Salade de sarrasin aux carottes rôties
Rôties au four, les carottes développent un arôme intense qui fait merveille associé à du sarrasin, de l'avocat et de la feta. Délicieusement végétarien.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 250 gde sarrasin
- sel
- 500 gde fines carottes de différentes couleurs
- 2 csd'huile d'olive
- 2avocats
- ¼ de bouquetde menthe
- 150 gde feta
- citron vert, pour servir
-
Sauce
- 1citron vert
- 4 csd'huile d'olive
- 1 ccde miel de fleurs liquide
- sel
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 15 g
- 9,7 %
- Lipides
- 37 g
- 53,6 %
- Glucides
- 57 g
- 36,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire le sarrasin env. 10 min dans de l'eau salée en le gardant croquant puis bien l'égoutter. Laver soigneusement les carottes et couper les plus épaisses en deux, non épluchées et dans la longueur. Les disposer bien à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les arroser d'huile d'olive et saler. Faire cuire env. 20 min au four.
Presque au bout -
Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert et en mélanger 2 cs avec l'huile d'olive, le miel, du sel et du poivre. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis détacher la chair de l'écorce à l'aide d'une cuillère, la couper en menus morceaux et l'arroser d'un peu de jus de citron vert. Répartir le sarrasin sur un grand plat, y dresser ensuite les carottes et l'avocat puis garnir de feuilles de menthe. Arroser de sauce et émietter la feta sur le tout. Couper le citron vert en quartiers et le servir avec la salade.
Presque au bout
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