Buchweizensalat mit gerösteten Karotten

Buchweizensalat mit gerösteten Karotten

40 Min.

Im Ofen geröstete Karotten haben einen besonders intensiven Geschmack. Als Salat mit Buchweizen, Avocados und Feta sind sie eine vegetarische Mahlzeit.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gBuchweizen
  • Salz
  • 500 gdünne, farbige Karotten
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Avocados
  • ¼ BundPfefferminze
  • 150 gFeta
  • 1Limette, zum Servieren
  • Dressing

  • 1Limette
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
650 kcal
2.700 kj
Eiweiss
15 g
9,7 %
Fett
37 g
53,6 %
Kohlenhydrate
57 g
36,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Buchweizen in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Karotten gründlich waschen. Ungeschält je nach Grösse längs halbieren. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Öl darüberträufeln. Karotten salzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für das Dressing Limette auspressen. 2 EL Saft mit Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Buchweizen auf einer grossen Platte verteilen, Karotten und Avocados darüber anrichten. Minze darüberzupfen. Alles mit Dressing beträufeln, Feta darüberbröseln. Limette in Stücke schneiden, dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Schneller gehts mit bereits gekochten Kichererbsen oder Weizen aus der Dose oder dem Glas statt mit Buchweizen. Diese vor der Verwendung mit Wasser abspülen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration