curry rouge thaï avec poulet poché est rapide et facile à préparer. Poireaux et pois mange-tout entrent aussi dans la composition de ce plat délicieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1,25 dl de lait de coco
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de pâte de curry rouge
  • ¾ de poitrine de poulet
  • 75 g de poireau
  • 5 g de gingembre
  • 50 g de pois mange-tout surgelés
  • ½ cs de sauce soja
  • ¼ de  cc de sucre brut
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de pâte de curry rouge
  • poitrine de poulet
  • 150 g de poireau
  • 10 g de gingembre
  • 100 g de pois mange-tout surgelés
  • 1 cs de sauce soja
  • ½ cc de sucre brut
  • 5 dl de lait de coco
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 4 cs de pâte de curry rouge
  • 3 poitrines de poulet
  • 300 g de poireau
  • 20 g de gingembre
  • 200 g de pois mange-tout surgelés
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cc de sucre brut
  • 7,5 dl de lait de coco
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 6 cs de pâte de curry rouge
  • poitrines de poulet
  • 450 g de poireau
  • 30 g de gingembre
  • 300 g de pois mange-tout surgelés
  • 3 cs de sauce soja
  • 1½ cc de sucre brut
  • 1 l de lait de coco
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 8 cs de pâte de curry rouge
  • 6 poitrines de poulet
  • 600 g de poireau
  • 40 g de gingembre
  • 400 g de pois mange-tout surgelés
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cc de sucre brut
  • 1,25 l de lait de coco
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 10 cs de pâte de curry rouge
  • poitrines de poulet
  • 750 g de poireau
  • 50 g de gingembre
  • 500 g de pois mange-tout surgelés
  • 5 cs de sauce soja
  • 2½ cc de sucre brut
  • 1,5 l de lait de coco
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 12 cs de pâte de curry rouge
  • 9 poitrines de poulet
  • 900 g de poireau
  • 60 g de gingembre
  • 600 g de pois mange-tout surgelés
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cc de sucre brut

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Porter à ébullition le lait de coco, le bouillon et la pâte de curry rouge. Couper le poulet en deux dans la longueur, puis le détailler en fines lanières. Débiter les poireaux en rouelles. Râper le gingembre. Incorporer le poulet, le poireau, le gingembre et les pois mange-tout à la sauce et pocher env. 8 min à feu moyen jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Assaisonner de sauce soja et de sucre brut. Dresser. Parfait avec du riz et des quartiers de citron vert.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-rouge-thai-avec-poulet-poche
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Selon les goûts, ajouter un peu de coriandre grossièrement hachée et du jus de citron vert. Pour un plat plus relevé, ajouter également 1 ou 2 piments coupés finement.

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