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Donburi

Donburi

Japanische Reisschale mit Tofu
Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 99 g, 710 kcal
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Die japanische Tofu-Reis-Schale Donburi kann man mit diesem Rezept einfach selbst zubereiten. Rotkohl und Karotten geben Frische in die Bowl.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 80 g Sushi-Reis
  • 1,1 dl Wasser
  • 50 g Rotkohl
  • 50 g Karotten
  • ¼ cm Ingwer
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 115 g geräucherter Tofu
  • ¼ EL Erdnussöl
  • ½ EL Teriyaki-Sauce
  • 75 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • ½ EL Gemüsebouillon
  • ½ EL Sesamsamen
  • Sauce

  • 0,25 dl Mirin (süsser Reiswein)
  • ¾ EL Sojasauce
  • 0,2 dl Gemüsebouillon
  • 160 g Sushi-Reis
  • 2,25 dl Wasser
  • 100 g Rotkohl
  • 100 g Karotten
  • ½ cm Ingwer
  • ½ Knoblauchzehe
  • 230 g geräucherter Tofu
  • ½ EL Erdnussöl
  • 1 EL Teriyaki-Sauce
  • 150 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • 1 EL Sesamsamen
  • Sauce

  • 0,5 dl Mirin (süsser Reiswein)
  • 1½ EL Sojasauce
  • 0,4 dl Gemüsebouillon
  • 320 g Sushi-Reis
  • 4,5 dl Wasser
  • 200 g Rotkohl
  • 200 g Karotten
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 460 g geräucherter Tofu
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • 300 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 2 EL Sesamsamen
  • Sauce

  • 1 dl Mirin (süsser Reiswein)
  • 3 EL Sojasauce
  • 0,8 dl Gemüsebouillon
  • 480 g Sushi-Reis
  • 6,75 dl Wasser
  • 300 g Rotkohl
  • 300 g Karotten
  • 1½ cm Ingwer
  • Knoblauchzehen
  • 690 g geräucherter Tofu
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 450 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 3 EL Sesamsamen
  • Sauce

  • 1,5 dl Mirin (süsser Reiswein)
  • 4½ EL Sojasauce
  • 1,2 dl Gemüsebouillon
  • 640 g Sushi-Reis
  • 9 dl Wasser
  • 400 g Rotkohl
  • 400 g Karotten
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 920 g geräucherter Tofu
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 EL Teriyaki-Sauce
  • 600 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 4 EL Gemüsebouillon
  • 4 EL Sesamsamen
  • Sauce

  • 2 dl Mirin (süsser Reiswein)
  • 6 EL Sojasauce
  • 1,6 dl Gemüsebouillon
  • 800 g Sushi-Reis
  • 1,1 l Wasser
  • 500 g Rotkohl
  • 500 g Karotten
  • 2½ cm Ingwer
  • Knoblauchzehen
  • 1,15 kg geräucherter Tofu
  • 2½ EL Erdnussöl
  • 5 EL Teriyaki-Sauce
  • 750 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 5 EL Gemüsebouillon
  • 5 EL Sesamsamen
  • Sauce

  • 2,5 dl Mirin (süsser Reiswein)
  • 7½ EL Sojasauce
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 960 g Sushi-Reis
  • 1,35 l Wasser
  • 600 g Rotkohl
  • 600 g Karotten
  • 3 cm Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,38 kg geräucherter Tofu
  • 3 EL Erdnussöl
  • 6 EL Teriyaki-Sauce
  • 900 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 6 EL Gemüsebouillon
  • 6 EL Sesamsamen
  • Sauce

  • 3 dl Mirin (süsser Reiswein)
  • 9 EL Sojasauce
  • 2,4 dl Gemüsebouillon

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reis mit Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Reis zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Deckel nicht abheben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Sauce Mirin, Sojasauce und Bouillon verrühren. Beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rotkohl in feine Streifen schneiden. Karotten durch die Röstiraffel reiben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Ingwer und Knoblauch fein hacken. Tofu in Würfel schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Ingwer und Knoblauch im Öl andünsten. Tofu beigeben und mitbraten. Teriyaki-Sauce beigeben, einkochen lassen. Tofu herausnehmen und warm stellen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Edamame in derselben Pfanne kurz braten. Bouillon beigeben. 3-5 Minuten knapp weichkochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Reis in Schalen verteilen. Rotkohl, Karotten, Edamame und Tofu auf dem Reis verteilen. Sesam darüberstreuen. Mit Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/donburi
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