Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata di grano saraceno con carote arrostite
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 250 g di grano saraceno
- sale
- 500 g di carote sottili colorate
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 avocado
- ¼ di mazzetto di menta
- 150 g di feta
- limetta per guarnire
-
Dressing
- 1 limetta
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
- sale
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 minuti
-
Scaldate il forno statico a 190 °C. Lessate il grano saraceno in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolatelo e fatelo sgocciolare bene. Lavate bene le carote. Non pelatele e, se necessario, dimezzate per il lungo quelle più spesse. Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno e irroratele d'olio. Salatele e cuocetele in forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, spremete la limetta per il dressing. Mescolate 2 cucchiai di succo con l'olio, il miele, sale e pepe. Dimezzate gli avocado e snocciolateli. Liberate la polpa dalla scorza con un cucchiaio, tagliatela a bocconi e spruzzatela con un po' di succo di limetta. Distribuite il grano saraceno su un vassoio grande e disponete le carote e l'avocado. Cospargete con la menta spezzettata. Condite con il dressing e cospargete di feta sbriciolata. Accompagnate con spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Questa ricetta può essere preparata più velocemente usando ceci o grano in scatola o in vasetto al posto del grano saraceno secco. Sciacquateli con acqua prima di utilizzarli.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!