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Bowl di riso al manzo con edamame
GyudonIngredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di riso per sushi
- 1,75 dl d’acqua
- 1 cipollotto
- 100 g di edamame sgusciati surgelati, scongelati prima dell'uso
- 2 coste schiena di manzo, di 100 g ciascuna, battute dal macellaio
- 1 cucchiaio d’olio
- 2 cucchiai d’aceto di riso
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 uovo sodo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 250 g di riso per sushi
- 3,5 dl d’acqua
- 2 cipollotti
- 200 g di edamame sgusciati surgelati, scongelati prima dell'uso
- 4 coste schiena di manzo, di 100 g ciascuna, battute dal macellaio
- 2 cucchiai d’olio
- 4 cucchiai d’aceto di riso
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 uova sode
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 375 g di riso per sushi
- 5,25 dl d’acqua
- 3 cipollotti
- 300 g di edamame sgusciati surgelati, scongelati prima dell'uso
- 6 coste schiena di manzo, di 100 g ciascuna, battute dal macellaio
- 3 cucchiai d’olio
- 6 cucchiai d’aceto di riso
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 3 uova sode
- 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 500 g di riso per sushi
- 7 dl d’acqua
- 4 cipollotti
- 400 g di edamame sgusciati surgelati, scongelati prima dell'uso
- 8 coste schiena di manzo, di 100 g ciascuna, battute dal macellaio
- 4 cucchiai d’olio
- 8 cucchiai d’aceto di riso
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 4 uova sode
- 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 625 g di riso per sushi
- 8,75 dl d’acqua
- 5 cipollotti
- 500 g di edamame sgusciati surgelati, scongelati prima dell'uso
- 10 coste schiena di manzo, di 100 g ciascuna, battute dal macellaio
- 5 cucchiai d’olio
- 1 dl d’aceto di riso
- 1 dl di salsa di soia
- 5 uova sode
- 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 750 g di riso per sushi
- 1,05 l d’acqua
- 6 cipollotti
- 600 g di edamame sgusciati surgelati, scongelati prima dell'uso
- 12 coste schiena di manzo, di 100 g ciascuna, battute dal macellaio
- 6 cucchiai d’olio
- 1,2 dl d’aceto di riso
- 1,2 dl di salsa di soia
- 6 uova sode
- 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Versa il riso in un colino e sciacqualo bene sotto l'acqua fredda corrente. Porta l'acqua con il riso a ebollizione poi riduci il fuoco al minimo e lascia sobbollire il riso incoperchiato per ca. 10 minuti. Spegni il fuoco e lascia gonfiare il riso per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, sminuzza i cipollotti e mettili da parte. Fai sobbollire gli edamame in abbondante acqua per ca. 2 minuti e scolali al dente. Taglia la carne a striscioline. Rosolala nell'olio a fuoco alto, poi sfumala con l'aceto e la salsa di soia. Aggiungi gli edamame e falli scaldare brevemente. Distribuisci prima il riso nelle scodelle, poi la carne con gli edamame. Dividi le uova sode a metà e accomodale nelle scodelle. Guarnisci con i cipollotti messi da parte e cospargi con i semi di sesamo. Condisci a piacimento con la salsa sriracha.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per la cottura delle uova sode, calcola 6-7 minuti.
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