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Bowl di riso al manzo con edamame

Bowl di riso al manzo con edamame

Gyudon
Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 21 g, carboidrati 60 g, 590 kcal
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Il gyudon è una bowl molto amata in Giappone, a base di carne di manzo con edamame in salsa di aceto di riso e soia, servita con uova sode su riso per sushi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di riso per sushi
  • 1,75 dl d’acqua
  • 1 cipollotto
  • 100 g di edamame sgusciati surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 coste schiena di manzo, di 100 g ciascuna, battute dal macellaio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 uovo sodo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 250 g di riso per sushi
  • 3,5 dl d’acqua
  • 2 cipollotti
  • 200 g di edamame sgusciati surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 4 coste schiena di manzo, di 100 g ciascuna, battute dal macellaio
  • 2 cucchiai d’olio
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 uova sode
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 375 g di riso per sushi
  • 5,25 dl d’acqua
  • 3 cipollotti
  • 300 g di edamame sgusciati surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 6 coste schiena di manzo, di 100 g ciascuna, battute dal macellaio
  • 3 cucchiai d’olio
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 uova sode
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 500 g di riso per sushi
  • 7 dl d’acqua
  • 4 cipollotti
  • 400 g di edamame sgusciati surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 8 coste schiena di manzo, di 100 g ciascuna, battute dal macellaio
  • 4 cucchiai d’olio
  • 8 cucchiai d’aceto di riso
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 4 uova sode
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 625 g di riso per sushi
  • 8,75 dl d’acqua
  • 5 cipollotti
  • 500 g di edamame sgusciati surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 10 coste schiena di manzo, di 100 g ciascuna, battute dal macellaio
  • 5 cucchiai d’olio
  • 1 dl d’aceto di riso
  • 1 dl di salsa di soia
  • 5 uova sode
  • 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 750 g di riso per sushi
  • 1,05 l d’acqua
  • 6 cipollotti
  • 600 g di edamame sgusciati surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 12 coste schiena di manzo, di 100 g ciascuna, battute dal macellaio
  • 6 cucchiai d’olio
  • 1,2 dl d’aceto di riso
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 6 uova sode
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Versa il riso in un colino e sciacqualo bene sotto l'acqua fredda corrente. Porta l'acqua con il riso a ebollizione poi riduci il fuoco al minimo e lascia sobbollire il riso incoperchiato per ca. 10 minuti. Spegni il fuoco e lascia gonfiare il riso per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sminuzza i cipollotti e mettili da parte. Fai sobbollire gli edamame in abbondante acqua per 3-5 minuti e scolali al dente. Taglia la carne a striscioline. Rosolala nell'olio a fuoco alto, poi sfumala con l'aceto e la salsa di soia. Aggiungi gli edamame e falli scaldare brevemente. Distribuisci prima il riso nelle scodelle, poi la carne con gli edamame. Dividi le uova sode a metà e accomodale nelle scodelle. Guarnisci con i cipollotti messi da parte e cospargi con i semi di sesamo. Condisci a piacimento con la salsa sriracha.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bowl-di-riso-al-manzo-con-edamame
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per la cottura delle uova sode, calcola 6-7 minuti.

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