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Poulet au beurre

Poulet au beurre

Variante express
Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 26 g, glucides 43 g, 550 kcal
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Le butter chicken est un plat de curry indien. Dans cette recette rapide, le poulet est préparé avec une sauce tomate-beurre épicée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de poitrines de poulet
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cm de gingembre
  • 25 g de yogourt
  • ½ cs de curry en poudre
  • sel
  • poivre
  • ¼ de gros oignon
  • ½ cs de beurre clarifié (ghee)
  • 100 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 0,5 dl de lait de coco ou de crème entière
  • ½ cs de beurre
  • 1 mini naan (galette de farine de froment)
  • quelques brins de coriandre
  • 200 g de poitrines de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 50 g de yogourt
  • 1 cs de curry en poudre
  • sel
  • poivre
  • ½ gros oignon
  • 1 cs de beurre clarifié (ghee)
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 dl de lait de coco ou de crème entière
  • 1 cs de beurre
  • 2 mini naans (galettes de farine de froment)
  • quelques brins de coriandre
  • 400 g de poitrines de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 100 g de yogourt
  • 2 cs de curry en poudre
  • sel
  • poivre
  • 1 gros oignon
  • 2 cs de beurre clarifié (ghee)
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 dl de lait de coco ou de crème entière
  • 2 cs de beurre
  • 4 mini naans (galettes de farine de froment)
  • quelques brins de coriandre
  • 600 g de poitrines de poulet
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 150 g de yogourt
  • 3 cs de curry en poudre
  • sel
  • poivre
  • gros oignon
  • 3 cs de beurre clarifié (ghee)
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 dl de lait de coco ou de crème entière
  • 3 cs de beurre
  • 6 mini naans (galettes de farine de froment)
  • quelques brins de coriandre
  • 800 g de poitrines de poulet
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cm de gingembre
  • 200 g de yogourt
  • 4 cs de curry en poudre
  • sel
  • poivre
  • 2 gros oignons
  • 4 cs de beurre clarifié (ghee)
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 4 dl de lait de coco ou de crème entière
  • 4 cs de beurre
  • 8 mini naans (galettes de farine de froment)
  • quelques brins de coriandre
  • 1 kg de poitrine de poulet
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 250 g de yogourt
  • 5 cs de curry en poudre
  • sel
  • poivre
  • gros oignons
  • 5 cs de beurre clarifié (ghee)
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 5 dl de lait de coco ou de crème entière
  • 5 cs de beurre
  • 10 mini naans (galettes de farine de froment)
  • quelques brins de coriandre
  • 1,2 kg de poitrine de poulet
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cm de gingembre
  • 300 g de yogourt
  • 6 cs de curry en poudre
  • sel
  • poivre
  • 3 gros oignons
  • 6 cs de beurre clarifié (ghee)
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 6 dl de lait de coco ou de crème entière
  • 6 cs de beurre
  • 12 mini naans (galettes de farine de froment)
  • quelques brins de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le poulet en dés. Hacher finement l'ail et le gingembre, les mélanger au poulet avec le yogourt et la moitié du curry. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l'oignon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saisir le poulet dans le beurre clarifié. Le retirer de la casserole.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire suer l'oignon. Ajouter le reste du curry, faire brièvement revenir et saler. Ajouter ensuite les tomates concassées, faire mijoter 2 min puis les réduire en purée.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Remettre dans la casserole en filtrant à travers une passoire. Ajouter le poulet à la sauce et cuire env. 5 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Incorporer le lait de coco et faire mijoter encore 5 min. Éteindre la plaque, ajouter le beurre.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Passer les naans au grille-pain. Effeuiller la coriandre sur le poulet au beurre et le servir avec les naans.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-beurre
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Côté accompagnement: ce plat se sert également avec du riz long grain ou un riz au jasmin à la place des naans.

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