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Donburi

Donburi

Bowl di riso giapponese con tofu
Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 17 g, carboidrati 99 g, 710 kcal
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Una ricetta semplice per la bowl di riso giapponese donburi. Il cavolo rosso e le carote regalano freschezza al piatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 80 g di riso per sushi
  • 1,1 dl d’acqua
  • 50 g di cavolo rosso
  • 50 g di carote
  • ¼ di  cm di zenzero
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 115 g di tofu affumicato
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ½ cucchiaio di salsa teriyaki
  • 75 g d’edamame sgusciati surgelati
  • ½ cucchiaio di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • Salsa

  • 0,25 dl di mirin (vino dolce di riso)
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • 0,2 dl di brodo di verdura
  • 160 g di riso per sushi
  • 2,25 dl d’acqua
  • 100 g di cavolo rosso
  • 100 g di carote
  • ½ cm di zenzero
  • ½ spicchio d'aglio
  • 230 g di tofu affumicato
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio di salsa teriyaki
  • 150 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 1 cucchiaio di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • Salsa

  • 0,5 dl di mirin (vino dolce di riso)
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 0,4 dl di brodo di verdura
  • 320 g di riso per sushi
  • 4,5 dl d’acqua
  • 200 g di cavolo rosso
  • 200 g di carote
  • 1 cm di zenzero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 460 g di tofu affumicato
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiai di salsa teriyaki
  • 300 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 2 cucchiai di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • Salsa

  • 1 dl di mirin (vino dolce di riso)
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 0,8 dl di brodo di verdura
  • 480 g di riso per sushi
  • 6,75 dl d’acqua
  • 300 g di cavolo rosso
  • 300 g di carote
  • 1½ cm di zenzero
  • spicchi d'aglio
  • 690 g di tofu affumicato
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiai di salsa teriyaki
  • 450 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 3 cucchiai di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • Salsa

  • 1,5 dl di mirin (vino dolce di riso)
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 1,2 dl di brodo di verdura
  • 640 g di riso per sushi
  • 9 dl d’acqua
  • 400 g di cavolo rosso
  • 400 g di carote
  • 2 cm di zenzero
  • 2 spicchi d'aglio
  • 920 g di tofu affumicato
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 cucchiai di salsa teriyaki
  • 600 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 4 cucchiai di brodo di verdura
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • Salsa

  • 2 dl di mirin (vino dolce di riso)
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 1,6 dl di brodo di verdura
  • 800 g di riso per sushi
  • 1,1 l d’acqua
  • 500 g di cavolo rosso
  • 500 g di carote
  • 2½ cm di zenzero
  • spicchi d'aglio
  • 1,15 kg di tofu affumicato
  • 2½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 cucchiai di salsa teriyaki
  • 750 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 5 cucchiai di brodo di verdura
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • Salsa

  • 2,5 dl di mirin (vino dolce di riso)
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 960 g di riso per sushi
  • 1,35 l d’acqua
  • 600 g di cavolo rosso
  • 600 g di carote
  • 3 cm di zenzero
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,38 kg di tofu affumicato
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiai di salsa teriyaki
  • 900 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 6 cucchiai di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • Salsa

  • 3 dl di mirin (vino dolce di riso)
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 2,4 dl di brodo di verdura

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Porta a bollore il riso nell'acqua. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fornello. Lascia il coperchio e fai riposare il riso per ca. 15 minuti, senza mai alzare il coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, mescola per la salsa il mirin, la salsa di soia e il brodo. Metti da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia il cavolo rosso a strisce sottili. Grattugia le carote con la grattugia per rösti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Trita finemente lo zenzero e l'aglio. Taglia a dadi il tofu.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Soffriggi nell'olio lo zenzero e l'aglio. Aggiungi il tofu e continua a rosolare. Unisci la salsa teriyaki e cuoci finché il liquido si è ridotto. Togli il tofu dalla padella e tienilo in caldo.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Rosola brevemente gli edamame nella stessa padella. Unisci il brodo. Cuoci gli edamame per 3-5 minuti, finché sono quasi teneri e il liquido si è ridotto quasi del tutto.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Distribuisci il riso nelle ciotole. Adagia il cavolo rosso, le carote, gli edamame e il tofu sul riso. Cospargi con i semi di sesamo. Servi con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/donburi
Già cucinato Cucinato
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