Donburi
Bowl di riso giapponese con tofuIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 80 g di riso per sushi
- 1,1 dl d’acqua
- 50 g di cavolo rosso
- 50 g di carote
- ¼ di cm di zenzero
- ¼ di spicchio d'aglio
- 115 g di tofu affumicato
- ¼ di cucchiaio d’olio d’arachidi
- ½ cucchiaio di salsa teriyaki
- 75 g d’edamame sgusciati surgelati
- ½ cucchiaio di brodo di verdura
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
-
Salsa
- 0,25 dl di mirin (vino dolce di riso)
- ¾ di cucchiaio di salsa di soia
- 0,2 dl di brodo di verdura
- 160 g di riso per sushi
- 2,25 dl d’acqua
- 100 g di cavolo rosso
- 100 g di carote
- ½ cm di zenzero
- ½ spicchio d'aglio
- 230 g di tofu affumicato
- ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
- 1 cucchiaio di salsa teriyaki
- 150 g d’edamame sgusciati surgelati
- 1 cucchiaio di brodo di verdura
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
-
Salsa
- 0,5 dl di mirin (vino dolce di riso)
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 0,4 dl di brodo di verdura
- 320 g di riso per sushi
- 4,5 dl d’acqua
- 200 g di cavolo rosso
- 200 g di carote
- 1 cm di zenzero
- 1 spicchio d'aglio
- 460 g di tofu affumicato
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 2 cucchiai di salsa teriyaki
- 300 g d’edamame sgusciati surgelati
- 2 cucchiai di brodo di verdura
- 2 cucchiai di semi di sesamo
-
Salsa
- 1 dl di mirin (vino dolce di riso)
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 0,8 dl di brodo di verdura
- 480 g di riso per sushi
- 6,75 dl d’acqua
- 300 g di cavolo rosso
- 300 g di carote
- 1½ cm di zenzero
- 1½ spicchi d'aglio
- 690 g di tofu affumicato
- 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 3 cucchiai di salsa teriyaki
- 450 g d’edamame sgusciati surgelati
- 3 cucchiai di brodo di verdura
- 3 cucchiai di semi di sesamo
-
Salsa
- 1,5 dl di mirin (vino dolce di riso)
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- 1,2 dl di brodo di verdura
- 640 g di riso per sushi
- 9 dl d’acqua
- 400 g di cavolo rosso
- 400 g di carote
- 2 cm di zenzero
- 2 spicchi d'aglio
- 920 g di tofu affumicato
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 4 cucchiai di salsa teriyaki
- 600 g d’edamame sgusciati surgelati
- 4 cucchiai di brodo di verdura
- 4 cucchiai di semi di sesamo
-
Salsa
- 2 dl di mirin (vino dolce di riso)
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 1,6 dl di brodo di verdura
- 800 g di riso per sushi
- 1,1 l d’acqua
- 500 g di cavolo rosso
- 500 g di carote
- 2½ cm di zenzero
- 2½ spicchi d'aglio
- 1,15 kg di tofu affumicato
- 2½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 5 cucchiai di salsa teriyaki
- 750 g d’edamame sgusciati surgelati
- 5 cucchiai di brodo di verdura
- 5 cucchiai di semi di sesamo
-
Salsa
- 2,5 dl di mirin (vino dolce di riso)
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 2 dl di brodo di verdura
- 960 g di riso per sushi
- 1,35 l d’acqua
- 600 g di cavolo rosso
- 600 g di carote
- 3 cm di zenzero
- 3 spicchi d'aglio
- 1,38 kg di tofu affumicato
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 6 cucchiai di salsa teriyaki
- 900 g d’edamame sgusciati surgelati
- 6 cucchiai di brodo di verdura
- 6 cucchiai di semi di sesamo
-
Salsa
- 3 dl di mirin (vino dolce di riso)
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 2,4 dl di brodo di verdura
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Porta a bollore il riso nell'acqua. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fornello. Lascia il coperchio e fai riposare il riso per ca. 15 minuti, senza mai alzare il coperchio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, mescola per la salsa il mirin, la salsa di soia e il brodo. Metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il cavolo rosso a strisce sottili. Grattugia le carote con la grattugia per rösti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente lo zenzero e l'aglio. Taglia a dadi il tofu.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Soffriggi nell'olio lo zenzero e l'aglio. Aggiungi il tofu e continua a rosolare. Unisci la salsa teriyaki e cuoci finché il liquido si è ridotto. Togli il tofu dalla padella e tienilo in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola brevemente gli edamame nella stessa padella. Unisci il brodo. Cuoci gli edamame per 3-5 minuti, finché sono quasi teneri e il liquido si è ridotto quasi del tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci il riso nelle ciotole. Adagia il cavolo rosso, le carote, gli edamame e il tofu sul riso. Cospargi con i semi di sesamo. Servi con la salsa.
Ci sei quasi!
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