Donburi
Japanische Reisschale mit TofuZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 80 g Sushi-Reis
- 1,1 dl Wasser
- 50 g Rotkohl
- 50 g Karotten
- ¼ cm Ingwer
- ¼ Knoblauchzehe
- 115 g geräucherter Tofu
- ¼ EL Erdnussöl
- ½ EL Teriyaki-Sauce
- 75 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- ½ EL Gemüsebouillon
- ½ EL Sesamsamen
-
Sauce
- 0,25 dl Mirin (süsser Reiswein)
- ¾ EL Sojasauce
- 0,2 dl Gemüsebouillon
- 160 g Sushi-Reis
- 2,25 dl Wasser
- 100 g Rotkohl
- 100 g Karotten
- ½ cm Ingwer
- ½ Knoblauchzehe
- 230 g geräucherter Tofu
- ½ EL Erdnussöl
- 1 EL Teriyaki-Sauce
- 150 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 1 EL Gemüsebouillon
- 1 EL Sesamsamen
-
Sauce
- 0,5 dl Mirin (süsser Reiswein)
- 1½ EL Sojasauce
- 0,4 dl Gemüsebouillon
- 320 g Sushi-Reis
- 4,5 dl Wasser
- 200 g Rotkohl
- 200 g Karotten
- 1 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 460 g geräucherter Tofu
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 300 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 2 EL Gemüsebouillon
- 2 EL Sesamsamen
-
Sauce
- 1 dl Mirin (süsser Reiswein)
- 3 EL Sojasauce
- 0,8 dl Gemüsebouillon
- 480 g Sushi-Reis
- 6,75 dl Wasser
- 300 g Rotkohl
- 300 g Karotten
- 1½ cm Ingwer
- 1½ Knoblauchzehen
- 690 g geräucherter Tofu
- 1½ EL Erdnussöl
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- 450 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 3 EL Gemüsebouillon
- 3 EL Sesamsamen
-
Sauce
- 1,5 dl Mirin (süsser Reiswein)
- 4½ EL Sojasauce
- 1,2 dl Gemüsebouillon
- 640 g Sushi-Reis
- 9 dl Wasser
- 400 g Rotkohl
- 400 g Karotten
- 2 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 920 g geräucherter Tofu
- 2 EL Erdnussöl
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 600 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 4 EL Gemüsebouillon
- 4 EL Sesamsamen
-
Sauce
- 2 dl Mirin (süsser Reiswein)
- 6 EL Sojasauce
- 1,6 dl Gemüsebouillon
- 800 g Sushi-Reis
- 1,1 l Wasser
- 500 g Rotkohl
- 500 g Karotten
- 2½ cm Ingwer
- 2½ Knoblauchzehen
- 1,15 kg geräucherter Tofu
- 2½ EL Erdnussöl
- 5 EL Teriyaki-Sauce
- 750 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 5 EL Gemüsebouillon
- 5 EL Sesamsamen
-
Sauce
- 2,5 dl Mirin (süsser Reiswein)
- 7½ EL Sojasauce
- 2 dl Gemüsebouillon
- 960 g Sushi-Reis
- 1,35 l Wasser
- 600 g Rotkohl
- 600 g Karotten
- 3 cm Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1,38 kg geräucherter Tofu
- 3 EL Erdnussöl
- 6 EL Teriyaki-Sauce
- 900 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 6 EL Gemüsebouillon
- 6 EL Sesamsamen
-
Sauce
- 3 dl Mirin (süsser Reiswein)
- 9 EL Sojasauce
- 2,4 dl Gemüsebouillon
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Reis mit Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Reis zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Deckel nicht abheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Sauce Mirin, Sojasauce und Bouillon verrühren. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Karotten durch die Röstiraffel reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Ingwer und Knoblauch fein hacken. Tofu in Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Ingwer und Knoblauch im Öl andünsten. Tofu beigeben und mitbraten. Teriyaki-Sauce beigeben, einkochen lassen. Tofu herausnehmen und warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Edamame in derselben Pfanne kurz braten. Bouillon beigeben. 3-5 Minuten knapp weichkochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis in Schalen verteilen. Rotkohl, Karotten, Edamame und Tofu auf dem Reis verteilen. Sesam darüberstreuen. Mit Sauce servieren.
fast fertig
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