Insalata di grano saraceno con carote arrostite

Insalata di grano saraceno con carote arrostite

40 min

Le carote arrostite hanno un sapore molto intenso. Servite con grano saraceno, avocado e feta danno vita a un piatto vegetariano originale e colorato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi grano saraceno
  • sale
  • 500 gdi carote sottili colorate
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2avocado
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 150 gdi feta
  • limetta per guarnire
  • Dressing

  • 1limetta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
15 g
9,7 %
Grassi
37 g
53,6 %
Carboidrati
57 g
36,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 190 °C. Lessate il grano saraceno in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolatelo e fatelo sgocciolare bene. Lavate bene le carote. Non pelatele e, se necessario, dimezzate per il lungo quelle più spesse. Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno e irroratele d'olio. Salatele e cuocetele in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, spremete la limetta per il dressing. Mescolate 2 cucchiai di succo con l'olio, il miele, sale e pepe. Dimezzate gli avocado e snocciolateli. Liberate la polpa dalla scorza con un cucchiaio, tagliatela a bocconi e spruzzatela con un po' di succo di limetta. Distribuite il grano saraceno su un vassoio grande e disponete le carote e l'avocado. Cospargete con la menta spezzettata. Condite con il dressing e cospargete di feta sbriciolata. Accompagnate con spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questa ricetta può essere preparata più velocemente usando ceci o grano in scatola o in vasetto al posto del grano saraceno secco. Sciacquateli con acqua prima di utilizzarli.

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