Salade de sarrasin aux carottes rôties

Salade de sarrasin aux carottes rôties

40 min

Rôties au four, les carottes développent un arôme intense qui fait merveille associé à du sarrasin, de l'avocat et de la feta. Délicieusement végétarien.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde sarrasin
  • sel
  • 500 gde fines carottes de différentes couleurs
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2avocats
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 150 gde feta
  • citron vert, pour servir
  • Sauce

  • 1citron vert
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 ccde miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
15 g
9,7 %
Lipides
37 g
53,6 %
Glucides
57 g
36,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Cuire le sarrasin env. 10 min dans de l'eau salée en le gardant croquant puis bien l'égoutter. Laver soigneusement les carottes et couper les plus épaisses en deux, non épluchées et dans la longueur. Les disposer bien à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les arroser d'huile d'olive et saler. Faire cuire env. 20 min au four.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert et en mélanger 2 cs avec l'huile d'olive, le miel, du sel et du poivre. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis détacher la chair de l'écorce à l'aide d'une cuillère, la couper en menus morceaux et l'arroser d'un peu de jus de citron vert. Répartir le sarrasin sur un grand plat, y dresser ensuite les carottes et l'avocat puis garnir de feuilles de menthe. Arroser de sauce et émietter la feta sur le tout. Couper le citron vert en quartiers et le servir avec la salade.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La salade est plus vite réalisée si l'on utilise, à la place du sarrasin, des pois chiches ou du blé précuits en boîte ou en bocal. Il suffit dès lors de bien les rincer sous l'eau.

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