Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di grano saraceno con carote arrostite

Insalata di grano saraceno con carote arrostite

Le carote arrostite hanno un sapore molto intenso. Servite con grano saraceno, avocado e feta danno vita a un piatto vegetariano originale e colorato.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi grano saraceno
  • sale
  • 500 gdi carote sottili colorate
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2avocado
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 150 gdi feta
  • limetta per guarnire
  • Dressing

  • 1limetta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
15 g
9,7 %
Grassi
37 g
53,6 %
Carboidrati
57 g
36,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno statico a 190 °C. Lessate il grano saraceno in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolatelo e fatelo sgocciolare bene. Lavate bene le carote. Non pelatele e, se necessario, dimezzate per il lungo quelle più spesse. Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno e irroratele d'olio. Salatele e cuocetele in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, spremete la limetta per il dressing. Mescolate 2 cucchiai di succo con l'olio, il miele, sale e pepe. Dimezzate gli avocado e snocciolateli. Liberate la polpa dalla scorza con un cucchiaio, tagliatela a bocconi e spruzzatela con un po' di succo di limetta. Distribuite il grano saraceno su un vassoio grande e disponete le carote e l'avocado. Cospargete con la menta spezzettata. Condite con il dressing e cospargete di feta sbriciolata. Accompagnate con spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-grano-saraceno-con-carote-arrostite
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Questa ricetta può essere preparata più velocemente usando ceci o grano in scatola o in vasetto al posto del grano saraceno secco. Sciacquateli con acqua prima di utilizzarli.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare